Статьи

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд и поларис

Опубликовано: 17.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ #РЕЦЕПТ ГУЛЯША

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

загрузка...

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:

500-700 грамм мяса говяжьего; 1 морковь большая; 2 луковицы; 3-4 ложки столовых томатной пасты; 2-3 ложки столовых пшеничной муки; любое растительное масло; вода кипячёная; чёрный перец, соль — по вкусу; паприка (по желанию).

Как приготовить гуляш из говядины?

Подготовка говядины

Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

Выбор режима приготовления

Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

Заправка овощами

Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.

Изменить режим готовки

Активировать режим «Тушение». Время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.

Добавление пшеничной муки

За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.

Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

Итак, продукты потребуются следующие:

500-600 грамм говядины (мякоти); луковица крупная; 30 грамм томатной пасты; 30 грамм жирной сметаны; 1 ложка столовая французской горчицы; 1 ложка столовая пшеничной муки; 3-4 листа лавровых; перец чёрный горошком; 10 грамм паприки; литр воды кипячёной; столовая ложка соли. Сперва следует подготовить все составляющие блюда. Мясо промыть и высушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать его кубиками или полосками. Луковицу отшелушить и нарезать аккуратными полукольцами.

Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.

Затем переложить в мультиварочную чашу мясные кусочки со специями и поставить режим «Жарка» на четверть часа. В течение 5 минут мясо не переворачивать, а потом присоединить к нему лук и перевернуть. Готовить ещё 5 минут.

Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.

Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.

Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

Редкое но вкуснейшее блюдо – кролик в мультиварке , готовим для всей семьи.

А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут .

Суп-гуляш из говядины

Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.

Ингредиенты следующие:

полкило говядина; 1-2 томата; 1 луковица; 1 болгарский перец; 2 ложки столовых томатной пасты; лук-порей; масло растительное; 2 ложки столовых муки; чайная ложка паприки сладкой; укроп и петрушка; лавровый лист; пол-литра воды; соль — по вкусу. Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить масло и обжарить лук репчатый и лук-порей до лёгкого золотистого оттенка. Потом присоединить нарезанные болгарский перец, помидоры, чили. Готовить 5-7 минут.

Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.

Видео-рецепт: гуляш из говядины

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...