Статьи

Губернаторский дом

Опубликовано: 16.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Страховий стаж і лікарняні по-новому з 1 жовтня / Страховой стаж и больничные по-новому с 1 октября

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


РУБРИКА Я — история: Губернаторский дом

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Губернаторский дом, Пензенская картинная галерея имени К.А.Савицкого Корпус № 2

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Губернаторский дом был построен по велению Александра I как императорский путевой дворец.

Строительство усадьбы было произведено за один год за счёт казны под присмотром ярославского губернатора.

С момента постройки использовалась как официальная резиденция губернаторов. Все русские правители, от Александра I до Николая II, посещали губернаторский дом.

В комплекс построек, кроме главного здания, входили три флигеля, один из которых сохранился до наших дней, и сад, протянувшийся от дворца до Ильинской площади Ярославля.

За время своего существования здание Губернаторского дома неоднократно перестраивалось.

В 1862-64 гг. — портик эпохи классицизма был заменён на металлический балкон, сделаны входы по краям волжского фасада здания.

1880-82 гг. был произведён капитальный ремонт под руководством губернского архитектора Яровицкого и губернского инженера А.М. Достоевского — брата Ф.М. Достоевского.

В 1906-10 гг. была устроена домовая церковь на 3-м этаже.

С 1821 по 1917 гг. в Губернаторском доме жили, правили губернией и принимали гостей 17 губернаторов, начиная с Александра Михайловича Безобразова (1820-26 гг.), первого владельца дома, и заканчивая Николаем Леонидовичем Оболенским ( 1916-17 гг.), последним  губернатором дореволюционного Ярославля.

В доме побывали все российские императоры от Александра I до Николая II. В нач. XX в. в домовой церкви Губернаторского дома провел службу св. прав. Иоанн Кронштадский.

Для французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина посещение Губернаторского дома в Ярославле оказалось одним из самых ярких его впечатлений в России.

В книге «Россия в 1839 году» он две главы посвятил пребыванию в этом доме. Де Кюстин писал, что нашел здесь «отзвуки французского духа XVIII века, того духа, который давно исчез на родине».

Наряду с роскошным внутренним убранством дома его поразил прием, устроенный К.М. Полторацким (1782—1858, ярославский губернатор 1830—1842), «отличный, но без ненужной изысканности» обед, розыгрыш лотереи и вечерний домашний концерт:

С 1917 г. в здании Губернаторского дома находились различные государственные учреждения:

с 1923 г. — Ярославский уездный исполком, с 1936 г. — Высшая партийная школа, с 1960 г. — Технологический институт.

С 1970 г. в бывшем губернаторском доме расположен  Ярославский художественный музей , признававшийся в 1996 году лучшим провинциальным музеем России.

В соответствии со статусом Губернаторского дома, возвращенного главному зданию музея в 1994 г., здесь проходят Губернаторские приемы.