Статьи

ТОП 20 идей для экскурсии в Мукачево и окрестностям

Опубликовано: 11.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Что увидеть, планируя отпуск в Закарпатье? Рекомендуем Вам посетить один из древнейших городов края — Мукачево и его окрестности.

Знаете ли Вы, что Мукачево первым из населенных пунктов Закарпатья 22 мая 1376 получило права города, о чем свидетельствует грамота королевы Венгрии и Польши Елизаветы из династии Анжу. Грамота давала городу право пользоваться печатью с изображением Святого Мартина для скрепления документов.

Планируя свое пребывание, экскурсию в Закарпатье, запланируйте 2-3 дня в Мукачево, выберите один из отелей, и каждый день выбирайте блюда кухни Закарпатья в одном из местных ресторанов.

Мукачево, это город, где есть, что делать больше чем один день. Или чем просто посетить замок Паланок (который является обязательным для посещения, если Вы на экскурсии в Закарпатье). Каждый турист, здесь может получить много положительных эмоций, окунуться в цветения сакур в весенний период. Смаковать гастрономические изюминки Закарпатья, пить красное вино и крафтовое пиво на фестивале, а в любое время посетить храмы различных религиозных  конфесий. Ну и конечно же сделать селфи с известными памятниками истории, путешествовать пешком, на велосипеде или автомобилем по городу и окрестностям.

Предлагаем Вашему вниманию 20 идей для отдыха и экскурсии в Мукачево, с окрестностями.

Кафедральный костел Святого Мартина и самый старый действующий часы Украине Католическую часовню Святого Иосифа (XI-XV века, готика) Увидеть  Мукачевскую икону Богородицы: с надеждой на чудо (1453). Территория Василиянского монастыря Св. Николая Чудотворца Посетить Ратушу города Мукачево, 1904 год, сегодня городской совет Увидеть старейший пивзавод Украины, основанный графом Шенборн Увидеть памятник Святым Кириллу и Мефодию (копия памятника находится в Киево Печерской Лавре., г. Киев)  Увидеть панорамный вид города с обзорного колеса, в парке Победы  Пойти на экскурсию по городу Мукачево, сев в «Чудо поезд»  Посетить замок «Паланок»  Сделать фото Селфи с памятником трубочиста  Найти мини-скульптуры: памятник кельтов и Ференцу Ракоци II, а также поискать гусей по городу (скульптуры, гербы) Посетить Мукачевский женский православный монастырь на Чернечей горе (основан в XI в.), В котором собрано огромное по количеству книг библиотеку Увидеть дворец князей Ракоци / Шенборнов (XVIII в, стиль барокко). Сейчас Мукачевский художественный институт  Пройтись по набережной реки Латорица  Посетить единственную в Украине чайную плантацию (находится в окрестности г.. Мукачево, на Красной Горке)  Совершить восхождение на гору Ловачка  Посетить замок любви «Сент Миклош», Чинадиево  Посетить дворец графа Шенборна, санаторий Карпаты  Посетить драматический театр, здание 1899 Посетить уникальную экскурсию в замке Паланок — «100 минут за пределами времени» — музыкальная театрализованная программа. Дата проведения: каждый четверг, начало экскурсии в 20:00.

Конечно, у Вас может возникнуть вопрос, а когда приехать? Предлагаем Вашему вниманию перечень главных событий города Мукачево, из перечня фестивале Закарпатья, которые рекомендованы для посещения.

Фестиваль «Червене вино», январь Праздник блинов «Варишська палачинта», конец февраля  День святого Петрика, март  Фестиваль «Огино и мясо», последнее воскресенье апреля, начало мая  День Мукачево, май  Фестиваль «Серебряный Татош», май, Чинадиево  Парад трубочистов, июль  Фестиваль «Варошське пиво», середина сентября  День Святого Мартина (третий воскресенье ноября)

Что и где поесть:

Заказать дегустацию меда и продукции пчеловодства, услышать познавательную информацию о меде и карпатскую пчелу, место проведения: «Медовый дом», продолжительность от 60-120 мин. Продегустировать блюда кухни Закарпатья, пиво, сделанное в городе Мукачево, ресторан «Графский двор», с видом на замок Паланок. Знакомство с историей, культурой и кухней кельтов, территория: Кельтский двор Дегустация вина в селе Бобовище

Рекомендуем Вам планировать Ваш отдых в Закарпатье заранее. Помните, что Вы можете воспользоваться, как предложениями туристических компаний, так и планировать Ваше пребывание самостоятельно.

Александр Коваль, Туринформ Закарпатье

Читайте также: