Статьи

Возможно ли безопасное консервирование рыбы в домашних условиях?

Опубликовано: 15.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Завод Electrolux в Ивано Франковске HD

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


КАК СОХРАНИТЬ арбузы дыни свежими до весны.Хранение зимой в банке ягоды грибов зелени мяты

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Создано 22.04.2014 21:13

 

Многие женщины могут жаловаться на то, что их вторые половинки являются заядлыми рыбаками, которые отправляются на рыбалку чуть ли не каждые выходные. И для многих мужчин это не повод выпить с друзьями, они действительно получают от процесса рыбной ловли огромное удовольствие. И улов иногда бывает достаточно большой. Но куда деть столько рыбы, если всем знакомым, родным и соседям уже раздали, а в морозильнике нет места? В этом случае целесообразно консервирование рыбы в домашних условиях, но, делать это нужно крайне осторожно, т. к. рыба – продукт опасный, может начать портится при неправильной обработке. Иногда она портится так, что нет запаха и привкуса, а отравиться можно. Именно поэтому нужно соблюдать все правила по рецепту и ничего самостоятельно не придумывать.

           

Можно приготовить ее в томатном, масляном, белом и других видах соусов. Большинство хозяек предпочитает масляный или томатный соус. Если хозяйка предпочла консервирование рыбы в домашних условиях с маслом, то рыбу нужно полностью почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, нарезать на небольшие куски и начать жарить на разогретом масле. Жарить нужно на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось полностью. Затем под конец нужно добавить в нее прожаренные отдельно овощи, убавить огонь и потушить под закрытой крышкой еще минут 15. В это время нужно стерилизовать, тщательно помытые предварительно банки. Когда рыба будет готова, ее нужно поместить в банки, закрутить, дать остыть и отправить на хранение в темное место. Рекомендуется хранить такие домашние рыбные консервы в чулане, подвале или погребе в темном месте. Но долго их хранить нельзя, максимум – полгода, не больше. Перед тем как есть консервированную рыбу собственного приготовления нужно тщательно осмотреть ее и понюхать, чтобы убедиться, что банки были закручены правильно и ничего не испортилось.

           

Также готовится рыба и в томатном соусе, только к овощам нужно при жарке добавить томатную пасту. При желании, туда же можно добавить болгарский перец, больше специй и другие виды овощей. Но очень важно, чтобы они хорошо прожарились и не оставались сырыми. Для закрепления эффекта лучше накрыть крышку сковороды с овощами и немного потушить их. Можно несколько иначе закладывать рыбу в банку, делая это слоями и чередуя рыбные слои со специями и овощами. Получается очень красивое, вкусное и ароматное блюдо.