Статьи

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА

Опубликовано: 10.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Нежеланные иммигранты Европы

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Как собрать систему контроля доступа самостоятельно

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Биометрия – это способ распознавания людей по их физическим или поведенческим особенностям. В качестве физических особенностей человека используются такие параметры как отпечатки пальцев или всей ладони, форма кисти руки, черты лица, сетчатка радужной оболочки глаза, ДНК, запах, голос. К поведенческим относят такие особенности человека как походка или речь.

Биометрические системы контроля доступа могут использоваться в организациях с повышенными требованиями к уровню безопасности и контролю доступа, например в банках, на автоматизированных КПП, применяться для учета рабочего времени сотрудников, следить за перемещением персонала на объекте.

Наибольшее распространение получили устройства, использующие в качестве идентификатора отпечатки пальцев. Такая популярность обусловлена их компактностью, легкостью интегрирования в различные системы безопасности и контроля, невысокой стоимостью по сравнению с другим аналогичным оборудованием.

Основным преимуществом биометрии является эффективная и надежная защита от несанкционированного доступа. Действительно, принцип действия таких устройств идентификации полностью исключает такие возможности, присущие другим системам, как:

передача идентификатора другому лицу, его утеря или хищение.

Стоит сказать о такой возможности как подделка (фальсификация) ряда идентификационных параметров. Например, вполне возможно получить рисунок отпечатка пальца и, если биометрический идентификатор ориентирован только на геометрический анализ папиллярных линий, система может быть обманута. Сказанное можно отнести также к устройствам видеонаблюдения, осуществляющим опознание по чертам лица.

Кроме того возможны ошибки самого оборудования, а именно:

первого рода – ложный отказ, когда зарегистрированный пользователь не может пройти идентификацию, второго рода – когда незарегистрированный пользователь благополучно проходит проверку, получает ложный допуск.

Минимизация такого рода ошибок достигается корректной регулировкой устройств контроля доступа.

Как правило, они настраиваются, либо на максимальную скорость сканирования и обработки данных, что сокращает время проверки, но понижает надежность и увеличивает риск ошибок. Либо система настраивается на максимальную надежность, в таком случае увеличивается время процедуры сканирования, но при этом надежность может увеличиться с точностью до 1 ошибки на 100 миллионов проверок.

Кроме того может использоваться дополнительная проверка по коду пользователя, паролю, магнитной, электронной или радио-карте, что в сочетании с биометрическим сканированием практически полностью исключает возможность ошибки.

Решение проблем фальсификации достигается одновременным анализом нескольких биометрических параметров, например геометрического узора отпечатка пальца и температуры на поверхности и внутри отпечатка. Такие системы называют перекрестными или мульти биометрическими.

Поскольку информация, получаемая о пользователя преобразуется считывателем в цифровой код и передается по каналу связи другим устройствам существует возможность подмены кода на этапе его передачи.

Это предотвращается шифрованием данных, прокладкой соединительных линий способом, исключающим к ним физический доступ, контролем целостности канала передачи данных, защитой от подмены соответствующих устройств контроля доступа.

Сказанное в равной мере относится не только к биометрическим, но также работающим по иному принципу системам контроля доступа.

© 2010-2018 г.г.. Все права защищены.

Материалы, представленные на сайте, имеют ознакомительно-информационный характер и не могут использоваться в качестве руководящих документов