Статьи

Маринованный толстолобик на празднике стаканов в день трезвости

Опубликовано: 09.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Здравствуйте, дорогие читатель. Я сегодня прям ненадолго в эфир выхожу. Маринованный толстолобик в домашних условиях послужил причиной данного экспромта, и раз такое дело заодно поздравлю вас всех с днем рождения! А вот рождением кого или даже правильней сказать «чего» узнаете в конце рецепта маринованного толстолобика в собственном соку.

Естественно я не мог допустить, чтобы в этот знаменательный день толстолобик проплыл мимо мониторов читателей. Наверное, в принципе не существует людей, которые не любят маринованную селёдку или соленую горбушу. Рецепт последней описан вот здесь .

В данном случае для маринования я использую вышеупомянутую пресноводную рыбку. Причина выбора толстолобика проста и стара как мир. Халява! Друзья вернулись с рыбалки и угостили свежатиной. Я пацанов непременно угощу потом маринованным толстолобиком, даже не сомневайтесь. Они об этом тоже знают -хитрецы! Итак, приступаю.

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Не потрошеный толстолобик вытянул на два с лишним килограмма. После потрошения чистый вес рыбы без головы, хвоста и хребта составил 1 килограмм 200 грамм.

Для маринования толстолобика потребуется:

Толстолобик Каменная соль — 2 столовых ложки; Столовая ложка сахара; 50 миллилитров уксуса; 3 луковицы; 75 миллилитров растительного масла; душистый перец для аромата; пару тройку лавровых листочков.

Способ маринования толстолобика

Потрошу рыбу. Очищаю от чешуи, удаляю голову, плавники, хвост и внутренности. Потрошки рекомендую не выбрасывать, а использовать для приготовления ухи.

Разрезаю тушку вдоль хребта и отделяю часть рыбы от костей. С оставшейся тушки с помощью ножа срезаю хребет и отправляю его к остальным потрошкам.

Толстолобика нарезаю стейками толщиной в сантиметр и делю на порционные кусочки для засолки. Очищаю репчатый лук, нарезаю кольцами.

Рыбу и лук перекладываю в ёмкость для маринования. Смешиваю сахар с солью и равномерно распределяю. Добавляю специи. Вливаю масло и уксус.

Перемешиваю толстолобика со специями.

Ставлю рыбку под гнёт в прохладное место на 12 часов. За это время маринованный толстолобик будет готов к употреблению.

День празднуем граненого стакана! И толстолобик появился неспроста. Вот только не хватает самогона , звенит в стакане громко пустота. Но ни беда наполню сладким лимонадом, из толстолобика сварганю бутерброд. Два праздника идут по жизни рядом. Звенит граненый, веселит народ!

На полном серьезе! 11 сентября 1943 года впервые увидел свет самый обыкновенный, давно всем привычный — граненый стакана! И по иронии судьбы одиннадцатого сентября празднуется всероссийский день трезвости! Вот теперь на этом месте можно и улыбнуться. Но всё было бы ничего, если бы не пятница! Да-да, сегодня пятница, господа. Последний рабочий день перед выходными.

Вижу, огорчил определенную категорию граждан. Для них словно прозвучало зловещее словосочетание «ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ!». А ведь многие и не знают в нашей стране о существовании подобного торжественного события — день трезвости. Даже если бы и знали... Почему бы не пропустить рюмочку другую за день трезвости и за граненый стакан. Да ещё с таким маринованным толстолобиком!

С уважением Александр Абалаков .

Рыбные блюда: