Статьи

Чем полезен инжир для здоровья

Опубликовано: 17.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ #РЕЦЕПТ ГУЛЯША

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Используя это МОЩНОЕ СРЕДСТВО, ВЫ ОБНОВИТЕ СВОЁ ТЕЛО!

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Инжир польза и вред, как выбрать, народная медицина лечение инжиром

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

За свою очень долгую историю инжир принес людям массу пользы. О его чудодейственных свойствах знали в древние времена, знают и сейчас. И не просто знают, а активно используют. Чем же выделяется инжир среди всего многообразия фруктов?

Где растёт и как выглядит инжир

Официальное название этого растения — «фикус карика». Строением оно напоминает куст, но высотой ничем не уступает деревьям. У инжира очень красивые листья — сверху листики темные, а снизу светлые и немного шершавые. Внутри листьев находится горький на вкус млечный сок, как и у большинства растений.

Плоды инжир необычайно нежные и сладкие, с тонкой кожицей. Внутри у них красноватая мякоть и миниатюрные семечки. Инжир еще иногда называют винной ягодой, это связано с тем, что он часто начинает бродить прямо на ветке.

Растение очень неприхотливо и может произрастать не только на скудных почвах, но даже на скалах, песке, камнях. Кроме того, инжир не беспокоят никакие вредители. Главное, чтобы земля не была слишком влажной. Дерево можно разводить с помощью семян, черенков или корешков. Уже на второй или третий год оно начнет давать плоды, а живет не менее сотни лет.

Единственное — растение чрезвычайно чувствительно к температуре, чем жарче — тем лучше. Поэтому оно вряд ли приживется в средней полосе России; даже на берегу Черного моря плантации инжира очень страдают от низких температур (низкой считается даже -10С). Самое интересно заключается в том, что холод страшен не самому растению, а осам, которые его опыляют, тем самым поддерживая в нем жизнь.

Наиболее распространен инжир в Индии, Латинской и Южной Америке, Кавказе, Австралии и Океании. А на побережье черного моря его завезли греки-колонисты.

Химический состав

Инжир богат следующими компонентами: сахар (глюкоза, сахароза, левулеза, фруктоза, мальтоза); органические кислоты (лимонная, глицериновая, хинная); каротиноиды; пектиновые вещества; железо и другие микроэлементы; витамины; нуклеиновые кислоты.

Чем полезен инжир?

— при простуде и бронхите играет роль потогонного и жаропонижающего средства, а также помогает в повышении иммунитета;

— при бронхиальной астме способствует отделению мокроты;

— при дистрофии или другом дефиците веса инжир питает организм, ведь у плодов очень высокая питательная и энергетическая ценность, они прекрасно насыщают;

— антиоксиданты, содержащиеся в инжире, позволяют утверждать, что он может способствовать профилактике онкологических заболеваний;

— снижает в крови уровень холестерина, что предотвращает атеросклероз;

— играет роль в укреплении и защите сердца.

Польза свежего фрукта

Доказано, что свежий инжир за счет содержания целого комплекса полезных веществ является превосходным натуральным антидепрессантом. Ведь что может быть лучше для организма, чем когда он насыщается активными микроэлементами. К сожалению, найти свежий инжир непросто, если только вы не живете в краях, где он растет. Фрукт быстро портится и плохо переносит транспортировку.

Сушеный. Польза

Высушенный плод содержит огромный процент клетчатки, что положительно сказывается на состоянии ЖКТ человека, в том числе ликвидирует запоры (в связи с этим его часто включают в состав слабительных препаратов). Благодаря высокому содержанию пектина и железа, инжир предотвращает малокровие и помогает в быстром заживлении ран. А еще замечено, что он эффективно устраняет неприятных запах изо рта.

Применение инжира

Конечно, активнее всего продукт используется в сферах кулинарии и медицины, а также косметологии. Он неизменно включен во все диетические схемы, а также в состав многих лекарств, особенно для лечения желудка и кишечника. Благодаря приятному вкусу инжир можно использовать в приготовлении многих блюд или просто в качестве самостоятельного десерта.

Кулинария

В кулинарии инжир используется в разных видах — свежий, вяленый, сушеный. Он идеально подходит для приготовления сладких блюд, выпечки, щербета. Из свежих плодов можно сварить сироп, компот, варенье или джем. Но, несмотря на сладкий вкус, инжир также сочетается с рыбой и мясом. Гурманы отмечают, что винная ягода наделяет их особой изысканностью и пикантностью. Особенно удачно подходит плод к копченому мясу, а также соленой ветчине или бекону. Еще более изящный способ — сочетать инжир с различными сырами.

Косметология. Маски на основе инжира

Полезные свойства ягоды в косметической сфере объясняются высоким содержанием в ней витаминов А и С, а еще ферментов и полисахаридов. Благодаря этому, инжир смягчает и восстанавливает кожу. Применение масок на основе инжира дает улучшение оттенка лица, защиту от воздействия окружающей среды, устранение шелушения, уменьшение кругов и мешков под глазами, насыщение клеток кислородом. Какие же маски можно изготовить из инжира?

Самая простая, но от этого не менее эффективная маска. Возьмите мякоть одной ягоды, измельчите ее до состояния пюре. Ровным слоем нанесите на кожу лица и подождите двадцать минут, после этого умойтесь теплой водой. Невзирая на свою простоту и отсутствие дополнительных ингредиентов, маска заметно омолодит и очистит кожный покров. Отварить три инжира в 200 мл молока, затем перемешать этот отвар со 100 граммами овсяной муки, 20 гр миндального масла, одним яйцом и большой ложкой меда. У вас получится густая ароматная маска, которую нужно накладывать на лицо в теплом виде и держать в течение сорока минут, после чего смыть водой. Лучше всего выбирать этот вариант в холодный осенне-зимний период. От отечности или воспаления поможет избавиться следующая маска. Измельчите до состояния пюре три свежих ягоды инжира, два банана , мягкую часть яблока, две столовых ложки творога (желательно, жирного), столовую ложку персикового масла, два яйца и десять капель масляного витамина Е. Маску наносят не только на кожу лица, но и руки и зону декольте. Ее следует держать также сорок минут. Весьма необычная маска с пчелиным воском. Понадобится пара инжиров, две столовые ложки оливкового масла, два яичных желтка и две ложки воска. Сначала все ингредиенты, кроме воска, измельчаются и смешиваются, а последний добавляется к ним в расплавленном состоянии. Наносится маска на 40 минут, потом смывается теплой водой.

Лечение инжиром. Рецепты народной медицины

При запорах

Слабительные шарики на основе винной ягоды. Понадобится половина стакана инжира, столько же изюма, чуточку измельченного имбиря либо мускатного ореха. Всё перемешивается, чтобы получилась густая кашица. Из этой кашицы скатать «колбаску», разрезать ее на куски толщиной примерно в сантиметр. Сложить в емкость, держать ее тщательно закрытой. Принимать по 1-2 кусочка в сутки.

От кашля

От кашля можно приготовить очень вкусное инжирное молоко. 3-4 ягоды вымойте и залейте стаканом молока средней жирности, поставьте на огонь. Едва молоко начнет кипеть, убавьте пламя на минимум и закройте кастрюлю. Таким образом инжир необходимо томить на протяжении двух часов, чтобы он отдал молоку все свои полезные вещества. В итоге молоко станет сладким и светло-коричневым. Принимать средство нужно понемногу пять раз в день, плоды из молока тоже можно съесть.

Сироп от кашля. Несколько измельченных плодов отварить в 250 мл воды на протяжении 20 минут. Можно добавить сахар, имбирь , лимонный сок. Давать сироп можно и детям. У него есть также свойство повышать аппетит.

Для снижения температуры

Отвар из инжира, применяемый для снижения температуры, готовится очень просто — пару ягод нужно отварить в 250 воды либо молока.

При витилиго

При кожном заболевании витилиго можно принимать настой листьев инжира. Чтобы его приготовить, нужно две столовые ложки измельченных листьев настоять в 2 стаканах кипятка.

При атеросклерозе

Варенье из инжира эффективно поможет в лечении и профилактике атеросклероза. Возьмите килограмм свежего инжира, кило сахара, 450 мл воды. Доведите до кипения воду и растворите с ней сахар, а потом залейте этим сладким и горячим сиропом ягоды. Оставьте на десять часов. По истечении этого времени доварите варенье, пока инжир не станет прозрачным.

При воспалении селезёнки

Измельчите три инжира и залейте их стаканом кефира, поставьте на 30 минут в теплое место, затем выпейте. Проделывайте это ежедневно на протяжении тридцати дней.

При ишемической болезни

При ишемии будет полезно употреблять такой салат: 150 граммов чернослива, 300 граммов плодов инжира, две ложки порезанного миндаля, немного измельченной апельсиновой цедры и мёда. Можно разводить эту массу в ацидофилине и принимать каждый день за завтраком.

Инжир при беременности — польза и вред

Это один из самых необходимых продуктов в рационе будущей мамы. Он не таит в себе никакой угрозы, но всё же нужно учесть, что инжир запрещен людям с сахарным диабетом и воспалением ЖКТ. В остальных же случаях продукт принесет только пользу, особенно если учесть, что беременные часто сталкиваются с проблемой запоров.

Как правильно выбрать сушеный и свежий инжир?

Первое, что нужно сделать, выбирая свежие винные ягоды — немного сдавить плод. Он должен быть мягким на ощупь и иметь очень сладкий насыщенный аромат. Не стоит приобретать слишком твердый или мятый инжир, а вот в царапинах на кожуре нет ничего страшного. Размер плодов может быть разным, а цвет зависит от его сорта и колеблется от желтого до фиолетового.

Что касается сушеного инжира, то его поверхность должна быть матовой, а не блестящей, и янтарного цвета. Если плод сероватого цвета и/или глянцевый, это значит, что его обработали серным угаром. Старайтесь не брать слишком мясистые плоды, это тоже признак обработки химикатами.

Самые полезные статьи: