Статьи

Листовая капуста кале – это королева овощей! Как использовать капусту в свежем виде и в салатах?

Опубликовано: 13.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Как сделать смузи ребенку за 2 минуты | Onetwofit vlog

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


PIR ALL

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Кале, или кейл, стала очень популярна в странах Европы и Америке за счет своих уникальных свойств. Этот листовой овощ, капуста, – всемирно признанный лидер по содержанию витамина К. Но на этом перечень удивительных свойств кале только начинается…

Польза

В капусте кале есть все основные витамины. Это очень богатый и полезный овощ. Кале является рекордсменом по содержанию витамина К. Его содержание больше в 10 раз, чем в обычной белокочанной капусте.  Питательный элемент необходим организму для того, чтобы эффективно работала система свертывания крови, то есть заживление ран шло быстро и успешно.

Кроме того, витамин К помогает кальцию всасываться в кости и делает опорно-двигательный аппарат более прочным, устойчивым к нагрузкам.

Несмотря на то, что кале – это капуста, да к тому же зеленого цвета, в ней очень много витамина А. Сто грамм продукта содержит трехдневную норму (300%) этого питательного элемента, у которого много жизненно важных функций:

обеспечивает протекание химических процессов зрения; участвует в восстановлении кожи.

Поэтому те, кто регулярно употребляют кале, имеют ясный острый взгляд и чистую, свежую кожу. Листья капусты имеют слегка кисловатый вкус. Это красноречиво свидетельствует о том, что в них содержится витамин С – в 100 г/200% суточной нормы. А это очень полезное и нужное нашему организму вещество:

Восстанавливает клетки иммунной системы. Укрепляет кожные покровы. Помогает росту и обновлению клеток организма. Обладает антиоксидантными свойствами. Низкокалорийный продукт, способствует похудению.

Помимо этого, в капусте присутствует легкоусвояемый белок. В нем содержится богатый перечень различных аминокислот, необходимых человеку. Растительная клетчатка помогает очищать тело от токсинов, налаживать работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Также в кале ученые обнаружили и некоторые другие полезные соединения:

глюкорафанин – вещество, обладающее противобактериальным и антиканцерогенным действием; индол-3-карбинол – имеет противоопухолевую и антиоксидантную направленность, а также много других полезных свойств.

Есть в капусте и жирные кислоты омега-3, которые не так уж и часто встречаются в других продуктах питания. Являются очень полезными и нужными защитниками организма от заболеваний зрения, сердца и сосудов, суставных воспалений, преждевременного старения кожи и выпадения волос.

Магний, также присутствующий в овоще, также способствует предотвращению сердечно-сосудистых патологий, укреплению нервной системы и многому другому.

Как выбрать, хранить и готовить капусту кале

Выбирать продукт необходимо по внешним признакам. Кале должна быть свежая, зеленая, без всяких повреждений, пятен. Нужно не постесняться и даже понюхать листочки капусты. Запах должен исходить свежий, без примесей гнили и прочего.

Хранить капусту нужно в холодильнике. Этот способ годится, если овощ планируется использовать в ближайшее время. Кале может храниться свежей в течение двух недель.

Листья капусты можно заморозить на длительный срок, обеспечив себя таким образом заготовками зелени на весь зимний период.

Готовить из кале лучше салаты, где овощ остается сырым и сохраняет свои уникальные первозданные свойства. Не следует забывать, что зеленые листья капусты содержат многие витамины в количествах, равных 2-5 суточным нормам этих веществ.

А они, как известно, легко разрушаются даже при небольшом нагревании. К примеру, витамин С распадается уже при +60 С.

В свежем виде листья этой капусты немного жестковаты и имеют небольшой горьковатый привкус. Чтобы убрать эти небольшие нюансы, ее лучше растереть с оливковым маслом или с авокадо. Кроме салатов, кале можно использовать в зеленых коктейлях.