Статьи

Кошек и сучек в Киеве

Опубликовано: 05.01.2019

Представителей семейства кошачьих можно встретить даже в самых отдаленных уголках планеты. Исключением является, пожалуй, лишь территория Крайнего Севера и Австралии. Наиболее мелким из них считается домашняя кошка – одно из первых животных, прирученных человеком.

В этом хищнике сила, ловкость, способность подстерегать добычу сочетаются с мирным и ласковым нравом, смотрите на сайте https://www.lapous.com.ua/services/kastratsiya-sterilizatsiya/.

Движения ее мягкие, бесшумные, а орудиями нападения и защиты служат острые когти и зубы. Кошки обладают удивительной координацией – падая даже с незначительной высоты, они успевают вовремя встать на ноги.

Вес этих животных может быть различным – от 3 до 5 кг, а продолжительность жизни во многом зависит от условий и питания. В заботливых руках кошка способна прожить до 20 лет.

Считается, что первой страной, где человек попытался одомашнить дикую кошку, является Египет. Именно там на одном из древних памятников было найдено изображение этого животного.

В дальнейшем в этой стране кошка почиталась как священное животное и оберегалась законом. Убийство ее даже по неосторожности каралось смертной казнью.

Постепенно кошки начали появляться и в других странах. В Европе первые сообщения о них датируются первым веком нашей эры. Сегодня беспородные домашние кошки, не имеющие родословной и других документов, участвуют в выставках и получают награды.

Конечно, происходит это отдельно от породистых собратьев. Для них создан специальный выставочный класс, который так и называется — «домашние кошки». Судьи оценивают физическое состояние животного, окрас, ухоженность.

Внешний вид беспородных домашних питомцев очень многообразен. Лишь небольшую часть этой категории составляют кошки с длинной шерстью. В основном это животные северных стран. Они, помимо того, отличаются крепким костяком и плотным, коренастым телосложением.

Кошки, живущие в теплых странах, обычно имеют более тонкую шерсть, у них отсутствует подшерсток, отчего они кажутся легче и изящнее.

Вариации расцветок у домашних кошек огромны. Наиболее часто встречается «дикий» (тигровый) окрас. В западных странах не редкость – голубые кошки. Помимо однотонных немало существует двух и трехцветных животных.

Стандартом все окрасы разделены на группы:


ВЯЗКА ШОТЛАНДСКИХ КОТОВ: кот Сапфир с кошкой Фифой делают котяток :)


СМЕШНЫЕ ШАРИКИ | sndk