Статьи

Наградили грамотой, попили чаю и под зад коленкой

Опубликовано: 15.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В Мурманской области продолжается зачистка избиркомов под предстоящие муниципальные выборы

Хотите, чтобы работодатель, поначалу выгоняющий вас на пенсию по причине нелояльности, в итоге попил с вами чаю, приобнял и выписал грамоту и об этом еще и появилась заметка в «главной газете региона» – поступайте как экс-председатель Ловозерской ТИК Домна Хомюк.

За которую, по причине грозящего ей увольнения с волчьим билетом, две недели назад вписался эсер Александр Макаревич. Другая отставленная на днях председатель Александровской ТИК Вера Струева, видимо, фишку не просекла (а может, наоборот, слишком хорошо просекла), написала заяву без всяких скандалов и ушла просто с выписанной почетной грамотой облизбиркома.

Всем уже очевидно, что происходит тотальная зачистка избиркомов, в лояльности которых новой власти появляются хоть какие-нибудь сомнения.

Нечто подобное избирательная система области пережила не далее как полтора года назад. Но тогда решалась задача любой ценой всем миром не опозориться перед федералами и показать нужные проценты за ЕР и Путина. Теперь, перед чередой муниципальных, и не исключено, что в ближайшем будущем внеплановых губернаторских выборов, решаются задачи более локальные, связанные уже с борьбой правящей «илиты» с недобитками от оппозиции.

Борьбой, к сожалению, не в состязании идей, программ и личностей, а тупого и беспощадного подавления административным ресурсом попыток человека не из системы сыграть по написанным властью же правилам.

Как это, например, происходило прошлой осенью на ничтожных по значению довыборах в Верхнетуломский совет депутатов, где на два мандата имели наглость претендовать помимо единоросов, самовыдвиженцы Сергей Жижев и Игорь Митрога, сослуживцы на местной котельной. Которых решила тогда поддержать местная Справедливая Россия.

Стоило работягам не довезти по объективным причинам (тупо закрытого на выходные отделения Сбера) в Кольскую ТИК копии договора об открытии счета в определенные финансовой инструкцией сроки, так они тут же получили отказ в регистрации, подтвержденный тогда решениями и Кольского районного, и областного судов.

Отказ выносился комиссией под руководством Виктора Маслова, которого в прошлом январе безуспешно уже пыталась изгнать за излишнюю принципиальность с поста, но, как рассказывают , Виктор Иванович все в итоге понял и уже в октябре проработал без замечаний.

Другие бы утерлись, но депутата-эсера Дмитрия Гаврилова, курирующего этот район, такая несправедливость заела и он решил потроллить одновременно и Центральную избирательную комиссию и облизбирком, направив в оба адреса идентичные запросы . Мол, объясните, может ли не упоминаемый в федеральных и областных законах пункт подзаконного акта стать причиной отказа в регистрации. Кому интересно – прочитайте.

Ответы, как и ожидалось, был получены разные.

Москва, где все-таки еще стараются сохранить внешние приличия и подобия законности, за подписью члена ЦИК Николая Конкина ответила, что « нет, не может», попутно напомнив об обязанности нижестоящих комиссий вовремя и в доступной форме, в том числе и печатном виде, знакомить участников выборов с документами.

Хотя ворон ворону глаз не выклюет, и потому сделана оговорка, что «о прецеденте знаем, но решения судов не комментируем». На языке высоких бюрократических процедур означает, что ребята, это ваши проблемы и разруливайте их сами:

Ответ же за подписью г-жи Степановой был более сух – не утруждая себя логическими связками (а может, это просто такая квалификация подчиненных ей юристов) и просто процитировав куски законов, было констатировано, что «да, имеем право». Типа,

сняли, снимаем и будем снимать:

Учите законы, инструкции и вообще, это ваши проблемы, уважаемые кандидаты, раз вы так хотите попасть во власть, не согласовав эти вопросы «где следует»:

Эсеры будут не эсерами, если не оспорят выше такую правоприменительную практику.

Теги: Дмитрий Гаврилов , избирательная комиссия , Избирательная Комиссия Мурманской области , Справедливая Россия .