Статьи

Полезные свойства ревеня

Опубликовано: 15.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ДЕЛО о хищении скота судебными приставами дошло до суда!

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Майн Совет: Целебные свойства ревеня

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Ревень полезные свойства

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Ревень особо распространен в Центральной Азии (включая Китай), откуда был доставлен в Европу в шестнадцатом веке (вероятно, его привез из путешествия в Китай Марко Поло). В настоящее время в мире известны десятки видов данного растения. Наиболее популярными являются садовый ревень, волнистый ревень (чаще всего используется в кулинарных целях), лекарственный ревень (на протяжении веков, используемый в китайской народной медицине, и рассматриваемый ею как одно из основных лекарственных растений), пальчатый ревень (используемый как лекарственное и декоративное растение).

Ревень - фрукт или овощ?

Стебли ревеня, или съедобные черешки, отличаются цветом от зеленого до интенсивного красного. Они характеризуются терпким, кисловатым привкусом, при этом, чем они краснее, тем слаще. Ревень можно есть и в сыром виде, но благодаря своим свойствам он является популярным дополнением к тортам и выпечке (особенно дрожжевой), подходит для приготовления компота, джемов, желе, изысканных соусов для мяса. А еще из ревеня готовят оригинальное вино. Гурманы утверждают, что ревень прекрасно сочетается со сладкими фруктами - клубникой, яблоками, вишнями. В связи с такими особенностями кулинарного применения, часто возникают сомнения относительно того, овощем или фруктом надо считать ревень? Несмотря на сладкий вкус некоторых сортов ревеня, в ботаническом понимании - это овощ.

Интересно, что в то время как в кулинарии используются стебли ревеня, народная медицина в основном использует его корень, обладающий наибольшей концентрацией полезных веществ. Он ценится за анальгетические, антисептические, слабительные, диастолические, мочегонные и противораковые свойства. В свою очередь листья ревеня опасны для здоровья, поскольку содержат сильные токсины. Даже в небольших количествах они могут вызывать тошноту и рвоту, а в больших - повреждения печени или почек. Именно поэтому крестьяне российской империи (травившиеся листьями ревеня) долгое время отказывались выращивать растение у себя в огородах.

Выращивание ревеня

Ревень можно легко выращивать в российском климате, поскольку он устойчив к морозам. На зиму его надземная часть как бы впадает в анабиоз, а весной появляются новые листья. Лучше всего сажать ревень на рубеже сентября и октября, возможно, в марте. Хорошо развивается на плодородных, известковых и влажных почвах, на солнце или в полутени. Осенью землю стоит удобрить компостом или навозом. Расцветает ревень в мае, а вообще растение довольно высокое - до полутора метров в высоту. Черешки собирают с мая по июль, когда они достигают минимум двадцати сантиметров в длину, до того, как они приобретут горечь во вкусе. Срываю ревень ломая стебли как можно ближе к земле.

Ревень - питательные свойства

Корни не только вкусны, но и богаты питательными веществами. В медицине, прежде всего, используются свойства лекарственного ревеня, но не менее популярен садовый ревень, который также является ценным компонентом диеты. Он содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и большое количество провитамина А. Ревень богат кальцием, калием, магнием, фосфором и марганцем. А еще он является источником ценных для здоровья органических соединений - клетчатки, фруктовых кислот (лимонной, яблочной), полифенолов (включая рапонтигенин), танинов, эфирных масел. Ревень стоит потреблять из-за его антиоксидантных свойств, которые растение приобрело благодаря высокому содержанию витаминов (C, E, A) и полифенольных соединений. Эти антиоксиданты предотвращают вредную активность свободных радикалов в организме. Они тормозят процессы канцерогенеза, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (например, атеросклероза, ишемической болезни сердца) и нейродегенеративных заболеваний (например, болезни Альцгеймера), замедляют процесс старения. Антиоксиданты, присутствующие в ревене, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными и антиаллергическими свойствами.

Клетчатка является еще одним ценным компонентом ревеня. Она оказывает благоприятное влияние на липидный профиль крови (отношение «хорошего» холестерина ЛПВП к «плохому» ЛПНП), способствует поддержанию надлежащего уровня глюкозы, используется для детоксикации организма. Однако, прежде всего, клетчатка улучшает пищеварение - регулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры. По этой причине полезно употреблять ревень во время диеты. Кроме того, употребление богатого клетчаткой ревеня, дарит продолжительное ощущение сытости. При этом в ста граммах продукта содержатся не больше двадцати калорий, благодаря чему люди, которые заботятся о своей фигуре, могут употреблять его без каких-либо угрызений совести. Содержащиеся в растении органические соединения  значительно увеличивают скорость сжигания жира и улучшают метаболизм, тем самым способствуя потере веса. А еще в ревене присутствует витамин K, которому часто не уделяется много внимания, а ведь он играет важную роль в деятельности мозга и здоровье нейронов. Данный витамин предотвращает окисление клеток головного мозга, что помогает задержать и даже предотвратить болезнь Альцгеймера. Овощ помогает быстро справиться с накопившимися  в организме токсинами, тем самым продлевая нам жизнь. Кроме того, ревень содержит вещества, которые эффективно смягчают последствия стресса и предотвращают его осложнения. Богатый состав ревеня превращает его в эффективное растительные обезболивающее и противовоспалительное средство, и наделяет очищающими свойствами не только изнутри, но и снаружи (избавление от акне). Кроме того, ревень помогает подкислить организм и устранить последствия недомогания.

Противопоказания к потреблению ревеня

Ревень содержит щавелевую кислоту, которая может отрицательно повлиять на организм. В небольших количествах это вещество безопасно для здорового человека. Тем не менее, употребления овоща не рекомендовано людям с повышенной кислотностью и хроническими заболеваниями почек. Щавелевая кислота связывает кальций, не только вызывая его недостаток в организме, но и образуя малорастворимый оксалат кальция, осаждающийся (главным образом в мочевом тракте) в виде камней. Ревень также не рекомендуется включать в рацион людей с заболеваниями пищеварительной системы, поскольку щавелевая кислота раздражающе воздействует на слизистую оболочку. Ревень можно употреблять во время беременности, но поскольку он препятствует усвоению кальция, необходимо сбалансировать диету ингредиентами, содержащими большое количество этого элемента, например молочными продуктами.

Ревень в кулинарии

Самым простым и популярным способом употребления ревеня - это посыпать черешок сахаром и наслаждаться его приятным, освежающим вкусом. Однако есть и другие, не менее вкусные способы применения ревеня в кулинарии. Некоторые ценители не могут представить себе лучшего средства для утоления жажды в летние деньки, как компот из ревеня. Другие восхищаются вкусом дрожжевых пирогов с ревенем, третьи любят полакомиться вареньем из этого растения. Ревень даже используют в процессе производства вина в качестве вкусовой добавки. Низкокалорийные закуски с ревенем помогут не только утолить голод, но и укрепить иммунитет, а также очистить организм от токсинов.