Статьи

Обжарка кофе

Опубликовано: 14.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


У Дніпрі лікарі рятують життя 14-річного хлопця, якому приятелі перерізали горло

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Обжарка кофе Ninety Plus Perci на ростере Diedrich IR-5

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Ростер для обжарки кофе загрузкой 1 кг.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

После того, как получены кофейные зерна соответствующего качества, начинается самая важная стадия в производстве кофе –  обжарка кофе  и приготовление кофейной смеси.

Хороший обжарщик натурального кофе должен быть отчасти художником и отчасти учёным, чтобы добиться нужного качества и консистенции продукта. В процессе обжарки сахар, крахмалы и жиры внутри кофейного зерна эмульгируются, карамелизуются и выделяют кофейные масла. Именно эти масла придают кофе его особый вкус и аромат. Масла придают кофе его собственный вкус и аромат.

Как правило, сырые кофейные зёрна обжариваются в огромных аппаратах – цилиндрических или барабанных печах для обжарки, при температуре около 220-250 градусов Цельсия. Кофе в зернах перемещается в горизонтально вращающийся барабан, который подогревается газом, электричеством или древесиной. Когда достигается требуемая степень обжарки, кофейные зёрна высыпаются из барабана в охлаждающий бункер – это предотвращает их пережаривание. Охлаждающий бункер представляет собой круг с вращающейся рукояткой, оснащенной лопастями, которая перемешивает кофе в зернах. Эта рукоятка может также быть дополнена пульверизатором с холодной водой или воздухом для более быстрого охлаждения. Воздушное охлаждение считают более эффективным методом, по сравнению с водяным.

Как альтернатива барабанному обжарочному аппарату, существует воздушный обжарочный аппарат. Он нагревается газом или электричеством и обжаривает кофейные зёрна, когда они перемещаются в потоке горячего воздуха.

В процессе обжаривания кофейное зерно разбухает и увеличивается в размере приблизительно на 50 %.Слегка обжаренное кофе в зернах приобретает различные цветовые оттенки от цвета корицы до лёгкого шоколадного “загара”.

Кофе сильной обжарки находится в цветовой гамме от средне-шоколадного оттенка с атласным блеском до почти чёрного зерна с масляным налётом. Сильная обжарка кофе придает кофейному зерну насыщенный вкус, приближающийся к горько-сладкому. Количество масла, растопленного на поверхности кофейного зерна, увеличивается пропорционально времени обжаривания.

Чем сильнее обжарка кофе, тем больше ощущается жжёный привкус, а не вкус самого кофейного зерна. Многие из предельно сильных обжарок склонны дать привкус “дымка”. Пропорционально увеличению степени обжаривания уменьшаются содержание кофеина и ощущение кислого привкуса.

Обжарка кофе  — это одна из важнейших стадий на пути превращения зерен в ароматный и бодрящий напиток. Воздействие тепла позволяет в полной мере раскрыть вкусовые и ароматические свойства кофейных зерен.

На степень, вид и качество обжарки кофе оказывают влияние два фактора: время обжарки кофе и температура обжарки кофе. В зависимости от этих факторов обжарки, различают следующие виды обработки кофейных зерен:

Слабая обжарка кофе (венская)

Светло-коричневый цвет зерен, во вкусе различаются кислые тона. Венская обжарка кофе идеальна для напитков, которые пьют по утрам (“Attache Viennese Roast”)

Классическая обжарка кофе

Равномерно коричневый цвет зерен, классический вкус. (“Петръ Великiй”)

Средняя обжарка кофе (французская)

Самая распространенная степень обжаривания, придающая кофейным зернам равномерный цвет и богатый вкус. (“Attache French Roast”)

Сильная обжарка кофе (итальянская)

Придает зернам темно-коричневый цвет, напиток также получается темным, во вкусе меньше кислых оттенков. (“Gran Rich”, ”Attache Italian Roast”)

Высшая степень обжаривания

Зерна черного цвета, напиток получается горький и терпкий.