Статьи

Александр Татаркин: профессиональные и честные члены избиркомов – залог законности выборов

Опубликовано: 07.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В преддверии выборов депутатов гордумы шестого созыва и главы Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре этого года, один из создателей и идейных вдохновителей комитета «Екатеринбург ЗА честные выборы», директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Александр Татаркин рассказал об изменениях, с которыми предстоит столкнуться на предстоящих выборах, и о процессе формирования участковых избирательных комиссий.

- Александр Иванович, здравствуйте. Расскажите о процессе формирования участковых избирательных комиссий в ходе подготовки к предстоящим выборам.

- 11 марта завершился прием предложений по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий. Формирование избирательных комиссий в пределах соответствующих избирательных участков завершится 30 апреля. Всего на выборах в Екатеринбурге будет работать более полутысячи участковых избирательных комиссий, общее число членов в составе комиссий достигнет почти семи тысяч человек. В соответствии с новым законодательством, созданные комиссии будут работать на постоянной основе в течение последующих 5 лет.

- Как повлияют изменения в порядке формирования участковых избирательных комиссий на проведение выборов?

- Наверное, не нужно объяснять, насколько важна роль участковых избирательных комиссий в процессе проведения выборов и общественного контроля за их «чистотой». Учитывая, что теперь кандидатуры членов УИКов будут утверждаться не на конкретные выборы, а на солидный срок в 5 лет, это не может не отразиться на требованиях к уровню их профессиональной подготовки. Состав комиссии из достойных и честных людей, профессионально выполняющих свои обязанности, укрепит доверие жителей к процедуре выборов и сделает процесс волеизъявления более понятным и комфортным. Я придаю особое значение нейтральности и беспристрастности со стороны членов участковых комиссий ко всем кандидатам в депутаты, независимо от пола, возраста, партийности и предвыборных обещаний.

- Как можно предотвратить нарушения и злоупотребления со стороны УИКов?

- Опираясь на опыт проведения предыдущих выборов, можно с уверенностью сказать, что эффективным средством уменьшения и исключения случаев злоупотреблений и попыток фальсификации результатов выборов является общественный контроль. Человеческий фактор существует всегда, однако присутствие независимых наблюдателей, а также обеспечение на участках видеонаблюдения и использование КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), значительно снижает возможность злоупотреблений. Кроме того, на достаточно высоком государственном уровне обсуждается вопрос об усилении ответственности избиркомов за нарушения избирательного законодательства. Поскольку члены участковых избирательных комиссий непосредственно работают с населением и документацией, привлечение к ответственности за нарушения законодательства может стать реальной превентивной мерой в борьбе за честные выборы.

Призываю членов участковых избирательных комиссий со всей ответственностью подойти к осуществлению своих полномочий, соблюдать принципы равенства кандидатов, не допустить нарушений избирательных прав граждан и обеспечить бесспорную легитимность процесса голосования и подведения его итогов.

- По вашему мнению, насколько честно будут проходить эти выборы?

- В составе комитета мы работали на последних президентских выборах, обеспечивая законность и прозрачность процесса голосования на избирательных участках. И могу с уверенностью сказать, мы добились того, что в Екатеринбурге не было зафиксировано случаев нарушения закона членами избиркомов. Тревожные новости с последних выборов 10 марта 2013 года приходят из Краснодарского края, Тульской и Самарской областей, где подрывается репутация участковых избиркомов, фиксируются нарушения закона, не иссякает поток жалоб от избирателей. В наших силах сделать все возможное, чтобы данная ситуация не повторилась в нашем городе. Имея положительный опыт работы на прошедшей избирательной кампании и приобретенные знания, можно надеяться, что созданная практика общественного контроля и подготовленность членов избирательных комиссий позволит обеспечить чистые и честные выборы и исключить фальсификацию результатов.