Статьи

Вкусное гороховое пюре в мультиварке Редмонд и Поларис. Как приготовить быстро?

Опубликовано: 16.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Губернаторский дом, Пензенская картинная галерея имени К.А.Савицкого Корпус № 2

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Вкусное гороховое пюре в мультиварке бе замачивание.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

загрузка...

Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром , который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

Приготовить же его в мультиварке проще простого.

Простое пюре с маслом

Ингредиенты:

200 г гороха. 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше . Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды. 40 г сливочного масла. Соль.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 2.

Приготовление:

Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

Гороховое пюре с ребрышками

Ингредиенты:

200 г гороха. 500 г свиных ребрышек. 400 мл кипяченой воды. 1 морковина. 1 луковица. 3 ст.л. растительного масла. Соль. Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Приготовление:

Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой. Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон. Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут. Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости . Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным. По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

Постное пюре с овощами

Ингредиенты:

200 г гороха. 1 сладкий перец. 1-2 помидора. 1 морковина. 1 луковица. 400 мл воды. 3 ст.л. растительного масла. Соль. Перец. Сухие травы по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

Советы по приготовлению

Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде . Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала. Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок . Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом. Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой . Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное. Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.

Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного . В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые. Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара. Существуют даже десертные варианты горохового пюре . В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...