Статьи

Нацбанк обнародовал "сдержанный" прогноз по росту ВВП в 2016 году

Опубликовано: 12.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Регулятор считает, что украинская экономика вырастет на 1%.

Национальный банк Украины (НБУ) сохраняет свой прогноз относительно роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2016 году на уровне около 1%.

‘Национальный банк ожидает дальнейшего восстановления экономического роста в 2016 году, которое все равно будет достаточно сдержанным — около 1%’, — отмечается в сообщении регулятора.

Умеренные темпы роста НБУ объясняет сложными внешними условиями (медленный рост мировой экономики, низкие цены на мировых сырьевых рынках, новые торговые и транзитные ограничения со стороны России), а также усилением внутренней политической нестабильности.

При этом, по оценке регулятора, поддержку росту окажут улучшения ожиданий и дальнейшее налаживание экономических связей между регионами на фоне макрофинансовой стабилизации и деэскалации военного конфликта на востоке, а также низкая база сравнения.

Как падал ВВП в прошлом году

Как отмечается в сообщении, в IV квартале 2015 года замедление спада ВВП происходило быстрее, чем прогнозировал Нацбанк. В частности, по уточненным данным Госстата, за этот период реальный ВВП вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом (за вычетом сезонного фактора), в годовом измерении спад ВВП в IV квартале замедлился до 1,4% (по предварительной оценке НБУ — до 1,2%).

Нацбанк объяснил это существенным ростом в секторе строительства и улучшением ситуации в сфере услуг.

‘В частности, произошел перелом нисходящей тенденции валовой положительной стоимости в сферах образования, здравоохранения, государственного управления и обороны, информации и телекоммуникации, профессиональной, научной и технической деятельности’, — сказано в сообщении.

Снижение в 2015 году реального ВВП на 9,9% также было меньше, чем ранее прогнозировал НБУ (10,5%), однако в целом экономические тенденции в прошлом году соответствовали ожиданиям Национального банка.

Поддержку ВВП оказал чистый экспорт. Его вклад оставался положительным со второго квартала 2015 года, благодаря тому, что импорт в свою очередь сократился из-за девальвации гривны и сужения внутреннего спроса.

НБУ констатирует, что во втором полугодии началось восстановление инвестиций – однако позднее, чем предполагалось.

Основным фактором спада реального ВВП оставалось падение частного потребления.

Как сообщалось, в январе Нацбанк кардинально ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2016 год до 1,1% с 2,4%. При этом регулятор оставил неизменным прогноз инфляции – на уровне 12%.

Напомним, по данным Госстаа, украинская экономика падает все стремительнее. Несмотря на рост показателей во втором полугодии прошлого года, в целом за 2015 год падение ВВП страны увеличилось более чем на 3%.

При этом Минфин ухудшил прогноз роста ВВП Украины вдвое: с 2% до 1%. В Министерстве финансов Украины собираются пересмотреть госбюджет, чтобы ‘согласовать его с реальностью’.

Перед этим свой прогноз роста ВВП Украины ухудшило Минэкономразвития. Министерство сократило его до 0 с 1%, прогнозируемого в начале года.

При этом международное рейтинговое агентство Fitch пообещало Украине доллар по 25 грн и восстановление экономики. По данным агентства, в 2015 году падение ВВП Украины составило 11,6%, в 2016 году ожидается восстановление до 1%.