Статьи

На что потратили свои "депутатские" деньги члены Днепропетровского горсовета

Опубликовано: 15.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Основной задачей депутатов городского совета является исполнение своих предвыборных обещаний. Ради этого их и выбирали. Но представители народа не остаются один на один со своими обещаниями. Оправдать доверие избирателей депутатам помогает городской бюджет. На нужды 120 членов городского совета в бюджете 2015 года предусмотрено 683 000 гривен , каждому. Точнее будет сказать не на нужды, а для реализации первоочередных задач, поставленных горожанами перед депутатом. 

Казалось бы, с такими возможностями (почти 82 миллиона гривен) депутаты имеют все шансы исполнить свои обещания. Но это в текущем, 2015 году . А что же сделали со своими «деньгами на обещания» члены городского совета в прошедшем 2014 году? Команда dengi.informator.ua проанализировала прошлогодний отчёт (по случаю попавший в наши руки) и узнала наиболее актуальные проблемы горожан, решаемые депутатским корпусом. Полная информация о запрошенных и реально полученных народными избранниками деньгами собрана вот в этой таблице .

По данным постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, состоящей из депутатов городского совета Днепропетровска, на исполнение поручений избирателей депутатами в 2014 году было запрошено более 20 млн грн. Средства выделялись для выполнения довольно большого спектра депутатских обещаний.

Самая первоочерёдная, неотложная, животрепещущая проблема горожан в 2014 году – пластиковые окна. Да, не нужно удивляться, исходя из данных по распределению средств, большинство депутатов в предвыборных обещаниях основной упор делали на установку пластиковых окон. На это потратили 4,5 млн гривен.

Безусловно, установка новых окон в школах, садах и больницах – дело хорошее, но ведь в бюджете города должны быть заложены средства на ремонт зданий социальной сферы. А вот остекление конкретных школ, определенных ПТУ и некоторых поликлиник очень похоже на оплату лояльности руководства к «благодетелям».

Отдельно отличились депутаты Ленинского района, господин Грызун и Васильев, получив из бюджета 239 тыс. грн для озеленения и покоса, не бабла, как некоторые могли подумать, а бурьяна. Видимо, в городском бюджете не предусмотрено благоустройства только Ленинского района, так как остальные депутаты не стали косить траву в своих районах. К примеру, депутаты Кировского и Жовтневого районов потратили 218,9 тыс. грн на уборку стихийных свалок, что примерно на 20 тыс. грн меньше «озеленения» в Ленинском районе.

Очень хорошим примером делового (маркетингового) подхода к освоению средств можно считать приобретение новогодних подарков для детей на деньги для выполнения обещаний. Кулёчек конфет от депутата, по большому счёту, дело хорошее, и потратить на это 264 229 грн. (только новогодние подарки, один раз в год!), наверно, можно. Но вот как объяснить тот факт, что на продовольственные наборы для малоимущих стариков и инвалидов потрачено всего 87 144 гривен. И это не за один раз, а за весь год. Конечно, гораздо проще один раз в году закупить сладости в «правильном» магазине и порадовать детей, чем организовать систематическую закупку продовольствия для нуждающихся.

Грамотно распределить средства городского бюджета для выполнения предвыборных обещаний – вот чем должен заниматься каждый народный избранники. Однако, получив мандат доверия, депутат почему-то начинает вести себя как лис, назначенный директором птицефабрики.

p.s. Депутат может быть успешным предпринимателем и получать хороший доход от собственного бизнеса. В наших следующих публикациях мы выясним, вступают ли личные интересы народных избранников в симбиоз с городским бюджетом.

 

Владимир Вольный