Статьи

Диета при мастопатии фиброзно кистозной и полезные продукты в 2018 году

Опубликовано: 17.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Жить здорово! Еда против рака груди. (08.11.2017)

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Витекс священный - Авраамово дерево

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Правильное питание – это залог здорового организма не только при заболеваниях. Как правило, многим пациентам во время нахождения в стационаре или при приеме медикаментов, прописывают дополнительную программу, где расписаны жиры и углеводы, витамины и их производные, а также что и в каком количестве употреблять, а от чего следует отказаться. Как при любом другом заболевании, диета при мастопатии относится к ряду дополнительных, не основных мер по борьбе с недугом. Некоторые продукты могут вызвать негативную реакцию веществ и компонентов, находящихся в составе препаратов. Отсюда и возникает необходимость выстраивать график приема пищи.

При болезнях почек и сердца, пациентам не рекомендуют употреблять жирную пищу; при заболеваниях ЖКТ нельзя есть соленую и острую пищу; а при фиброзно-кистозной мастопатии – составлен целый список рекомендаций, ведь речь идет практически о доброкачественных и злокачественных образованиях. Кстати, после операции, даже если женщине сделали вылущивание кисты, или же сделали удаление молочной железы, диета необходима как при болезни.

Основы питания при мастопатии

Врач может назначить женщине особый график питания, но не всегда есть возможность проконтролировать все, что съедает пациент за сутки, даже если он питается едой из столовой, а в течение дня за ним наблюдает медицинский персонал. Женщина сама должна обладать силой воли, и следить за своим питанием. Из клинической картины можно привести пример – женщина болеет фиброзно-кистозной формой мастопатии, она любит употреблять в пищу мясо, колбасные изделия, картофель и сладкое. В таком случае, она должна исключить все продукты, содержащие гормон, преобладающий у нее в организме.

Врач назначает ей те продукты, в которых не содержатся гормоны такого типа. Исключить нужно также и все мучное или то, что приводит к набору веса. Дополнительно при фиброзно-кистозной мастопатии могут назначаться БАДы, которые содержат только растительные компоненты без добавления красителей и стабилизаторов. Следует с осторожностью принимать добавки, которые сделаны из экзотических растений. Даже безобидные активные добавки, на первый взгляд, могут вызвать серьезные последствия в гормональном балансе.

Принимать БАДы разрешено только те, на которые у пациентов не выявлено аллергий.

Что можно употреблять, не боясь побочных реакций:

1. Капуста. Этот продукт способен блокировать попадание эстрогенов внутрь тканей молочной железы.

2. Апельсины. Если у женщины нет аллергии на цитрусовые, то можно назначить прием апельсин по 1 штуке в сутки.

3. Также диета при мастопатии подразумевает употребление абрикос, брусники, вишни и черники.

4. Дважды в день рекомендуется кушать зеленые яблоки, помидоры, укроп в свежем виде, простой шпинат, виноград, киви, мандарины.

5. Вечером перед сном можно съесть грибы, фасоль, бобы, гречку или ячмень.

Следует отметить, что женщины, употребляющие в пищу высококалорийные продукты, увеличивают тем самым риск развития фиброзно-кистозной мастопатии и ее переход в злокачественную опухоль. Не советуется кушать продукты, содержащие холестерин и сахарозу.

Кушаем лечебные продукты

Есть ряд продуктов, которые можно отнести к провокаторам болезней молочной железы. Это газированная вода, кофейные напитки. Их нужно заменить на травяной чай. Следует чаще есть свеклу, она богата антиоксидантами, помогает в предраковых состояниях. Конечно, лук и чеснок нужно употреблять безоговорочно. Попробуйте природный коэнзим Q10 – витамин молодости. Селен ищите в помидорах, шпинате и брокколи. Также он содержится в пивных дрожжах и бразильских орехах.    

Если женщина находится в предраковой стадии фиброзно-кистозной болезни, есть вероятность проведения операции, необходимо съедать по 12 зубчиков чеснока, не заедая ничем. В течение 3-6 месяцев опухоль уменьшится! Контроль производит врач-онколог.

Если на дворе лето, невозможно избежать попадания под солнечные лучи, стоит употреблять ликопин. Он способен снизить воздействие ультрафиолета на болезнь фиброзно-кистозной мастопатии. Совместно с этим следует есть катехины, которые содержатся в зеленом и белом чае. Лентинан также способствует уменьшению размеров опухоли. Достать его можно из гриба шиитаке. Большое количество правильных гормонов можно извлечь из сои – она уменьшает при избытке и повышает при недостатке гормоны в организме. В ней содержатся фитоэстрогены.   

Народная медицина в продуктах

Народная медицина также советует употреблять следующие продукты, которые могут спасти от мастопатии молочной железы.

Продукты

При ФКБ

В предраковом состоянии

лимон и редька

сок из лимона без сахара с добавлением редьки – по 1 ч/л дважды в день

лимонный сок с добавлением чеснока, моркови, свеклы и редьки по 1 ст./л дважды в день

чесночное масло

50 гр. чеснока с маслом – пропорция 1:2, натощак. Натощак утром в течение 3 недель

50 гр. чеснока с маслом – пропорция 1:1, натощак. Натощак утром в течение 3 недель

мед с каланхоэ

по 1 ч/л дважды в день

по 1 ст./л дважды в день

листья мать-и-мачехи

прикладывать на ночь, после – смазывать грудь маслом репейным

 

_____

солевые компрессы

 

_____

на ночь в течение 2 недель, смочив полотенце в 9%-ом солевом растворе

Важно! Не путать солевой раствор 9% с физ. раствором 0,9%!

Если пациенту назначена диета при мастопатии, он смело может применять вышеуказанные советы в дополнении к лечению. Компрессы и настойки из трав – не являются основным видом лечения, но могут усилить эффект при правильном питании. При фиброзно-кистозной мастопатии очень важно следить за организмом в целом, не перенапрягаться, не поднимать тяжести. Девушкам рекомендуется отказаться от солевых ванн, посещения спа-салонов, соляриев и прочих общественных мест, где оказываются подобные услуги.   

В течение 1-2 месяцев женщина заметит изменения молочной железы в положительную сторону. Важно соблюдать правила и не отклоняться от нормы, ведь на кону женское здоровье и возможность восстановить репродуктивную функцию молочных желез.