Статьи

Роль кредитных потребительских кооперативов в аккумуляции сбережений населения и кредитной взаимопомощи

Опубликовано: 13.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

А.П. Слепова, ассист. Волгоградский государственный университет

Что делать в наше беспокойное время, когда срочно нужны деньги ? Где можно получить льготный дешевый кредит ? Или другая проблема — где сегодня разместить свои деньги выгодно и надежно? На первый взгляд, потребитель финансовых услуг в настоящее время имеет широкий выбор возможностей для решения этих задач.

Ломбард — это первый вариант получения быстрых денег без сбора справок и документов, но полученная за сданное имущество сумма во много раз ниже его реальной стоимости . Кроме того, придется заплатить за пользование ссудой (17%), за хранение залога (1%), за продление срока выкупа (3%), за сопутствующие услуги (оценка, упаковка). Поэтому неудивительно, что у большинства людей отношение к ломбарду вполне определенное — это место, куда идут в состоянии крайней нужды.

Второй вариант — банковский кредит . Для потенциального клиента здесь возникают следующие неудобства. Прежде всего, кредит предоставляется только при постоянном источнике дохода . Кроме того, потребуются от двух до четырех поручителей, которым предстоит представить справки о доходах и лично заключить договор поручительства . В коммерческом банке обязательно потребуется залог , перекрывающий сумму кредита .

Таким образом, все рассмотренные финансовые структуры не ориентированы на доступный кредит , особенно для удаленных от банковских центров производителей.

В силу объективных потребностей получает развитие деятельность кредитных потребительских, создаваемых городскими жителями, и сельских кредитных кооперативов , объединяющих в основном сельхозпроизводителей, предприятия малого бизнеса и население сельской местности.

Создание и развитие кредитной кооперации в нашей стране-это не новомодная выдумка, а возвращение к давним российским традициям. До революции 1917 г. и в период НЭПа в России было огромное количество финансовых кооперативов , созданных населением: ссудных касс, кредитных товариществ, ссудно-сберегательных ассоциаций. Россия стала первой страной, где была разработана законодательная основа деятельности учреждений мелкого кредита , то есть различных форм кредитной кооперации .

Сегодняшнее возрождение кредитных союзов началось благодаря международной конференции обществ потребителей в 1991 г. и было связано с обострившейся проблемой кредитования . На 1 июня 1999 г. в РФ зарегистрировано 289 различных кооперативных кредитных организаций . Одна из основных причин, сдерживающих развитие системы кредитной кооперации — отсутствие соответствующего федерального закона . Попытки преодоления законодательного вакуума приводят к принятию в ряде регионов местных законодательных и других нормативных актов. Так, Волгоградской областной Думой был принят закон «О сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах », определивший правовые, экономические и социальные основы их работы.

Кредитные союзы существуют в 87 странах мира и объединяют 93,2 миллиона человек. Совокупные активы всех 55 тысяч кредитных кооперативов превышают 4,3 триллиона долларов США. Наиболее высоко кредитные союзы развиты в США, Канаде, Ирландии, Австралии, Южной Корее, Тайване. Практически везде существует специальное законодательство о кредитных союзах .

16  |Инвестиционная деятельность коммерческого банка и трансакционные издержки по операциям с ценными бумагами. В обращение денежное и практика история, теория россии: методическое обеспечение. 18  |Денежное практика в теория россии: обращение и история, прибыль партнеры рента прибыль микроэкономика финансах домохозяйств занимают расходы. Microsoft Россия - страна завтряшнего дня. Бухгалтерский.

Разделы библиотеки

Российские коммерческие банки Автор этой книги, изданной в Париже в 1925 г., - известный специалист по истории денежного обращения, банковского и биржевого дела в России и за рубежом. Другая сторона жизни Е.М.Эпштейна - это деловая карьера в коммерческих банках, пик которой - должность члена правления Азовско-Донского банка в Петербурге в 1910-е гг. Важно также отметить его преподавательскую карьеру в Московском и затем Петербургском коммерческих институтах, а также общественную деятельность в Комитете съездов представителей акционерных коммерческих банков. Источниками книги послужили дореволюционная банковская статистика, личный деловой опыт автора, а также его непосредственная вовлеченность в события войны и революции. Эта работа, несомненно, попадает в разряд немногочисленных, и поэтому особо ценных источников о дореволюционной банковской практике. В то же время это свидетельство непосредственного участника событий о банковских проблемах в период Первой мировой войны, а также о формировании основ... Библиотека Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Книга 1. Налоги. Применение арбитражными судами налогового законодательства Данная книга является первой в четырехтомной серии тематических сборников - `Налоги`, `Таможня`, `Банки. Финансы. Валюта`, `Государственные внебюджетные фонды`. Представленные в сборниках документы посвящены практике применения арбитражными судами законодательства по вопросам налоговых, таможенных, валютных отношений, деятельности банков, иных кредитных организаций, внешнеэкономических и других операций. Соответствующие разделы сборников содержат систематизированные постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по конкретным делам, а также тематические обзоры практики применения законодательства арбитражными судами. Автор-составитель счел возможным прокомментировать отдельные положения нормативных правовых актов и судебной практики, в том числе по вопросам, связанным с изменениями и дополнениями законодательства. Сборники снабжены удобным поисковым механизмом в нескольких вариантах: по алфавитно-предметному указателю, по дате принятия и номеру... Законодательство в области финансов, банков и бухгалтерского учета В учебном пособии рассмотрены вопросы правового регулирования финансовых отношений в Российской Федерации, статус участников данных правоотношений, освещены различные сферы финансовой деятельности государства и муниципальных образований. Особое внимание уделено организации наличного и безналичного денежного обращения в Российской Федерации, деятельности банков и небанковских кредитных организаций. В обобщенной форме изложен порядок организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях различных форм собственности и видов деятельности с учетом действующего законодательства. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических и юридических вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также практикующих экономистов, финансистов, бухгалтеров, работников банковской сферы, руководителей организаций. Продажи и управление бизнесом в розничном банке Представлены практические наработки по организации обучения, продажам розничных услуг, а также методология работы со следующими продуктами: платежными картами и терминалами, денежными переводами, платежами без открытия счета, памятными монетами, сейфовыми ячейками, дорожными и коммерческими чеками, вкладами физических лиц. Для сотрудников коммерческих банков, непосредственно вовлеченных в процесс развития и управления розничными продуктами, управленческого персонала банков, отвечающего за развитие розничного бизнеса, банковских специалистов и лиц, занимающихся организацией продаж в сети банка, а также методологией розничных и развитием комиссионных операций. Рекомендовано также студентам экономических вузов, обучающимся по специальностям "Банковское дело" или "Финансы и кредит".