Статьи

Как заморозить лисички на зиму: способы и рецепты заморозки

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Осенние грибы рядовки и зеленушки! Маринуем на зиму!

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


ЛИСИЧКИ: от леса до морозильной камеры

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Лисички на зиму

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

2646 Просмотров

Лисички – это грибы, которые привлекают и взрослых, и детей своей яркой и неповторимой внешностью. К тому же они обладают прекрасным вкусом и особенным запахом. Хороши лисички и тем, что в мякоти у них практически никогда не бывает червоточин. Мякоть гриба сочная и мясистая, плотная по краям и совсем светлая в середине. Если надавить на срез, то мякоть слегка розовеет. Растет этот гриб в самых разнообразных климатических условиях, потому хорошо известен всем жителям нашей страны. Собирают его в летне-осенний период, а чтобы сохранить на зиму вкус и аромат, нужно знать, как заморозить лисички правильно.

Удивительная особенность – возможность употреблять эти грибы в пищу сырыми, хотя вкус у них довольно специфический. Видимо, поэтому большинство грибников и гурманов предпочитают их только в приготовленном виде. Мало кто откажется от угощения, если такие грибочки пожарить на сковороде с картошкой .

Собирая дары леса, каждый любитель тихой охоты стремится заготовить собранные грибы на зиму, используя множество рецептов и способов хранения. Зачастую лисички просто замораживают, хотя многие знатоки кухни их солят и маринуют.

Как заморозить грибы

Любители грибочков предпочитают употреблять их в пищу солеными, но особенность этих заключается еще и в том, что под воздействием тепловой обработки и соли теряются практически все их полезные свойства. Для длительного хранения большинство грибников предпочитает замораживать лисички сырыми. Проще собранный урожай хранить в морозилке. Важным условием является тщательная обработка заморозкой:

Для заморозки подходят молодые грибочки, которые нужно отобрать во время сортировки при предварительной обработке. Все отобранные плодовые тела тщательно моют в емкости с большим количеством воды, затем дополнительно промывают под струей воды проточной. Выложив на бумажное полотенце, просушивают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Во время обработки грибы не стоит замачивать. После просушки весь подготовленный урожай раскладывают в специально подготовленные пакеты или контейнеры и закладывают в морозильную камеру для длительного хранения. Этот способ заготовки быстрый и удобный, но устраивает он далеко не каждого. Дело в том, что очень часто лисички горчат после заморозки при дальнейшем использовании.

Как избавиться от горечи

Для того чтобы заморозить на зиму эти вкусные грибы, существует несколько способов, но самым популярным остается заморозка. Рецепт заморозки довольно прост, но прежде чем приступить к обработке грибов, нужно понять, почему замороженные лисички горчат:

В первую очередь важен возраст гриба. Избежать появления горечи можно, заморозив молодые грибочки, те, что еще не раскрыли свои шляпки. Замораживают выбранные грибы сразу после сбора. Через сутки даже самые молоденькие лисички уже не пригодны для заморозки. Нельзя замачивать продукт перед заморозкой.

Готовить замороженные лисички просто, но иногда (если нарушены правила заготовки) возникает необходимость убрать горечь. Для этого понадобится прибегнуть к длительному замачиванию или кипячению в соленой воде. Избавить от горечи поможет вода с солью, в которую погружают грибы на 10-12 часов или отваривают в ней в течение 20-30 минут. После такой обработки необходимо дать воде полностью стечь, откинув содержимое кастрюли на дуршлаг, и лишь после этого продолжить приготовление. Можно эффективно убрать горечь, если собранные грибы высушить. Потом их замачивают и готовят любым выбранным способом.

Приготовление: интересные рецепты

Выбирая, как готовить замороженные лисички, следует учесть, что при тушении выделяется большое количество жидкости, которую нужно будет постоянно сливать. Иначе не получится избавиться от горечи до конца. Поэтому лучшим способом приготовить замороженные лисички считается жарка подготовленных грибов.

Пожарить лисички, которые хранились в морозильной камере, можно после того, как они оттают и с них стечет вся вода:

Жареные замороженные лисички

После того, как с оттаявших грибов стечет вся жидкость, их проваривают в соленой воде в течение 20 минут и вновь дают жидкости стечь. В это время готовят репчатый лук, нарезав его полукольцами, измельчают чеснок и зелень. На сковороде раскаляют растительное масло (можно добавить небольшую часть сливочного) и кладут подготовленные грибы.

Если перед заморозкой вы отбирали маленькие и молоденькие грибы, их можно не резать, но взрослые обязательно режут так, чтобы все они были одного размера. Так они приготовятся одновременно. После выпаривания оставшейся жидкости вводят лук и чеснок. Теперь осталось пожарить лисички до золотистой корочки. Солить и перчить можно в конце приготовления, так как лисички уже отваривали в соленой воде. Перед подачей посыпать душистой зеленью.

Лисички в сливках

Учитывая, что при тушении лисички сильно горчат, их предварительно вымачивают и проваривают в соленой воде. После чего можно слегка обжарить, переложить в сотейник и залить 30% сливками так, чтобы закрыть грибы. На медленном огне выпарить сливки до тех пор, пока останется половина начального объема, ввести в сотейник чеснок и зелень. Можно добавить приправы, которые придутся по вкусу. Томить на небольшом огне минут 10-15.

Приступая к заготовке лисичек на зиму, стоит выбрать наиболее подходящий способ, учитывая, сколько хранятся лисички в холодильнике. В морозильной камере они могут находиться не более трех месяцев, поэтому за это время нужно выбрать подходящий рецепт и приготовить их, чтобы порадовать домочадцев и удивить гостей.