Статьи

Что такое лизинг - преимущества и недостатки

Опубликовано: 31.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Красивое место отдыха в Киеве - Гидропарк.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


ЛИЗИНГ ПО-РУССКИ!!! PR OFFICE #2

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Многие специализированные издания уделяют вопросам лизинга повышенное внимание. Это и понятно, так как именно лизинг в большей степени позволяет в последнее время приобретать основные средства. Лизингом могут воспользоваться практически все: не только транснациональные корпорации, но и частные предприниматели. На фоне растущей популярности лизинга все более актуальным для бизнеса становится четкое понимание его сущности, особенностей, преимуществ и недостатков данного вида финансирования.

По сути своей лизинг объединяет в единое целое три вида коммерческих сделок: куплю-продажу, долгосрочную аренду и кредитование . Только понимая единство этих трех составляющих, можно вникнуть в основные закономерности лизинга.

Предметом для лизинга, согласно федеральному законодательству, могут становиться любые предметы, которые невозможно потреблять. Это – оборудование, транспорт, мебель, оргтехника, здания и прочие предметы. Вообще к бесспорным лидерам в данном вопросе относятся специализированная техника и автотранспорт.

Важное примечание в федеральном законодательстве касается того, что предметы лизинга должны использоваться только в целях предпринимательства. Такие предметы, как загородные коттеджи, яхты, предмета антиквариата, тоже являющиеся «не потребляемыми» предметами, не могут выступать в качестве предметов лизинга. Эта существенная оговорка непосредственно влечет за собой понимание того, кто же имеет право быть лизингополучателем. В законе прописано, что таковыми могут быть физические или юридические лица. Не секрет, что в нашей стране многие предприниматели не хотят оформлять себя как юридическое лицо и работают частным образом. Если же внимательно относиться к уточнению о том, что предметы лизинга должны быть использованы только в предпринимательских целях, то можно сделать несомненный вывод о необходимости регистрации физических лиц хотя бы индивидуальными предпринимателями.

Российские лизинговые компании строят свою деятельность по трем основным путям. Некоторые подобные компании изначально не работают с физлицами. Другие предлагают свои услуги в регистрации индивидуальных предпринимателей. Третьи же компании взамен договоров лизинга оформляют договора аренды с правом последующего выкупа. Такие договора действительно схожи, вот только не могут дать права на льготное налогообложение не только для лизингополучателей, но и для лизингодателей. Поэтому такие услуги оказываются даже дороже, чем договора лизинга в их классическом исполнении.

Лизинговая деятельность не нуждается в лицензировании, но, к сожалению, сложности в технологиях расчетов и оформлениях сделок пока еще не позволяют получить данному виду экономической деятельности широкое распространение.