Статьи

Каждый буратино мнит себя адвокатом

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Каждый буратино мнит себя адвокатом

Высоким статусом адвоката и уровнем доверия общества к адвокатуре зачастую пользуются разнообразные «деревянные» персонажи. Полицейские и журналисты часто слышат от хамящей босоты – а я адвокат! Громко зазвучит заголовок о потасовке любой невежественной босячни, если приукрасить их статусом адвоката. Очередная заметка на одном из сайтов с заголовком не соответствующем действительности: «два адвоката устроили перестрелку на автостоянке в Николаеве. Оба ранены». И далее: «…оба участника инцидента оказались практикующими Николаевскими адвокатами».

Почему для красоты слога издания не наделяют таких персонажей статусом маляров? Как бы зазвучало - два маляра устроили перестрелку в Николаеве!

Стать практикующим адвокатом просто. Сперва необходимо учиться 5-6 лет на юридическом факультете ВУЗа, сдать экзамены и получить диплом специалиста. Затем 2 года отработать в сфере права, овладеть украинским языком. Пройти проверку для допуска к экзаменам и успешно сдать квалификационные экзамены. Пройти полугодовую стажировку. Сложить присягу. Получить свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью. Подать информацию для включения в Единый реестр адвокатов Украины. Соблюдать правила адвокатской этики, для того, что бы действие свидетельства не приостановили. Научиться искусству переговоров, судебных дебатов, медиации, поведению в судебных заседаниях. Иметь права, обязанности и ответственность предусмотренные Кодексами и законами Украины. Ну и совсем уж пустяк – наработать авторитет и получить доверие клиентов, что бы быть практикующим адвокатом.

Но зачастую, по мнению журналистов можно слегка сократить этот путь, просто выкрикнув журналисту или полицейскому – «а я адвокат». Это и будет единым доказательством принадлежности к профессии. Это и будет помещено в кричащий заголовок.

Адвокат в Украине не может существовать сам по себе в профессии, в отличии от представителей большинства специальностей. Адвокатура Украины объеденяет всех без исключения действующих адвокатов. Органом адвокатского самоуправления согласно Закона Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность» является Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ), в областях представленная Радой адвокатов области. Информация о каждом адвокате вносится НААУ в Единый реестр адвокатов Украины, все без исключения адвокаты Украины обязаны исполнять решения адвокатского самоуправления.

Если некий человек называет себя адвокатом, но при этом информации о нем нет в реестре http://erau.unba.org.ua , значит он обманщик. А если вы поверили такому человеку, то вы простофиля. Не будьте простофилями! Проверяйте информацию!