Статьи

Зеленый горошек: рецепты приготовления блюд

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Marshmello ft. Bastille - Happier (Official Music Video)

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Зелёный горошек тушёный с мясом. Очень вкусное блюдо!

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Зеленый горошек , благодаря приятному вкусу и аромату, приобрел широкую популярность в кулинарии. Его употребляют не только в свежем виде. Из него готовят массу вкусных и полезных блюд. Его подают в качестве гарнира к мясу, добавляют в супы, салаты, рагу, паштеты, начинки для пирогов.

Его консервируют или замораживают, благодаря чему он присутствует в меню круглый год. Он является полноценным продуктом питания, поскольку содержит в своем составе множество биологически активных веществ, очень необходимых человеческому организму.

Салат с курицей

Зеленый горошек консервированный – 250г, куриное филе – 300г, капуста брокколи – 300г, брынза – 100г, оливки – 8-10шт., петрушка – 3-5 веточек, специи – по вкусу.

Заправка:

сметана – 5ст.л., горчица – 1ч.л.

Филе отваривают и охлаждают. Капусту опускают в кипящую воду и проваривают 3-5 минут, затем охлаждают. Крупно нарезанные филе, брынзу, капусту смешивают с горошком и оливками. Выкладывают в салатницу, поливают заправкой и украшают сверху зеленью.

Овощной суп

Зеленый горошек – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., луковица – 1шт., сельдерей – 1/2 клубня, чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2-3ст.л., вода – 1,5л, прованские травы – 1/2ч.л.

Очищенный картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок крупно нарезают и обжаривают в кастрюле на масле в течение 2-3 минут. Затем наливают туда воду и проваривают до готовности. К концу варки добавляют горошек и прованские травы, соль, перец – по вкусу. Проваривают еще 10-15 минут, измельчают в блендере и протирают через сито. Подают суп с гренками.

Салат с колбасой

Колбаса копченая острая – 100г, зеленый горошек (лопатки) – 150г, сыр твердый – 150г, помидоры черри – 200г, зеленый салат – небольшой пучок.

Заправка:

винный уксус – 1ст.л., сахар – 1ст.л., масло оливковое – 5ст.л.

Лопатки проваривают в подсоленной воде 5 минут, затем перекладывают их в холодную воду со льдом на 2 минуты. Целые или разрезанные лопатки смешивают с тонко нарезанной колбасой, кубиками сыра и помидорами. Выкладывают на листья салата, солят и поливают заправкой.

Салат с сердцем

Сердце говяжье (куриные сердечки) – 500г, горошек зеленый – 250г, лук – 1 головка, майонез – 100г, уксус для маринада – 2-3 ст.л.

Луковицу нарезают полукольцами и маринуют в уксусе с водой, смешивая их в одинаковой пропорции. Сердце отваривают до готовности и нарезают соломкой, смешивают с горошком и луком, заправляют майонезом. При желании добавляют душистый перец.

Ризотто с ветчиной

Рис – 350г, ветчина – 200г, луковица – 2шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек замороженный – 250г, вино белое – 3ст.л., сыр твердый – 100г, сметана – 2ст.л., масло сливочное – 100г, вода (бульон) – 1л, соль, перец.

Обжаривают на масле мелко нарезанный лук, затем добавляют туда промытый рис, горошек, измельченный болгарский перец, вино, соль и воду. Готовят на среднем огне, изредка перемешивая. При полной готовности риса добавляют ветчину, тертый сыр и сметану. Снимают с огня и дают настояться 5-10 минут.

Салат по-французски

Зеленый горошек – 100г, картофель – 100г, яблоки – 100г, огурцы свежие – 100г, сельдерей – 100г, морковь – 100г, луковица – 1шт., майонез – 200г, томатный соус – 1ч.л., зелень – небольшой пучок.

Картофель, сельдерей и морковь отваривают до готовности. Все овощи мелко нарезают, перемешивают и заправляют майонезом со специями. Сверху посыпают измельченной зеленью.

Узелки на память

Зеленый горошек после варки сразу же охлаждают в ледяной воде, тогда он сохраняет свой цвет. В нем не накапливаются нитраты. Блюда из горошка используют в диетическом питании, а также они очень популярны у вегетарианцев и верующих людей.