Статьи

Копченая кета, технология её маринования и обработки

Опубликовано: 04.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Скумбрия холодного копчения при помощи жидкого дыма

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Как солить красную икру

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В народе копченая кета пользуется огромной популярностью. Объяснить это можно прекрасными вкусовыми качествами в сочетании с довольно невысокой ценой. Мясо просто идеально для регулярного включения в рацион. Но кета со светло-розовой мякотью при тепловой обработке может стать сухой, поэтому самостоятельно коптить ее берется далеко не каждый.

Структура копченого мяса очень рыхлая, кусочки практически рассыпаются в руках, поэтому при приготовлении тушки перевязываются пищевыми нитями.

Химический состав и калорийность

Эту рыбу принять считать лидером по содержанию белков – до 20% от общей массы. Данный показатель несколько больше только у кальмаров. В мясе содержатся витамины группы В, а также А, С, D. Кета горячего копчения ценится за богатый состав микроэлементов – цинка, фтора, хрома, натрия, магния, никеля. При этом жиров в волокнах не больше 5-6%, большая часть из которых – Омега-3. Калорийность копченостей составляет всего 184 ккал на 100 г продукта.

Такой ценный состав обусловливает и благотворное влияние на организм человека. Так, было доказано, что полезные вещества позволяют:

снизить холестерин; увеличить гемоглобин; улучшить память; укрепить иммунитет; ускорить метаболизм; предотвратить образование тромбов.

Регулярное включение этой рыбы в свое питание – это действенное средство против заболеваний сердца и сосудов. Жирные кислоты предотвращают старение организма и спасают от переутомления.

Кета горячего копчения

Для приготовления берется свежая или охлажденная тушка. Подвергшееся заморозке мясо размораживается при комнатной температуре и насухо вытирается бумажными полотенцами или салфетками.

Для маринования понадобится:

сама рыба; крупная соль и специи по вкусу.

Рыба чистится от слизи и чешуи, из продольного разреза в брюшке вынимаются внутренности. Далее она режется на толстые кусочки, которые натираются крупной морской солью, смешанной с любимыми специями для рыбы. Так, можно использовать перец, петрушку, розмарин. Если мясо наощупь суховатое, оно слегка сбрызгивается оливковым маслом. Мариновка длится не менее часа. Однако чтобы ломтики просолились полностью, потребуется около восьми часов.

Готовится кета горячего копчения на ольховой щепе. Чтобы кусочки не прилипали к решетке, можно выстлать ее малиновыми или яблоневыми листьями. Мясо закапчивается очень быстро, в зависимости от температуры и размера кусочков, на это уходит 30-40 минут.

Кета холодного копчения

Ключевой фактор в подготовке рыбы – выбор качественного мяса. Желательно, чтобы это была свежезамороженная тушка с головой без видимых повреждений.

Для начала кета разделывается: удаляется голова, хвост, все плавники и внутренние органы. Крупные кости вынимаются, при желании, также счищается и чешуя.

Кета копченая маринуется в специальном рассоле. Его рецепт:

1 литр воды; 3 ст.л. соли; 1 ч.л. черного перца горошком; 2 лавровых листа.

Маринад доводится до кипения и держится на огне еще 3-5 минут. Затем жидкость охлаждается и вливается в емкость с рыбой. Под крышкой мясо просаливается до 15 часов. Вымоченная в рассоле кета холодного копчения заливается уксусным раствором (2 ложки на стакан воды) и оставляется еще на 20 минут.

Рыбу подвешиваем в коптильню и коптим от 12 часов до суток. О готовности копченой кеты будет свидетельствовать золотистый цвет и восхитительный аромат.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка...