Статьи

Дополнения от 10 декабря 2016 года к краткому анализу судебной практики Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Опубликовано: 10.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Обновлено 19.12.2017 09:42

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 30.06.2016 по делу "Таддеуччи и Макколл (Taddeucci and McCall) против Италии" (жалоба N 51362/09)

По делу обжалуется отказ в предоставлении вида на жительство по семейным причинам иностранцу, проживающему в однополом партнерстве. По делу допущено нарушение требований статьи 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 23.06.2016 по делу "Брамбилла и другие (Brambilla and Others) против Италии" (жалоба N 22567/09)

По делу обжалуется осуждение журналистов за владение и пользование радиоаппаратурой для прослушивания конфиденциальных полицейских переговоров. По делу требования статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 23.06.2016 по делу "Бака (Baka) против Венгрии" (жалоба N 20261/12)

По делу обжалуется досрочное прекращение полномочий председателя верховного суда в результате публичного высказывания им мнения по поводу различных законодательных реформ, затрагивающих судебную систему, и невозможность оспаривания досрочного прекращения председателем полномочий. По делу допущено нарушение требований статей 6 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 21.06.2016 по делу "Рамадан (Ramadan) против Мальты" (жалоба N 76136/12)

По делу обжалуется лишение гражданства после аннулирования фиктивного брака. По делу требования статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 21.06.2016 по делу "Аль-Дулими и компания "Монтана менеджмент Инк." (Al-Dulimi and Montana Management Inc.) противШвейцарии" (жалоба N 5809/08)

По делу обжалуются санкции, примененные к заявителям на основании резолюций Совета Безопасности ООН. По делу допущено нарушение требований статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 21.06.2016 по делу "Наит-Лиман (Nait-Liman) против Швейцарии" (жалоба N 51357/07)

По делу обжалуется отсутствие универсальной юрисдикции судов по гражданским делам в разбирательстве о пытке. По делу требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 16.06.2016 по делу "Фуркиотис (Fourkiotis) против Греции" (жалоба N 74758/11)

По делу обжалуется неадекватность мер, принятых государством для обеспечения права отца на доступ к его детям в соответствии с судебным приказом. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 16.06.2016 по делу "Версини-Кампинки и Краснянски (Versini-Campinchi and Crasnianski) против Франции" (жалоба N 49176/11)

По делу обжалуется использование в качестве доказательств в дисциплинарном разбирательстве против адвоката записи беседы с клиентом, телефон которого прослушивался. По делу не допущено нарушений статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 14.06.2016 по делу "Мерабишвили (Merabishvili) против Грузии" (жалоба N 72508/13)

По делу обжалуется предварительное заключение политика и лидера оппозиционной партии, предположительно предпринятое только с целью исключения его из политической жизни страны. По делу допущено нарушение требований статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 14.06.2016 по делу "Филиппу (Philippou) против Кипра" (жалоба N 71148/10)

По делу обжалуется автоматическое лишение заявителя пенсии, полагавшейся гражданским служащим, после дисциплинарного разбирательства, повлекшего его увольнение. По делу требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 14.06.2016 по делу "Биржетис (Birzietis) против Литвы" (жалоба N 49304/09)

По делу обжалуется абсолютный запрет на ношение бороды в тюрьме. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 14.06.2016 по делу "Альдегер Томас (Aldeguer Tomas) против Испании (жалоба N 35214/09)

По делу обжалуется отличие прав на ретроспективную пенсию по потере кормильца между однополыми парами и неженатыми разнополыми парами. По делу не допущено нарушений статьи 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 09.06.2016 по делу "Пилав (Pilav) против Боснии и Герцеговины" (жалоба N 41939/07)

По делу обжалуется невозможность боснийца, проживающего в Республике Сербской, участвовать в выборах президентства страны. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 12 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Решении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Саккал и Фарес (Sakkal and Fares) против Турции" (жалоба N 52902/15)

По делу обжалуется предполагаемая неспособность обжаловать решения о высылке заявителей. Жалоба объявлена неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Шахин Куш (Sahin Kus)" против Турции" (жалоба N 33160/04)

По делу обжалуется утрата работы преподавателем вследствие последующего изменения сертификата, признающего иностранные дипломы. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Карабейолу (Karabeyoglu) против Турции" (жалоба N 30083/10)

По делу обжалуется использование в дисциплинарном разбирательстве данных, полученных при прослушивании телефона в рамках уголовного дела. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Энвер Айдемир (Enver Aydemir) против Турции" (жалоба N 26012/11)

По делу обжалуется жалоба на применение к заявителю наказаний, связанных с лишением свободы, в связи с его отказом от прохождения военной службы по мотивам религиозных убеждений. Жалоба объявлена неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Джеват Езел (Cevat Ozel) против Турции" (жалоба N 19602/06)

По делу обжалуется неоправданное отсутствие уведомления постфактум по поводу временной меры, касавшейся прослушивания телефона. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Решении ЕСПЧ от 07.06.2016 по делу "Финдиколу (Findikoglu) против Германии" (жалоба N 20672/15)

По делу обжалуется экстрадиция в другое государство, где заявителю предъявлены обвинения в совершении преступлений, наказания за которые предусматривают пожизненное лишение свободы. Жалоба объявлена неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 02.06.2016 по делу "Петшулис (Petschulies) против Германии" (жалоба N 6281/13)

По делу обжалуется превентивное заключение буйного психиатрического пациента в специальном центре, предлагающем эффективную медицинскую помощь. По делу требования статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 02.06.2016 по делу "Митров (Mitrov) против Македонии" (жалоба N 45959/09)

По делу обжалуется уголовный процесс в суде, в котором мать потерпевшей работала судьей. По делу допущено нарушение требований статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 02.06.2016 по делу "Компания "Геотех Канцеф ГмбХ" (Geotech Kancev GmbH) против Германии" (жалоба N 23646/09)

По делу обжалуется предполагаемое нарушение негативного права компании на свободу объединения. По делу требования статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 02.06.2016 по делу "Папаиоанну (Papaioannou) против Греции" (жалоба N 18880/15)

По делу обжалуется отклонение жалобы верховным административным судом на основании отсутствия ясных и подробных данных о достижении предусмотренных законом условий приемлемости жалобы. По делу требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод нарушены не были.

 

Информация о Решении ЕСПЧ от 17.05.2016 по делу "Общество "Оксижен плюс" (Societe Oxygene Plus) против Франции" (жалоба N 76959/11)

По делу обжалуется повышенная налоговая ответственность вследствие утраты специального налогового статуса. Жалоба объявлена неприемлемой для рассмотрения по существу.

 

Постановление ЕСПЧ от 21.04.2016 "Дело "Иванова и Черкезов (Ivanova and Cherkezov) против Болгарии" (жалоба N 46577/15)

По делу обжалуется жалоба заявителей на то, что снос дома, в котором они живут, нарушит право на уважение их жилища. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и не допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Отсутствует необходимость рассматривать жалобу в контексте статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 01.03.2016 "Дело "Андрей Лавров (Andrey Lavrov) против Российской Федерации" (жалоба N 66252/14)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что уклонение властей РФ от проведения его медицинского обследования нарушило предварительную меру в соответствии с правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека и потому нарушило его право на индивидуальную жалобу, а также на то, что в период содержания под стражей он не получал эффективной медицинской помощи, что поставило его в угрожающее для жизни положение и подвергло сильным физическим и нравственным страданиям. По делу допущено несоблюдение предварительной меры в соответствии с правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека и нарушение требований статей 3 и 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 23.02.2016 "Дело "Y.Y. против Российской Федерации" (жалоба N 40378/06)

По делу обжалуется жалоба на раскрытие властями РФ медицинской информации о заявительнице и ее детях в отсутствие ее согласия. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 16.02.2016 "Дело "Далаков (Dalakov) против Российской Федерации" (жалоба N 35152/09)

По делу обжалуется убийство представителями власти государства родственника заявителя и уклонение от проведения эффективного расследования по факту совершения преступления. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 09.02.2016 "Дело "Шлычков (Shlychkov) против Российской Федерации" (жалоба N 40852/05)

По делу обжалуется жалоба на жестокое обращение с заявителем со стороны сотрудников правоохранительных органов после его задержания в качестве подозреваемого в совершении преступлений. По делу допущено нарушение требований статьи 3 и пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 26.01.2016 "Дело "Салихова и Магомедова (Salikhova and Magomedova) против Российской Федерации" (жалоба N 63689/13)

По делу обжалуется жалоба заявителей на то, что их родственник был похищен представителями государства в Республике Дагестан и что власти не провели эффективного расследования этих обстоятельств. По делу не допущено нарушение статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в ее материально-правовом аспекте. По делу допущено нарушение статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в ее процессуальном аспекте.

 

Информация о Постановлении ЕСПЧ от 12.01.2016 по делу "Бэрбулеску (Barbulescu) против Румынии" (жалоба N 61496/08)

По делу обжалуются мониторинг использования работником Интернета по месту работы и использование собранных данных как обоснование для его увольнения. Дело передано на рассмотрение Большой Палаты Европейского Суда.

 

Постановление ЕСПЧ от 22.12.2015 "Дело "G.S.B. против Швейцарии" (жалоба N 28601/11)

По делу обжалуется раскрытие банковской информации налоговым органам другого государства в соответствии с двусторонним договором. По делу требования статей 8 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод не нарушены.

 

Постановление ЕСПЧ от 08.12.2015 "Дело "Коваленко и другие (Kovalenko and Others) против Российской Федерации" (жалобы N 36299/03, 14222/04, 15030/04, 36581/04, 1407/05, 2071/05 и 24618/05)

По делу обжалуются жалобы заявителей на неисполнение судебных решений, вынесенных в пользу заявителей. По делу допущены нарушения статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции.

 

Постановление ЕСПЧ от 24.02.2015 "Дело "Халдиманн и другие (Haldimann and Others) против Швейцарии" (жалоба N 21830/09)

По делу обжалуется жалоба на признание заявителей виновными в записи разговоров третьих лиц, нарушении конфиденциальности и тайны личной жизни с использованием камеры. По делу допущено нарушение требований статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 20.05.2014 "Дело "Макдональд (McDonald) против Соединенного Королевства" (жалоба N 4241/12)

По делу обжалуется жалоба на отмену ухода за заявителем, нуждающимся ввиду заболеваний в помощи при передвижении, в ночное время. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Постановление ЕСПЧ от 25.07.2013 "Дело "Роуск (Rousk) против Швеции" (жалоба N 27183/04)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что были нарушены его права собственности в связи с тем, что распродажа его имущества на открытых торгах и последующее выселение из дома были абсолютно непропорциональны преследуемой цели и что часть его вещей была уничтожена или выброшена в ходе выселения. Кроме того, имущество заявителя было продано по цене намного ниже рыночной, что привело к существенным финансовым потерям. По делу допущены нарушения статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции.

 

Постановление ЕСПЧ от 11.06.2013 "Дело "Хасанбасиц (Hasanbasic) против Швейцарии" (жалоба N 52166/09)

По делу обжалуется жалоба заявителя на то, что отказ государственных органов в предоставлении заявителю вида на жительство после того, как тот прожил более 20 лет в Швейцарии и покинул страну всего на четыре месяца, является несоразмерным и, следовательно, не является "необходимым в демократическом обществе". По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.