Статьи

Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепт пломбира

Опубликовано: 13.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Количество порций: 8 Время приготовления: 7 час 0 мин

Приветствую всех гостей моего блога!

Мороженое… Все мы любим это нежное, сливочное лакомство с детства. Конечно, сегодня супермаркеты предлагают неограниченный выбор всевозможных видов мороженого, произведённого разными фирмами. Но почему бы не побаловать себя и свою семью вкуснейшим пломбиром, сделанным собственными руками? Как вы уже, наверное, догадались, в этой статье я расскажу, как приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт будет особенно хорош тем, что для него вам не понадобится мороженица. Что же, давайте приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1

Молоко нужно вскипятить и остудить.

Шаг 2

Поставьте кипячёное молоко на водяную баню, а потом аккуратно введите в него желтки, сахарную пудру и ванилин. Массу необходимо постоянно перемешивать, пока она не загустеет.

Шаг 3

Теперь займёмся сливками. С помощью миксера взбейте их. Сливки тоже должны стать довольно густыми по консистенции. Но не переусердствуйте! Слишком долгое взбивание сливок превратит их в масло, а нам это не нужно.

Шаг 4

Соедините массу из молока, сахара и яиц со сливками. Её необходимо поставить на 7-8 часов в холодильник. На протяжении двух первых часов каждые 20-25 минут будущее мороженое нужно доставать и тщательно перемешивать, иначе ваш десерт будет испорчен вкраплениями многочисленных кристалликов льда.

Шаг 5

Готово! Разложите мороженое по креманкам, украсьте вареньем, орехами, тёртым шоколадом или ягодами. Изысканное угощение можно подавать к столу.

Используя этот рецепт, вы приготовите классический пломбир. Но если вам захочется поэкспериментировать, в молочную массу можно добавить какао, кофе, мёд, сгущёнку, фруктовый сироп, пюре из ягод, зелёный чай или даже молотый перец чили (да-да, существует особое, острое мороженое!). Разнообразие этих добавок ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!

Рекомендации.

Чтобы ваш десерт был безупречным, воспользуйтесь приведёнными ниже советами.

Если молочно-сливочная масса получается слишком жидкой, добавьте для густоты немного крахмала или муки. Иначе желанное лакомство будет водянистым и невкусным. Кроме того, благодаря загустителю мороженое будет медленнее таять. Из-за желания понизить калорийность десерта у вас может возникнуть соблазн использовать сливки с минимальной жирностью. Не стоит этого делать — высокий процент жира придаёт мороженому нежный, мягкий вкус. К тому же, чем жирнее сливки, тем проще будет их взбить до нужной консистенции. Не расстраивайтесь, если при приготовлении мороженого у вас свернутся желтки, после взбивания это станет незаметно. Легче всего взбивать охлаждённые сливки. При желании в массу можно добавить 50 г любого крепкого алкоголя. После этого придётся держать мороженое в холодильнике не менее 11-12 часов, но зато десерт станет ещё нежнее и воздушнее. Свежие ягоды и фрукты добавляйте после замораживания, а сиропы — до него. Закрывайте мороженое крышкой: этот продукт моментально впитывает посторонние запахи. Поскольку приготовленное дома мороженое не содержит консервантов, его нельзя хранить больше трёх недель даже в морозильной камере.

Теперь вы знаете один из лучших рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, надеюсь, он вам понравился.

Делитесь моими заметками со своими друзьями и радуйте своих близких вкусными блюдами. До новых встреч!

Оцените статью 5 4 3 2 1 (15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)