Статьи

Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без

Опубликовано: 10.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Единая Россия – 14 лет Партии

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Рецепт вишневой наливки

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Рецепт вишневой настойки

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без, попросту «вишнёвка» уже на протяжении многих лет любима в народе. Вишня перебивает специфический привкус водки, его вообще не слышно, поэтому вишнёвка – приятный и ароматный напиток, который очень ценят женщины и считают его десертным.

Для приготовления подойдут абсолютно любые вишни (свежие, замороженные или сушённые).

Количество сахара в рецепте не принципиально соблюдать абсолютно точно, его корректируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Если сорт вишен сам по себе сладкий, то сахар и не добавляют, в результате чего получают отличную настойку с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.

В рецептах можно использовать любой вид водки, самогон, очищенный от посторонних запахов, спирт, который разбавленный до 45-градусной крепости или недорогой коньяк. Коньячная основа даёт особенный привкус, поэтому, выпивая настойку, можно сразу определить, на какой основе сделана вишнёвка.

По поводу косточек споры и не собираются утихать, хотя существует две версии. Первая пугает, что в косточках присутствует синильная кислота, которая крайне опасна, а вторая версия утверждает, что концентрация настолько мала, что никакой опасности нет. Поэтому делать вишнёвку с косточками или нет, решают все самостоятельно.

Классическая вишнёвая настойка

полтора килограмма вишнёвых ягод; 700 мл любой водки (очищенного самогона, разбавленного спирта или коньяка); полкилограмма сахарного песка.

Этапы приготовления

Вишню, сорванную с дерева или замороженную, сначала подсушивают на солнце. Выкладывают в один слой и оставляют под воздействием солнечных лучей на парочку дней. В дождливый период вишню подсушивают в духовом шкафу при температуре 60-80° в течение 6 часов. Этап подсушивания иногда пропускают, но при соблюдении этого шага, из вишен выходит лишняя влага, которая немного портит вишнёвку, делая её чересчур водянистой. В подготовленной ёмкости (можно использовать трёхлитровую банку) смешивают все ингредиенты, закрывают и перемещают ёмкость в кладовую, в которой темно и обеспечена приемлемая температура. Один раз в два дня ёмкость встряхивают. Готовую вишнёвку фильтруют, используя вату и марлю. Разливают по бутылкам. Больше трёх лет вишнёвку не хранят.

Вишневая настойка без косточек

Компоненты

1 кг вишнёвых ягод; 3 кг сахарного песка; один литр любой водки.

Пошаговый рецепт

Извлекают косточки. Перебранную мякоть помещают в стеклянную банку, добавляют сахарный песок, оставляют на некоторое время для того, чтобы вишня пустила сок. В банку заливают водку или выбранную другую алкогольную основу, закрывают крышкой, встряхивают и помещают в то место, где будет обеспечено тепло, на две недели. Вишнёвку фильтруют, что позволит стать ей прозрачной. Иногда приходится повторять этот шаг пока не получат желаемой прозрачности. Готовый напиток разливают в ёмкости, в которых он будет храниться. Срок хранения также составляет три года, хранят в подвале или в холодильнике.

Настойка с вишневыми листьями

Компоненты

50 штук ягод вишни; 200 штук листьев вишни; 1,5 кг сахарного песка; 1 литр любой водки; 1 литр чистой воды; 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Поэтапный рецепт

Ягоды вишни и листья кладут в кастрюлю, добавляют воду и ставят на огонь. Проваривают в течение четверти часа, затем фильтруют. В полученный состав добавляют лимонную кислоту и сахарный песок, перемешивают и продолжают варить минут десять на самом слабом огне. Сироп из вишни охлаждают, вливают в него водку, наливают в ёмкости и плотно закрывают. Чтобы усилить аромат вишни, в настойку добавляют несколько вишнёвых листьев. Готовую вишнёвку выдерживают 20 дней, затем фильтруют, после чего она готова к употреблению. Хранят настойку в холодильнике или подвале не более двух лет.

Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без – отличный напиток, который сам по себе будут лучшим и ароматным «украшением» стола.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!