Статьи

Настойка шиповника на самогоне

Опубликовано: 11.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Программа снижения платежей по кредитам от Банка Москвы

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Настойка на шиповнике / Ведьмина кухня с Наталией Рунной #рунныймаг

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Известно, что шиповник содержит в себе уникальные лекарственные свойства. Как бы его не приготавливали, в виде отвара, настоя на кипятке и целебного вещества вперемешку с целебными травами или медом, он способен исцелить от многих недугов. Но самое эффективное получается снадобье — это настойка ингредиентов данного растения на самогоне, водке или спирте.

Правила сбора листьев и ягод. Их подготовка к длительному хранению

Листья растения необходимо срезать в сухую летнюю погоду, а соцветья в период максимального раскрытия цветков. Сорванные компоненты после сбора класть на хранение нельзя без выполнения подготовительных этапов.

На практике существует два способа подготовки листьев и цветков шиповника к длительному сохранению:

Способ ?1. Сушение на открытом воздухе, в местах, куда мало попадает солнечных лучей. Для этого можно соорудить небольшой навес, или разложить срезанные ингредиенты на чердаке дома. Перед тем, как все разложить, необходимо поверхность сушки услать листами бумаги или тонкой материей. Способ ?2. Процедура сушения после процесса брожения. После среза листья и цветки оставляются на 4 ? 5 часов в тени для размягчения. Следующий шаг это закатка срезанных компонентов, производимая руками на ровной поверхности, например, стола. При выполнении данного процесса нужно стараться, чтобы из листьев шиповника выступал сок. Приготовленные таким методом компоненты надобно сложить в ящик из дерева и накрыть увлажненной материей. Описанный процесс брожения должен производиться на протяжении 9 часов, после чего все выкладывается в сушку или духовой шкаф, и высушивается при температурном режиме 40 — 45°С. Еще можно производить сушку на открытой поверхности под солнечными лучами.

Сбор ягод данного растения нужно выполнять в период сентября ? октября, так как в это время они наиболее наполнены аскорбиновой кислотой, что особенно важно при приготовлении настойки. При сборе нужно ориентироваться на цвет и мягкость  плодов. Спелые ягоды имеют красный цвет и мягкую структуру. Но, заготавливать нужно немного недоспевший шиповник. Его плоды должны быть достаточно твердыми и иметь блестящий оттенок в цвете.

Сушить ягоды необходимо сразу после сбора. Подобное правило нужно выполнять без промедления. Плоды нужно разложить в один слой на противень, предварительно отбросив поврежденные и гнилые ягоды, и поставить в духовой шкаф. Первоначально надобно процесс сушения производить при температуре 40°С. Затем необходимо градусы поэтапно повышать до 60°С. Сушка должна выполняться на протяжении 10 часов. При этом ягоды периодически перемешиваются.

Правила настаивания на самогоне для приготовления лекарственного снадобья

Как правильно приготавливается настойка из плодов шиповника в

домашних условиях? В ответе на вопрос можно назвать множество рецептов. Но среди них самым полезным для организма человека является следующий способ:

Шаг 1 ? в бутыль, сделанного из затемненного стекла, всыпать 1 стакан ягод и 1 стакан цветков. Залить содержимое двумя литрами самогона. Самогон должен быть чистым, то есть иметь алкогольный критерий примерно 80 ? 90%.Одним словом, необходимо наполнить содержимое посудины ?первачом?. Шаг 2 ? содержимое взболтнуть и оставить настаиваться на протяжении 40 дней в темном помещении. Важно помнить, что настойка должна через 2 дня взбалтываться. Шаг 3 ? готовый настоянный эликсир по 5 ? 12 капель разводится в кипяченой воде, и принимается перед едой. Можно снадобье капать на кусочек сахара.

Приготовление напитка к праздничному столу

Жизнь человека состоит не только из применения лечебных процедур. Существует много праздников, когда главным украшением стола является особенный напиток. Им может быть настойка, приготовленная из самогона и ягод, рассматриваемого полезного растения.

Для таких приятных моментов в жизни можно использовать следующий рецепт приготовления напитка:

Приготовить чистого 1,5 л 45% самогона. Отобрать 150 грамм ягод шиповника, добавить три цельных зернышка кофе и 5 кусочков сахара. Данные компоненты нужно измельчить, смешать и залить приготовленной спиртовой жидкостью. Бутыль с содержимым закрывается плотной пробкой и ставится в темное место, например, в шкаф. Напиток в указанном месте должен храниться на протяжении 20 ? 40 дней. Напиток каждый день должен взбалтываться. Для придания особенного вкуса можно добавить кусочек прополиса.

Целебные особенности домашнего напитка

Данный напиток, приготовленный на самогоне и шиповнике в домашних условиях, применяют при таковых заболеваниях:

простудные недуги, носящие инфекционный характер; малокровие, когда присутствует дефицит железа; недуги желудочного тракта; болезни мочеполовой системы.

В общем, рассматриваемый напиток является полезным для организма человека и очищает от множества негативных проявлений, вызывающих разные болезни. Исключение из этой закономерности ? это истощение организма и всевозможные отравления.