Статьи

В Роскачестве назвали самые вкусные и сочные сорта мандаринов

Опубликовано: 16.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Роскачество завершило масштабную проверку мандаринов, попадающих на прилавки российских магазинов, и определило самые вкусные сорта этого рода цитрусовых.

Самыми сочными оказались мандарины сорта уншиу (абхазские), а самыми сладкими — муркотт. Правда, по этому параметру их догоняют клементины, сообщается на сайте ведомства. Что приятно — косточек в мандаринах не обнаружено, не считая единичных в маленьких плодах шива-микан. В Роскачестве поясняют, что много косточек бывает в основном в поздних мандаринах, созревающих ближе к концу зимы.

Специалисты исследовали фрукты по 426 показателям, что является своего рода рекордом. Мандарины проверялись не только на вкус, но и на цвет, безопасность, соответствие фактического сорта заявленному продавцом и так далее. С сожалением эксперты констатируют, что не все продавцы указывают сорт, но если уж он указан, то соответствует действительности. Исключением были продавцы, реализующие якобы абхазские мандарины, под видом которых иногда продавали клементины.

В исследовании приняли участие сорта клементин — гибрид апельсина и мандарина, муркотт — гибрид мандарина и танжерина, надоркотт — гибридный сорт родом из Марокко, сатсума — настоящие мандарины, уншиу — их можно назвать абхазскими, шива-микан — также настоящие мандарин.

В Роскачестве сообщают, что все исследованные мандарины, кроме абхазских, были обработаны воском, но успокаивают россиян, что это не опасно. Воск был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже. Чтобы смыть воск, достаточно вымыть плод водой.

Тем, кто любит мандарины, которые легко чистятся, — их именуют «пухлыми», следует обратить внимание на сорта муркотт и надоркотт, в меньшей степени — сатсума. Только не стоит путать их с залежавшимися плодами.

Гниль и грибок в мандаринах встречаются, но «больные плоды поражены незначительно». Клементины — точно без грибка.

Эксперты Роскачества также сообщают, что пестициды в мандаринах есть, однако в основном это следы, и их концентрация не опасна для потребителя. Кроме того, пестициды скапливаются в основном в кожуре, это стоит учитывать любителям цедры из мандаринов. Червей и личинок нет ни в отечественных (абхазских), ни в импортных мандаринах — тут можно быть абсолютно спокойными.

«В мандаринах много витамина C» — это миф

А вот утверждение о том, что все мандарины содержат много витамина C, эксперты взяли под сомнение. Действительно много аскорбиновой кислоты в клементинах (более 50 миллиграммов на 100 грамм), но в сортах Муркотт, Надоркотт, Сатсума, Уншиу и Шива-Микан ее менее 20 миллиграмм. Кроме того, зеленые веточки не свидетельствуют о свежести плодов. Листики мандаринов очень долго сохраняют свежий зеленый цвет, и это является маркетинговым ходом продавцов.

В ведомстве призывают не обходить стороной зеленоватые мандарины: они вполне спелые, а вот оранжевая кожура еще не показатель сладости.

Отдельно в Роскачестве предупреждают относительно абхазских мандаринов: надпись не всегда соответствует истине, и под видом этого сорта часто продают клементины. Абхазские же мандарины можно отличить по матовой кожуре — их не обрабатывают воском, — невзрачному виду, сильному аромату даже от неочищенных плодов. Кроме того, они появляются на российских прилавках только с середины декабря.

В заключении в ведомстве напоминают, что мандарины, как и другие цитрусовые, считаются сильным аллергеном, и это нужно учитывать.

Масштабное исследование мандаринов Роскачество анонсировало в конце ноября. Накануне, 25 декабря, в ведомстве назвали лучшие российские игристые вина. Лидером стало игристое вино с защищенным географическим указанием Кубань Выдержанное Брют Розовое «Премиум розовое» «Абрау-Дюрсо», выпускаемое под маркой Victor Dravigny. За ним в первой пятерке располагаются Chateau Tamagne (брют белое), Chateau Tamagne (полусухое белое), Chateau Tamagne (select rose brut) и Fanagoria (полусладкое белое).