Статьи

Сергей Поляков: Я не верю, что к выборам мэра Москвы сложится либеральная коалиция

Опубликовано: 31.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Самыми открытыми и честными праймериз, которые мы могли наблюдать в последнее время, стали те, что провел Сергей Удальцов перед президентскими выборами, считает политолог Сергей Поляков . На праймериз ЕР всегда побеждает заранее согласованный кандидат, что же касается праймериз демократических сил, если они и состоятся, то ожидать, что пройдут без накруток, спекуляций и взаимных обвинений, достаточно сложно.

«У нас в России нет, к сожалению, достаточно прозрачной процедуры праймериз. Единственная партия, которая на протяжении уже многих лет проводит предварительное голосование по выбору кандидатов, – это «Единая Россия». И все мы прекрасно знаем, что на праймериз этой партии побеждают заранее определенные кандидаты. И это уже, можно сказать, стало традицией праймериз ЕР.

Что касается опыта проведения праймериз у других партий, то единственный удачный пример, который можно привести, – это праймериз объединенных левых сил, которые провел Сергей Удальцов перед президентскими выборами. Там действительно удалось выявить интересного кандидата – Павла Грудинина, который стал для широких масс своего рода политическим открытием, и он в итоге произвел определенный фурор в предвыборной кампании. Эти праймериз были действительно проведены честно и открыто, там было что-то около 60 претендентов, включенных в первоначальный широкий список. Причем эти праймериз, если говорить откровенно, проводились на самом деле без какой-либо надежды, что этот кандидат будет выдвинут, поэтому и подтасовок не было. И только когда они провели праймериз, в которых победил Грудинин, вот тогда уже КПРФ приняла решение о его выдвижении как кандидата.

Если говорить о предстоящих демократических праймериз для участия в выборах мэра Москвы с участием Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и Сергея Митрохина, то они уже сейчас обрастают скандалами. И в этой ситуации ожидать, что они будут честными и открытыми без каких-либо накруток, без вмешательств со стороны, скажем так, посторонних сил, достаточно сложно.

Но даже если праймериз и пройдут, то, скорее всего, на выходе мы будем иметь обвинения друг друга, что кто-то себя нечестно вел, кто-то опирался на поддержку мэрии, еще что-то, спекуляции вокруг имени Навального и его поддержки или неподдержки кого-то из кандидатов и т.д. Но даже если такие договоренности о поддержке единого кандидата и будут формально соблюдаться, то реальной работы на одного кандидата, я абсолютно уверен, не будет. Вопрос только в том, что все участники выйдут из этой ситуации, соблюдая приличия. Или же приличия не будут соблюдены. А в то, что сложится реальная коалиция и весь либеральный фланг будет работать на одного кандидата, я не верю».