Статьи

Как приготовить клюквенное домашнее вино

Опубликовано: 10.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Разведопрос: Александр Таиров о жизни и творчестве Караваджо

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


КЛЮКВЕННЫЙ СОУС | Irina Belaja

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Клюковка, рецепт наливки из клюквы

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде находится огромное количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Но не всё так радужно, как может у вас сложиться впечатление в первый раз. Клюква — ягода капризная, просит повышенного внимания и особого подхода к себе.

Предлагаем вам изучить технологию приготовления клюквенного домашнего вина, чтобы впоследствии вы могли рассчитывать на положительный результат.

Ингредиенты

5 кг клюквы 5 кг чистой воды 5 кг сахара

Рецепт клюквенного вина

Для приготовления клюквенного вина вам придётся взять достаточно большое количество воды и сахара. Это связано с тем, что в этой ягоде повышенная кислотность и низкое содержание сахара, поэтому сделать вино из чистого сока вообще невозможно.

Клюкву для домашнего виноделия лучше собирать после прихода первых заморозков, потому что в этот период в ней содержится больше сахара, чем в более ранее собранных ягодах.

Плоды хорошо нужно перебрать, очистить, убрать подгнившие ягоды. Не допускайте попадания даже одной заплесневелой ягоды, она испортит вам всё вино. Ёмкости, в которых вы будете готовить вино, должны быть тоже чистыми.

На пять килограммов клюквы, возьмите пять литров воды и пять килограммов сахара.

Подготовленные ягоды необходимо помять (перетереть) до однородной массы. Сверху на ягодах находятся дикие дрожжи, если их смыть, то процесса брожения вы не дождётесь, а значит, не будет и вина.

Перетёртую клюквенную массу поместите в ёмкость, добавьте 0,5 кг сахара, залейте водой и перемешайте.

Накройте ёмкость марлей и поставьте на пять дней в тёплое тёмное место. Ежедневно необходимо размешивать сусло деревянной ложкой или рукой. Через пять дней на поверхности вы обнаружите «шапку» из мезги. Через трубочку слейте в чистую ёмкость сок, мезгу тщательно отожмите через несколько слоёв марли, и этот сок влейте в ту же бродильную ёмкость.

В получившееся чистое сусло введите ещё 2 кг сахара, перемешайте и установите гидрозатвор. Если его у вас нет, можно использовать обыкновенную медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней иголкой каждый пальчик.

Будущее вино поставьте в тёмное место, где температура воздуха не должна превышать 25°C.

Через четыре дня слейте два литра вина, добавьте в него 1,5 кг сахара, размешайте и полученный сироп аккуратно влейте опять в бутыль, снова установив гидрозатвор.

Через три-четыре дня проделайте опять такую же процедуру, добавив в вино последний 1 кг сахара. Сразу весь сахар не добавляется, чтобы не вызвать чересчур бурного и ненужного брожения.

В клюквенном вине активное брожение поддерживается около 20-35 дней. После его завершения (на дне ёмкости появился плотный осадок, прекратились пузыри на гидрозатворе) молодое вино через трубочку слейте аккуратно в другую ёмкость. Осадок не должен быть затронутым, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств продукта.

Молодое вино ставят на выдержку в тёмное место приблизительно на 3-6 месяцев, желательно в подвал или холодильник.

Готовое клюквенное вино ещё раз слейте с осадка и теперь разлейте по бутылкам. Если вы будете следовать нашему рецепту, как приготовить клюквенное домашнее вино, то вы получите 4-5 литров невероятно вкусного и красивого розово-красного вина с небольшим оттенком терпкости. Хранить такое вино можно несколько лет в прохладном месте.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!