Статьи

Расследование: Клан одесской мошенницы Калмакан продолжает грабить Минобороны

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Чуть менее года назад в СМИ было опубликовано подробное расследование о том, как Калмакан Вера Васильевна, её сын — Деев Евгений Владимирович (директор ООО «Грин Коин»), Скрипка Сергей Иванович (директор ЧП ИК «Юг-Инвест» с момента его основания и до 22 декабря 2011 года), а так же несколько их подельников организовали кражу имущества министерства обороны в Одессе — знаменитое дело про «Стадион СКА».

Эту статью вы можете найти на censor.net.ua .

Не будем останавливаться на этом подробно, но напомним несколько основных моментов:

— 15.03.2006 Евгений Деев (как директор и соучредитель ООО «Грин Коин») подписывает, признанный в последствии незаконным, договор с директором филиала ЦСБУ Министерства обороны «Укроборонстрой» Мельником В.Л.

— Вскоре после этого против Мельника В.Л. открывают уголовное дело и признают виновным в целом ряде преступлений, в том числе в его приговоре описывается и эта сделка, как то что ему вменяется

— Как только начинается уголовное дело против Мельника В.Л., некие Скрипка С.И. и Чобан П.Н. организовывают ЧП ИК «Юг-Инвест» которое тут же заключает договор

купли-продажи недвижимого имущества, зарегистрированного КП «ОМБТИ» 04.10.2007

При этом выясняется тот факт, что ЧП ИК «Юг-Инвест» не заплатил ни копейки ООО

«Грин Коин» за это имущество! Объекты СКА переоформляются на ЧП ИК «Юг-Инвест»

— Начинаются затяжные суды в которых ЧП ИК «Юг-Инвест» пытается доказать что он является «добросовестным приобретателем»

— Наше расследование выясняет что соучредители Скрипка С.И. и Чобан П.Н. — на самом деле являются подставными фигурами, младшими звеньями в группировке «бандарши» Калмакан В.В.

На фото Вера Калмакан

Так же всплывает ещё один очень любопытный факт:

В 2011 году через цепочку офшоров (с целью уйти от обязательного налогообложения физических лиц), банда продаёт украденное у государства имущество!

Согласно данным реестра предприятий Украины ( http:// irc. gov. ua / ua / Poshuk — v — YeDR. html ), учредителями ЧП ИК «Юг -Инвест» являются: КОМПАНИЯ «СТАРДОН ХОЛДИНГЗ ЛТД.» (г. Белиз, Джесмин Корт, 35-А, Риджент Стрит, почтовый ящик 1777, Белиз). КОМПАНИЯ «ПАЛАДИН ШИППИНГ КО. ЛТД» (Визфилд тауер, третий этаж, 4792, Кони драйв, Белиз. Если забить в поисковик название компании «ПАЛАДИН ШИППИНГ КО. ЛТД», то поисковик выдает ссылку на реестр судебных решений США ( http:// www. gpo. gov / fdsys / pkg / USCOURTS — ca 11-11-14111/ pdf / USCOURTS — ca 11-11-14111-0. pdf ) из которого становится видно, что владельцем Компании «ПАЛАДИН ШИППИНГ КО. ЛТД» является некий Чабан Анатолий!

И действительно, в обоих случаях покупки корпоративных прав ЧП ИК «Юг-Инвест», по доверенности от этих компаний выступала некая «КОЗЕЛЬСЬКА ОЛЕНА ЄВГЕНІВНА, 29.05.1970 р.н.»,

Она также является соучредителем нескольких предприятий:

— ТОВ «КОНКОРД КРЮІНГ КОМПАНІ» (код ЄДРПОУ 30254258, адрес: 65113, Одеська обл., місто Одеса, ЛЮСТДОРФСЬКА ДОРОГА, будинок 172/1) — в этом предприятии её партнером является ЧАБАН АНАТОЛІЙ ФЕДОРОВИЧ

— ТОВ «БАНКЕТ КА» (Код ЄДРПОУ 37609502, адрес: 65113, Одеська обл., місто Одеса, ЛЮСТДОРФСЬКА ДОРОГА, будинок 172/1) — в этом предприятии её партнером является МАТЯЩУК СВІТЛАНА ПЕТРІВНА

По удивительному стечению обстоятельств именно Матящук С.П. становится 22 декабря 2011 года новым директором ЧП ИК «Юг-Инвест» (Код ЄДРПОУ 35359451)!

Вся вышеприведенная информация взята из открытого реестра физических и юридических лиц и легко проверяется по кодам и названиям компаний.

Другими словами с 22 декабря 2011 года ЧП ИК «Юг-Инвест» перестаёт принадлежать Калмакан и КО и переходит под контроль Козельской, Матящук и Чабана!

ТАКИМ ОБРАЗОМ ИМУЩЕСТВО БЫЛО УКРАДЕНО, ПЕРЕПРЯТАНО И ПРОДАНО!

Выход нашего расследования привёл к двум последствиям:

1) В Августе 2015 года наконец было возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.5 (Статья 191 — Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, ч.5 — Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой этой статьи, если они содеяны в особенно больших размерах или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.)

2) Как только осенью 2015 года, в рамках проводимого расследования, суды начали принимать решения о доступе к материалам различных уголовных дел, бухгалтерий компаний и прочие процессуальные решения, предназначенные установить НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ ХИЩЕНИЯ ИМУЩЕСТВА У ГОСУДАРСТВА — тут же на большом количестве откровенно платных интернет ресурсов появился вал информации, основной целью которой было БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ О ПРИЧАСТНЫХ К ХИЩЕНИЮ ЛИЦАХ! ОТЧАЯННЫЕ ПОПЫТКИ ОТВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТ ОЧЕВИДНОГО ФАКТА ТОГО, ЧТО ЛИЧНО ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ДЕЕВ, ДИРЕКТОР И СОУЧРЕДИТЕЛЬ ООО «ГРИН КОИН» ЗАКЛЮЧАЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР № 11/007/03-061/ОЦс от 15.03.2006 С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ, В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ЦСБУ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ «УКРОБОРОНСТРОЙ» МЕЛЬНИКОМ В.Л., С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ИМУЩЕСТВО И БЫЛО УКРАДЕНО!

Так как во время нашей последней публикации как раз и был решён вопрос об окончательной принадлежности имущества Министерству обороны Верховным Судом Украины, который на сто процентов принял сторону государства и поставил точку в многолетнем споре, эта история никогда бы не стала больше предметом нашего внимания. Даже в страшном сне трудно было себе представить, что произойдёт именно то, о чем мы заранее предупреждали!

Мошенникам показалось мало полученной от продажи «отжатого» имущества суммы и они решили ещё раз ограбить министерство обороны, привычным, изощренным способом.

Как мы писали ранее в статье от 27.05.2015:

«… еще один интересный нюанс: ООО «ГРИН КОІН» обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с иском к Министерству обороны о взыскании 6 521 666, 67 грн. (дело № 6/363 )!!! Таким образом, государство рискует понести серьезные убытки в пользу группы мошенников. Как говорится, «без комментариев»…»

И то, о чем мы прямо предупреждали — случилось! ДЕЕВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ОТСУДИЛ У МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ 6 521 666,67 ГРН.!

Решение суда от 11.02.2016 http://reyestr.court.gov.ua/Review/56092486 .

Для тех, кому лень читать весь текст, публикуем что суд решил:

«Стягнути з Міністерства оборони України (03168, м. Київ, Повітрофлотський проспект, 28-а, код 00034022) на користь товариства з обмеженою відповідальністю «Грін Коін» (65045, м. Одеса, вул.. Преображенська, 49/53, оф. 15, код 33722205) 6521781,91 грн. боргу, 8070,38 державного мита, 98,90 витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу.»

ИТАК, В НАШЕЙ СТРАНЕ ТЕ КТО ВОРУЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НЕ НЕСУТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ, НО И ПОЛУЧАЮТ МИЛЛИОННЫЕ «ПРИЗЫ»!

ЦИНИЗМ ПРОИСХОДЯЩЕГО В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ УЖЕ ДВА ГОДА ИДЁТ АТО, ГИБНУТ ЛЮДИ, А МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, КАК НИКОГДА, НУЖДАЕТСЯ В СРЕДСТВАХ, ПЕРЕОЦЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Понятно, что это решение суда могло быть получено только обманным путём. Мы очень сомневаемся что истец рассказал о всех своих манипуляциях с этим имуществом: о связанных лицах — соучредителях ЧП ИК «Юг-Инвест» и о скрытой продаже через уступку корпоративных прав двум офшорам Чабана-Матящук-Козельской. Только вот пытаясь украсть («вернуть») деньги у Министерства обороны, эта банда,от своей жадности, фактически кидает новых собственников — посмотрим к чему это приведёт…

С учётом всего известного про клан Калмакан, очевидно что следствие встречает колоссальное сопротивление в лице ряда коррумпированных чиновников и правоохранителей ранее замешанных в махинациях и заказных делах организованных этой бандой. Некоторые из их имён известны, некоторые пока нет, но все тайное когда-нибудь обязательно станет явным. А в этом, очевидном и очень нашумевшем деле, будет поставлена точка!

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и надеемся на то что это решение суда будет опротестовано и план мошенников не воплотится в жизнь!

На момент выхода статьи объект находится под арестом, наложенным в пользу гражданина Украины Чабана Анатолия Фёдоровича что препятствует его окончательному возвращению в распоряжение министерства обороны Украины!

Алексей Лупоносов.

Журналист, волонтер

Когда я писал этот блог, мне стало известно что прокуратура опротестовала решение суда первой инстанции и подала апелляцию.