Статьи

Обзор площадок для воркаута в Киеве с адресами, фото и видео

Опубликовано: 31.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Красивое место отдыха в Киеве - Гидропарк.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Молодое спортивное направление воркаут становится популярным и в Украине.  В крупных городах есть множество оборудованных спортплощадок для занятий воркаутом. В центре нашего внимания воркаут площадки в Киеве.

Гидропарк

Знаменитый парк, расположенный на Венецианском и Долобецком островах между Днепром и Русановским проливом. На территории парка можно не только купаться и загорать, но и тренироваться на площадке. В летний период гидропарк вмещает до восьмидесяти тысяч человек. Спортивный городок стал центром проведения соревнований и батлов.

Месторасположение: Труханов остров.

Парк партизанской славы

Регионально-ландшафтный парк в Дарницком районе Киева. Желающие могут посетить футбольный стадион, теннисный корт и площадку с волейбольной сеткой. Тенистые дорожки и парковые аллеи буквально созданы для неспешных прогулок, спортивной ходьбы и пробежек. Рядом со стадионом организована спортплощадка со всем необходимым спортоборудованием. Место подходит для силовых тренировок.

Месторасположение: улица Российская.

Парк «Феофания»

Спортивная площадка в Парке «Феофания» была открыта несколько лет назад. Спортсмены могут заниматься на фоне живописного пейзажа. Физические упражнения на открытом воздухе еще больше укрепляют организм. Яркая и красочная спортплощадка оборудована тренажёрами для всех частей тела и имеет свою зону для отдыха. Место подходит для тренировок с детьми. Наличие беговых дорожек привлекает любителей кардионагрузок. На территории парка повсеместно установлены кованые скамейки, украшенные витиеватыми узорами.

Месторасположение: улица Академика Лебедева.

Оболонь

Историческая местность на севере Киева, расположенная на правом берегу Днепра. Площадка с брусьями, кольцами, турниками открылась здесь сравнительно недавно. Гости и жители города для пробежек выбирают Оболонскую набережную, а также набережную Вербного озера.

Месторасположение: проспект Оболонский.

Бульвар Верховной Рады

Бульвар в Днепровском районе города Киева подходит не только для неспешных прогулок, но и занятий спортом. Площадка была построена на деньги, собранные спортсменами-энтузиастами, которые хотят нести спорт в массы. Воркаутерам предлагаются брусья, рукоходы, шведские стенки.

Месторасположение: бульвар Верховной Рады.

Соломенский, или ландшафтный лесопарк

Соломенский парк, площадью почти тридцать гектаров, был заложен в 80-х годах прошлого столетия. Его открыли в честь в сорокалетия освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков. Место, где расположен парк, является склоном Батыевой горы. Подходящее место для пробежек: тропинки расположены на разных высотах, бегуны поднимаются то вверх, то вниз, что позволяет чередовать нагрузки.

Месторасположение: улица Механизаторов и Волгоградская.

Станция метро «Вырлица»

Территория около церкви «Преображение» имеет детскую площадку и тренажеры для взрослых. Спортивное оборудование находится за сетчатым ограждением. Площадка закрыта для подростков младше пятнадцати лет. К тренажерам пускают в утренние (с семи до десяти утра) и вечерние (с шести до девяти вечера) часы.

Месторасположение: улица Вербицкого.

Мариинский парк

Парк, расположенный напротив здания Верховной рады Украины и Мариинского дворца. Популярное место у спортсменов, проживающих в центральной части города. Неподалеку располагается парк Вечной славы.

Месторасположение: улица М.Грушевского.

Стадион «Спартак»

Территория покрыта мягким резиновым покрытием, которое защитит от серьезных травм. Тренироваться здесь комфортно и безопасно.

Месторасположение: улица Фрунзе.

Русановка

Занятия спортом рядом с водоёмом дарят положительные эмоции. На территории работает прокат роликовых коньков. Рядом с набережной есть множество лавочек, на которых можно отдохнуть.

Месторасположение: Русановская набережная.

Все спортивные площадки для воркаута с адресами на карте можно посмотреть на официальном сайте .

Ваш голос важен для нас: