Статьи

Суммарный рейтинг партий консервативного толка в семи областях Юга и Востока составляет почти 40%, — социологи

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Суммарный рейтинг консервативных партий (“Оппозиционный блок”, “За життя” и “Видродження”) в 7 областях Юга и Востока Украины (Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской Кировоградской) составляет 38,9%.

Об этом заявили эксперты социологического консорциума “Выбор” на презентации результатов первого этапа программы исследований “Электоральные настроения в восточных и южных областях Украины”, которая прошла в Запорожье.

“Первое место в партийном рейтинге по итогам опросов по семи областям Востока и Юга Украины занимает “Оппозиционный блок” с результатом 20,2%. Второе место в сводном рейтинге по семи областям у партии “За життя” 14%, у ВО “Батькивщина” третье место и результат 12,1%. На четвертом месте “Слуга народа” с 9,4%. И замыкает пятерку БПП “Солидарность” с результатом 8,3%.”, — подчеркнула Елена Бугло, руководитель проектов развития, Агентство «Право выбора» (Харьков).

Что касается суммарных президентских рейтингов в 7 исследованных областях, то, по данным социологов, если бы выборы президента проходили в ближайшее воскресенье, то первое место занял бы Юрий Бойко со сводным рейтингом в 12%. Второе место в сводном рейтинге по семи областям у Юлии Тимошенко с минимальным отставанием 11,9%. Третье-пятое места имеют практически одинаковые результаты: Вадим Рабинович — 9,7%; Александр Вилкул — 9,6%; Владимир Зеленский — 9,2%

“Анализируя президентские рейтинги, первое, что бросается в глаза — сильнейшее укрепление позиций Юлии Тимошенко в регионах Юга и Востока. Она совершила настоящий прорыв за последний год и вплотную приблизилась к результатам Юрия Бойко, разрыв с которым теперь находится в рамках статистической погрешности. Что касается 3-го и 4-го мест, то здесь без сюрпризов — Вадим Рабинович давно располагает неплохим личным рейтингом, а Александра Вилкула “вытянул”  его базовый регион — Днепропетровская область, где проживает наибольшее число избирателей среди всех 7 областей. Если говорить о Зеленском, то согласно последнему опросу группы “Рейтинг”, в масштабах всей страны комик набирает всего 6,3%. Это означает, что на Юге и Востоке Украины его позиции более сильны, эти области являются для него ключевыми”, — отметила Светлана Походенко, кандидат психологических наук, руководитель ИКГ «Солвинг» (Запорожье).

Кроме того, социологи также измерили так называемые “ премьерские рейтинги ”, включив в исследование вопрос “Кого вы считаете наиболее эффективным премьер-министром?”. Сводные результаты в 7 областях такие: самый высокий уровень поддержки по семи в этом вопросе о действующего премьера Владимира Гройсмана — в среднем 11,0% — 13,6% в зависимости от области. Следом идет Александр Вилкул, которого возможным эффективным премьером видят от 9% до 15% опрошенных в зависимости от области. Затем идут Юлия Тимошенко (разброс от 5% до 12,0%), Вадим Рабинович (от 6% до 9%) и Анатолий Гриценко (от 3% до 7%).

Отметим, что социологический консорциум “Выбор” объединил политологов и социологов из Днепра, Запорожья и Харькова для исследования электоральных настроений в южных и восточных областях Украины в преддверии президентских выборов.

Напомним, что, согласно результатам исследования консорциума “Выбор” в Николаевской области, настроения в отношении деятельности первых лиц города и области такие: 47,7% опрошенных позитивно оценивают деятельность губернатора Алексея Савченко. Этот показатель у мэра Николаева Александа Сенкевича составил 40,1%.

Партийный рейтинг возглавляет партия “Оппозиционный блок” с 19,3% голосов. ВО “Батькивщина” показывает в Николаевской области пока что лучший результат из уже опрошенных областей — 16,5%, “За життя” с 12,7% замыкает тройку лидеров.  У БПП “Солидарность” четвертое место в области с 10,4%. И на пятом месте партия “Слуга народа” с 8,7%.

В тоже время, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, жители Николаевской области голосовали бы за Юлию Тимошенко (16%). Из всех общенациональных политиков она была бы лидером президентской гонки в области случае выдвижения. За Владимира Зеленского – 10,7%, Вадима Рабиновича – 9,3%, Юрия Бойко – 9,2%. Замыкает пятерку лидеров Петр Порошенко с результатом в 9%.

Справка. В июне — июле 2018 г. консорциум «Выбор» провел ряд социологических исследований среди избирателей семи областей: Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Кировоградской области.  Опросы репрезентативные относительно каждой отдельной области, проводились согласно выборкам, с учетом основных социально-демографических характеристик, методом интервью «face-to-face» опрошены респонденты в возрасте от 18 лет, которые репрезентуют взрослое население.  Квоты: пол, возраст и район проживания респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.