Статьи

И.И.Мельников о результатах единого дня голосования — 2017

Опубликовано: 13.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Круглый стол "Новой газеты - Западная Сибирь": а есть ли выбор?

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

МЕЛЬНИКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

«Когда мы оцениваем результаты выборов, мы всегда делаем оговорку: рады мы будем только тогда, когда они приведут к политической победе. Именно на это всегда должна быть нацелена серьёзная политическая партия. Ради этого работает наш актив.

В то же время, анализируя динамику нашей поддержки в конкретных и непростых условиях борьбы, мы в целом довольны результатами прошедшего единого дня голосования.

Из 6-ти регионов, где прошли выборы в региональные законодательные собрания — в 5-ти у нас 2-е место. На этом срезе мы подтвердили и закрепили статус единственной серьёзной альтернативы власти. Северная Осетия — отдельная тема, так как там снимали наш список, потом восстанавливали. Это наложило отпечаток.

Что касается наших вторых мест, дам некоторые характеристики.

Саратовская область, у нас 14,5%. Процент вырос и относительно региональных выборов 2012 года (был 8,3%), и относительно выборов в Госдуму 2016 года (было 10,3%). При этом к 2012 году в абсолютных числах поддержки добавили в 2 раза! Плюс 76 тысяч голосов к прошлым региональным выборам и плюс 23 тысячи к парламентским. Это большой успех саратовских коммунистов и хороший оптимистичный сигнал, что работа с людьми — ведёт к результату.

Пензенская область, у нас более 13%. В тяжёлой борьбе с большим числом мелких фальшивых партий и удержали прежние рубежи и прирастили процент и к 2012 года региональным, и к 2016-го федеральным выборам! Это второе место с большим отрывом от остальных, почти в 2 раза (ЛДПР — 7%, «СР» — 5,5%).

Краснодарский край, у нас 11,5%. Была тяжёлая борьба с ЛДПР. Но при этом в целом подтвердили позиции федеральных выборов

2016 года и укрепили их относительно прошлых региональных 2012 года, когда было меньше 9%. При этом, при меньшей явке, дали и прирост в абсолютном числе избирателей на 45 тысяч человек!

Сахалинская область, у нас 16,5%. Во-первых, сам процент здесь самый высокий среди вторых мест. Во-вторых, оставили на третьем месте ЛДПР, для которых этот регион знаковый. В-третьих, процент вырос относительно думских выборов 2016 года (было 15,4%).

Удмуртия, у нас почти 15%. Это 2-е место с хорошим отрывом от остальных, больше 9% процентов тут никто не набрал. И наш процент также вырос по сравнению с выборами в Государственную думу

2016 года (было 13,9%).

В целом порадовали и губернаторские выборы. С учётом всех условий, когда кандидаты вынуждены 70% времени тратить на волокиту

со сбором подписей муниципальных депутатов, наша команда показала наилучший запас прочности и конкурентоспособности.

Мы приняли участие в 14-ти кампаниях из 16-ти. Среди этих 14-ти — в 11-ти регионах у нас 2-е место. В 3-х регионах — 3-е место. Все понимают, какие преимущества имели кандидаты от власти, прямо поддержанные Президентом. Поэтому особенно важно отметить диапазон результатов.

Почти в половине регионов, где у нас 2-е место (в 5-ти из 11-ти регионов), наши результаты от 16% до 19%.

У Сергея Мамаева (Кировская область) — 19%, самый высокий результат. У Романа Кияшко (Севастополь) — почти 16,5%. Больше 16% у наших женщин — Ольги Алимовой (Саратовская область) и Ольги Ефимовой (Новгородская область). 16% у Станислава Панова (Белгородская область).

Неплохо выступил в Свердловской области Алексей Парфенов, там второе место на уровне 12%.

Около 9% показали наши кандидаты в Калининградской области — Игорь Ревин, в Удмуртии — Владимир Бодров, в Ярославской области — Михаил Парамонов.

В сложной борьбе в Пермском крае 7,5% набрала Ирина Филатова, и это неплохо с учётом большого числа кандидатов и дебюта на таком уровне.

Несмотря на 3-и места, мы, скорее, позитивно оцениваем результаты Натальи Барышниковой в Томской области (11,6%) и Евгения Ульянова в Карелии (более 12%). Тут процент выше, чем у многих 2-х мест.

Что следует отметить, подчеркнуть? Первое: все видят фамилии наших участников, у нас произошло значительное обновление лиц в регионах. Мы очень рады, что эти наши товарищи выступили сильно, а избиратели поддержали кадровые решения партии. Второе: среди 11-ти губернаторских кампаний у нас было 4 кандидата-женщины. Все выступили достойно, а две — в группе лучших процентных показателей. Третье: хороший результат в знаковых и трудных для борьбы регионах — Севастополе, Саратовской области.

Нужно обратить внимание и на результаты в столицах. В 8-ми

из 11-ти административных центров у нас 2 место. В 2-х центрах третье место и в одном — четвёртое. Лучшие результаты у партии: Омск — почти 28%, Владивосток — 22,2%, Псков — почти 22%, Горно-Алтайск — 19,2%.

Мы видим очень интересный географический разброс. Это и результат работы партийных организаций, но и срез настроений жителей городов в проекции на страну. Кроме того, в Барнауле — 16,5%, в Курске — 15,2%, в Твери — 14%, в Ярославле — 15,8%.

Если брать расклад по всем мандатам, которые разыгрывались на всех уровнях в единый день голосования, то КПРФ завоевала 1607, «Справедливая Россия» — 898, ЛДПР — 735. В разрезе региональных законодательных собраний соответственно: 24, 14 и 10. По административным центрам: 45, 20 и 22. В муниципальных районах: 470, 208 и 218. По городам и сёлам: 1032, 641 и 470.

Таким образом, интегрально можно сказать, что КПРФ набирает столько, сколько две другие парламентские партии в сумме».

11 сентября 2017 г.

Версия для печати