Статьи

Как правильно сушить чай

Опубликовано: 16.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Скільки податків заплатили у Києві

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Пиготовление Иван-Чая в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Сушка и ферментация чая – важнейшие этапы его приготовления. Давайте поговорим о том, как правильно сушить чай в домашних условиях.

Ферментация начинается после скручивания чая. Листья переносят в просторные помещения, прохладные, влажные и темные, раскладывают слоями в 10 см толщиной. Важно, чтобы поверхность химически не реагировала с фенолами чая. Как правило, применяют листы из алюминия либо дерево, которое особенно обработано. Длительность данного этапа может варьироваться от 45 минут до 5 часов. Определяется это многими условиями, такими как температура листа, прошедшего скручивание, уровень его влажности, показатели воздуха так далее.

Как правильно сушить чай

В процессе ферментации у листьев значительно темнеет оттенок, появляются характерные для чая ароматы: пряные, цветочные, фруктовые и так далее. Важно понимать, что главное – вовремя остановить ферментацию. Делать это нужно в тот момент, когда у чая будет по максимуму правильная кондиция.

Чтобы остановить процесс ферментации, стоит перейти к следующему этапу — сушке чая. Если чай не просушить при высоких температурах, то он быстро покроется плесенью и сгниет. Данный процесс весьма деликатный, поскольку если чай не досушить, в пачках он крайне быстро испортится. А если, напротив, перестараться со временем, то он элементарно обуглится и будет иметь неприятный жженый привкус. Лучший результат сушки – это сухое сырье чая, где процент воды не поднимается выше пяти.

Как правильно сушить чай

В древние времен чай просушивали на крупных противнях, сковородкой либо решетках с открытым огнем, его как бы прожаривали. А в конце 19 века начали активно применяться духовки закрытого типа с воздухоподдувом. Для сушки наиболее привычная температура – 90 градусов, хотя современное оборудование помогает повысить ее до нескольких сотен градусов. Это дает возможность значительно снизить время сушки, которое может достигать 15-20 минут.

Как правильно сушить чай

Непременное условие того, что чай будет изготовлен правильно – это оперативное охлаждение сырья, которое извлекается из духовки. Ведь чай является органическим веществом и может догореть и тлеть и после изъятия из духовки. Листья сушат в больших духовках с потоком горячего воздуха под высокими температурами. Чайный сок, выделяемый при скручивании, и ароматные масла в его составе крепко прикипают к самим листьям и на протяжении долгого времени сохраняет свои особенности, а действует на них лишь кипяток при заваривании.

Для каждого вид чая технология изготовления может быть разной и включать в себя различные стадии:

• Белый чай. Проходит завяливание и сушку;

• Зеленый чай. Ему нужно завяливание, скручивание, частичная сушка и досушивание;

• Улун (оолонг). Проходит завяливание, скручивание, частичную ферментацию и сушку;

• Черный чай. Сюда входит завяливание, скручивание, полная ферментация и сушка.

Как правильно сушить чай

Как мы можем видеть, особенности изготовления у каждого вида чая свои. Специфические моменты могут в корне отличаться, и для того, чтобы правильно приготовить и высушить чай, нужно предварительно изучить, как это делается конкретно в вашем случае.