Статьи

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


K/DA - POP/STARS (ft Madison Beer, (G)I-DLE, Jaira Burns) | Official Music Video - League of Legends

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Статья шесть Федерального Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", наделяет адвоката полномочиями по сбору доказательств при оказании юридических услуг по защите прав и интересов своего клиента, однако, нужно признать, что в настоящее время данная статья Закона не эффективна, как того требуют обстоятельства дела.  

То, что норма Закона, определяющая исполнение адвокатского запроса органами государственной и исполнительной власти для них не достаточна значима, кроме адвокатского сообщества стали понимать и в Минюсте. В настоящее время ведомство начало разработку всего пакета законопроекта по усилению «значимости» запроса адвоката при оказании им услуг клиенту, как того требуют уже существующие статьи Закона. Думается, что с принятием поправок, чиновник, получивший запрос адвоката, уже не будет «волокитить» с ответом как ему вздумается, а адвокат защитник перестанит «канючить» о бестолковости своего обращения. 

Опытный адвокат, оказывающий услуги по уголовным делам, знает какую роль при сборе доказательств посредством адвокатского запроса на предварительном следствии, играет своевременность в получении защитником той или иной информации или документов, для приобщения их к материалам дела, перед тем как они «уйдут» в суд. Для «раскачки» деятельности чиновников разных уровней государственных структур и ведомств, коммерческих и некоммерческих организаций в целях своевременного их ответа на запрос адвоката, по моему мнению необходима административная ответственность, которая должна бить чиновника любого ранга рублем за игнорирование и волокиту. 

Как не покажется странным, но на практике в большинстве случаев без ответа остаются как раз обращения адвоката в правоохранительные органы. Очень часто суд, прокуратура и полиция, в силу своей безнаказанности иногда просто не считают нужным предоставлять адвокату по уголовному делу, вступившему в него в качестве защитника ту или иную информацию. После неудачных попыток получить ответ на свой запрос из прокуратуры или отдела полиции, адвокат обращается в суд и просит его оказать содействие в получении документов или информации, а если в этом отказывает сам судья, что делать адвокату? Конечно, существующий процессуальный Закон указывает способы обжалования действий должностных лиц, в том числе и на предварительном следствии и в суде, но все это занимает значительное время, а вся волокита безответственных чиновников «выеденного яйца» не стоит когда адвокату, оказывающему помощь клиенту необходимо получить просто ИНФОРМАЦИЮ — здесь и сейчас!    

Кому то может показаться, что адвокат описывая ситуацию с проблемой исполнения адвокатского запроса перегибает палку. Отнюдь, это не так. Спросите практика адвоката по уголовным делам, что иногда стоит за «обладанием» бесценной информации, которую чиновник придерживает у себя в сейфе или просто отказывает выдавать ее защитнику, ссылалась на те или иные подзаконные ведомственные, не нормативные акты. Время идет, подзащитный «томится» в изоляторе, прокурор со следователем активно собирают доказательства вины обвиняемого, а досье адвоката пустует. Разве в этом случае можно говорить о состязательности и равноправии защиты перед обвинением? 

Смотрите Закон и Вы уведите формальное «звучание юридических норм»: перед судом все равны, в том числе адвокат — защитник и прокурор — обвинитель, однако на деле в получении все той же информации и документов, обвинение опережает защиту минимум на десять шагов вперед. Простой вопрос и найдите быстрый ответ: организация получила запрос от прокурора и адвоката, чей будет исполнен немедленно, а чей пойдет в лучшем случае под «сукно», в худшем в «корзину»? 

Из источников близких к Минюсту известно, что в ведомстве в настоящее время специалисты ведут работу по определению и содержание адвокатского запроса, ответственность должностных лиц за волокиту, оставление обращения адвоката без ответа, и даже за предоставление заведомо ложной и не надлежащим образом оформленной информации. Все это должно быть внесено соответствующими поправками в действующий Закон, в противном случае адвокат защитник, в силу существующего законодательного пробела не может обеспечить своего доверителя, как того требует Закон, квалифицированной юридической помощью.