Статьи

Скоро должен состояться четвертый Всероссийский Съезд СРО

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В конце июля этого года на собрании Совета НОП было принято решении о создании Организационного комитета, главной задачей которого будет курирование внеочередного IV Всероссийского Съезда СРО.

Следует отметить, что Министерство Регионального Развития РФ, согласно нововведениям в Градостроительный Кодекс, является главным контролером за деятельность всех СРО, как НОП, НОСТРОЙ, НОИЗ. Недавно, под руководством заместителя министра Минрегиона прошло собрание, главным образом рассматривающее подготовку и проведение IV Всероссийского Съезда СРО. Среди участников данного собрания следует отметить, Алексея Воронцова, президента НОП, Виктора Опекунова, Анвара Шамузафарова, вице-президентов НОП. Общим решением представителей Оргкомитета было решено назначить Константина Королевского, инициатора собрания, председателем Оргкомитета Съезда.

Виктора Опекунова, исполнительного директора НП СРО «Союзатомпроект», назначили на пост зампредседателя Оргкомитета. Александр Першин стал секретарем Оргкомитета.

Так же в рамках данного собрания было принято решение о формировании четырех комиссий. Так были сформированы: комиссия по подготовке предложений касающихся внедрений поправок в Устав НОП, главой комиссии назначили Сергея Журавлева; комиссия по подготовке предложений касающихся внедрений поправок в Регламент Съезда, глава – Левон Маилян; комиссия, занимающаяся процедурой проведения Съезда, глава – Сергей Алпатов; а так же комиссия, занимающаяся организацией и проведением конференций НОП в федеральных округах РФ, руководить которой назначили Александра Морозова.

На вышеупомянутом собрании так же был утвержден План действий Оргкомитета, касательно проведения Съезда СРО.

Так же участники Оргкомитета разработали регламент выдвижения кандидатов, желающих вступить в состав Совета НОП, или претендующих на должность президента НОП. Так любой кандидат может стать членом совета и претендовать на место президента НОП, используя подписные листы, которых должно быть не меньше одной пятой от всего количества, существующих в России. К тому же, кандидат может выставить свою кандидатуру на межрегиональных конференциях.

С подачи Виктора Опекунова было принято решение об изменении концепции самого Устава НОП, данное предложение было одобрено большинством присутствующих, и была начата процедура перехода от стиля единоличного управления, когда-то введенного Алексеем Воронцовым, к коллективному и коллегиальному принятию решений.

Согласно принятому решению, все конференции в ФО пройдут в период с 25 августа по 9 сентября этого года. А специально сформированная по данному поводу комиссия должна будет предоставить аналоговую повестку дня для всех конференций.

Так же участники данного собрания приняли решение о выборе определенной аудиторской компании, результаты можно будет увидеть на официальном сайте НОП уже со вторника.

Среди задач выполненных оргкомитетом так же можно подчеркнуть: внедрение поправок в регламент Всероссийского Съезда СРО и устав НОП, устранение от должности президента НОП, Алексея Воронцова, с последующим назначением нового президента Нацобъединения Проектировщиков. Так же Оргкомитет объявил о роспуске Совета НОП и Ревизионной Комиссии НОП, с последующим назначением новых членов в данные структуры.

Как и подразумевалось, итоги внеочередного четвертого Всероссийского Съезда СРО не будут афишироваться средствами массовой информации, и данных о принятых решениях поступать не будет. Представители Оргкомитета так же сообщили о том, что никаких предвыборных компаний не будет, и каждый кандидат в Президенты Нацобъединения Проектировщиков подвергнется критике и рассмотрению уже на конференциях в Федеральных Округах.

Большинство участников Съезда, обладающих правом голоса, будут выходцами из Москвы, это связанно с тем, что большинство ведомственных СРО находиться в столице РФ.