Статьи

Баклажан - овощ долголетия - 15 Сентября 2010 - Портал о еде, красоте и здоровье - Edamka.Ru

Опубликовано: 04.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Баклажаны (бадрижаны или синенькие) начали выращивать в первом тысячелетии до н.э. в Индии и Бирме. Затем они получили распространение в Египте, Алжире, а также в Японии и Гвинее. В Европе долгое время у баклажанов была плохая репутация, т.к. сюда дошло мнение древних римлян и греков о том, что их длительное употребление может привести к сумасшествию, кстати, там баклажан так и называли mela insana - «сумасшедшее яблоко». Только когда открыли Америку, где баклажаны разводили индейцы, этот овощ стали возделывать и в Европе.

Ошибочно считать, что баклажаны бывают только синего или фиолетового цвета. Существуют декоративные баклажаны с плодами белого, жёлтого и красного цвета. А тайские баклажаны вообще не похожи на баклажаны из других мест. Один из видов тайских баклажанов имеет размеры мяча для гольфа, почти весь заполнен семенами и гораздо горше на вкус европейских и американских родственников. Однако более экзотический местный вид — гороховые баклажаны — ещё более горькие. Размеры таких баклажанов, действительно, не превышают горошину. Продаются они, как виноград — гроздьями и используются как приправа только в очень острых специфических блюдах, а также засаливаются целиком.

Кстати, горькими баклажаны делает содержащееся в них вещество — соланин. Снизить его содержание можно простым вымачиванием в 3%-м растворе соли. Кроме того, после такой операции баклажаны будут не так интенсивно впитывать масло при обжарке.

Современной медициной доказано, что клетчатка баклажанов оказывает оздоравливающее действие на организм человека. В них содержится очень много минеральных веществ. Например, соли калия в таком количестве способствуют выведению излишней жидкости из организма, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а марганец усиливает способность инсулина снижать уровень сахара в крови, активизирует процесс образования эритроцитов.

Интересно, что чем больше человек будет употреблять холестериновой пищи вместе с баклажанами, тем сильнее эффект их лечебного воздействия. Соли калия и марганца выводят холестерин из организма, что помогает бороться с атеросклерозом.

Соком баклажанов смазывают фурункулы 2-3 раза в день, что способствует их скорейшему заживлению.

Баклажан – кладовая кальция, фосфора (он прекрасно сохраняется и при консервировании), каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты (16-20 мг на 100 грамм). Баклажанная диета активизирует минеральный обмен, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике, стимулирует его деятельность. Баклажанная икра очень полезна для больных с заболеваниями желудка, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Если она правильно приготовлена и законсервирована, то всю зиму сохраняет свои биологические активные вещества.

Блюда из баклажанов невероятно

вкусны и очень полезны! Конечно, самые

лучшие баклажаны — молодые.

В перезрелом плоде будет слишком много

такого не полезного вещества, как соланин.

Рекомендуется покупать плоды 10-15 см

длиной с блестящей кожурой, без

коричневых пятен. Молодой баклажан

не бывает морщинистым и сухим,

а также скользким или мягким.

Кстати, если Вам некуда деть баклажаны, чтобы добро не пропадало, можно их законсервировать или посушить. Для этого очистите овощи от кожуры, разрежьте вдоль на тонкие пластины, нанижите на нитку и подвесьте на несколько часов над горящими конфорками (так, чтобы не загорелись). Баклажаны подвялятся. Потом они досохнут в течение 10-12 дней. Храните их в бумажных или тряпичных мешочках. Зимой, когда баклажан становится редким и очень дорогим гостем на наших столах, полученные «чипсы» можно размочить, как грибы, и использовать для первых и вторых блюд.

А в сезон давайте наслаждаться свежими плодами!

Расскажи о статье в социальных сетях:

Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.

Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Категория: Интересные факты о фруктах, ягодах и плодах!

Баклажан - овощ долголетия

Баклажаны (бадрижаны или синенькие) начали выращивать в первом тысячелетии до н.э. в Индии и Бирме. Затем они получили распространение в Египте, Алжире, а также в Японии и Гвинее. В Европе долгое время у баклажанов была плохая репутация, т.к. сюда дошло мнение древних римлян и греков о том, что их длительное употребление может привести к сумасшествию, кстати, там баклажан так и называли mela insana - «сумасшедшее яблоко». Только когда открыли Америку, где баклажаны разводили индейцы, этот овощ стали возделывать и в Европе.

Ошибочно считать, что баклажаны бывают только синего или фиолетового цвета. Существуют декоративные баклажаны с плодами белого, жёлтого и красного цвета. А тайские баклажаны вообще не похожи на баклажаны из других мест. Один из видов тайских баклажанов имеет размеры мяча для гольфа, почти весь заполнен семенами и гораздо горше на вкус европейских и американских родственников. Однако более экзотический местный вид — гороховые баклажаны — ещё более горькие. Размеры таких баклажанов, действительно, не превышают горошину. Продаются они, как виноград — гроздьями и используются как приправа только в очень острых специфических блюдах, а также засаливаются целиком.

Кстати, горькими баклажаны делает содержащееся в них вещество — соланин. Снизить его содержание можно простым вымачиванием в 3%-м растворе соли. Кроме того, после такой операции баклажаны будут не так интенсивно впитывать масло при обжарке.

Современной медициной доказано, что клетчатка баклажанов оказывает оздоравливающее действие на организм человека. В них содержится очень много минеральных веществ. Например, соли калия в таком количестве способствуют выведению излишней жидкости из организма, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а марганец усиливает способность инсулина снижать уровень сахара в крови, активизирует процесс образования эритроцитов.

Интересно, что чем больше человек будет употреблять холестериновой пищи вместе с баклажанами, тем сильнее эффект их лечебного воздействия. Соли калия и марганца выводят холестерин из организма, что помогает бороться с атеросклерозом.

Соком баклажанов смазывают фурункулы 2-3 раза в день, что способствует их скорейшему заживлению.

Баклажан – кладовая кальция, фосфора (он прекрасно сохраняется и при консервировании), каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты (16-20 мг на 100 грамм). Баклажанная диета активизирует минеральный обмен, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике, стимулирует его деятельность. Баклажанная икра очень полезна для больных с заболеваниями желудка, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Если она правильно приготовлена и законсервирована, то всю зиму сохраняет свои биологические активные вещества.

Блюда из баклажанов невероятно

вкусны и очень полезны! Конечно, самые

лучшие баклажаны — молодые.

В перезрелом плоде будет слишком много

такого не полезного вещества, как соланин.

Рекомендуется покупать плоды 10-15 см

длиной с блестящей кожурой, без

коричневых пятен. Молодой баклажан

не бывает морщинистым и сухим,

а также скользким или мягким.

Кстати, если Вам некуда деть баклажаны, чтобы добро не пропадало, можно их законсервировать или посушить. Для этого очистите овощи от кожуры, разрежьте вдоль на тонкие пластины, нанижите на нитку и подвесьте на несколько часов над горящими конфорками (так, чтобы не загорелись). Баклажаны подвялятся. Потом они досохнут в течение 10-12 дней. Храните их в бумажных или тряпичных мешочках. Зимой, когда баклажан становится редким и очень дорогим гостем на наших столах, полученные «чипсы» можно размочить, как грибы, и использовать для первых и вторых блюд.

А в сезон давайте наслаждаться свежими плодами!

Источник »

Вместе с этим читают: