Статьи

Новая газета Кубани - Никакого иммунитета!

Опубликовано: 09.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Exposing the Secrets of the CIA: Agents, Experiments, Service, Missions, Operations, Weapons, Army

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Несколько лет назад «НГК» писала статью под названием «Правовой иммунитет». С помощью юристов мы попытались разобраться, на кого же   из представителей законодательных и исполнительных органов власти распространяется сегодня правовой иммунитет.

Помимо депутатов, судей, прокуроров, следователей и адвокатов,  есть еще одна категория граждан, являющихся так называемыми спецсубъектами. В отношении этих лиц также применяется особый порядок производства по уголовным делам (ст. 447 УПК РФ). Это члены избирательных комиссий разного уровня с правом решающего голоса.

Гарантия деятельности члена участковой избирательной комиссии закреплена в п. 18 ст. 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Согласно этой норме решения о возбуждении уголовного дела в отношении члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимаются руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении члена участковой комиссии с правом решающего голоса может быть возбуждено с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации.

Действуют ли эти нормы на Кубани? К сожалению, не всегда. В редакцию обратился член УИК № 4244, расположенной в ст. Петровской Славянского района Краснодарского края, Александр Кутырланов.

С его слов сотрудники подразделения «Альфа» задержали его на прошлой неделе  в центре Краснодара на пересечении улиц Красной и Буденного в помещении  «Альфа Банка» днем 15 июня 2018 года.

Со слов Катырланова, в отделении банка он назначил встречу со своим должником, который намеревался отдать ему денежные средства. Катырланов, как клиент банка, предварительно обговорил с заместителем отделения банка вопрос о проверке на подлинность купюр, которые ему должен был передать должник. Сумма немалая, поэтому были сомнения в их подлинности. Должник в помещении банка передал ему пакет зеленого цвета, в котором находились запечатанные в вакуумную упаковку ассигнации с печатями «Сбербанка».

- Когда была представлена в кассу эта упаковка с деньгами и кассир ее распечатала, то она сразу сообщила  мне о том, что деньги фальшивые. Сразу же в помещение кассы ворвались вооруженные люди в масках, вместе с ними зашел человек, который сообщил о том, что он сотрудник ФСБ и что я задержан сотрудниками подразделения «Альфа» по заявлению моего должника. После чего у меня изъяли документы и телефон, который мне до сих пор не вернули. На мои требования - представиться, мне было отказано, - сообщил подробности того дня Александр Кутырланов.

Со слов Кутырланова, ему также было отказано в звонке близким, чтобы сообщить о происходящем. Затем в отделение банка подъехал сотрудник следственного комитета Т.Г. Ильясов, как он  представился. Следственные действия в банке продолжались более 5 часов, все действия, происходящие в тот день,  были засняты на камеры, установленные в банке.  Затем задержанного отвезли в ОМВД Центрального округа г. Краснодара, а затем он был доставлен в кабинет следователя СКР. Мы не будем останавливаться на подробностях всего происходящего 15 июня, это все изложено в заявлении Александра Кутырланова прокурору Краснодарского края, начальнику УФСБ России по Краснодарскому краю и руководителю СУ СК РФ по региону.

Надеемся, силовые структуры проведут проверку, дадут правовую оценку действиям своих сотрудников и примут меры. «НГК» следит за развитием событий.

Отдел расследований НГК