Статьи

Напиток из дыни

Опубликовано: 18.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ТАСС уполномочен заявить. Сингапур

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Как приготовить вкусный молочный коктейль с бананом и дыней

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Оказывается СЕМЕНА ДЫНИ невероятно ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Как их употреблять?

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Продолжается знойное лето! Оно в этом году побило все рекорды! Изнуряющая жара стоит в Западной Европе и в нашей огромной стране. Причём, почти повсеместно: от Сибири и Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, от республик Кавказа до самого Полярного круга.

В такую погоду мы сильно потеем, поэтому медики рекомендуют употреблять больше жидкости. Это спасёт наш организм не только от обезвоживания, но и от перегрева (теплового удара). Утолять жажду лучше всего прохладительными напитками, содержащими натуральные компоненты. И жарким летом для этих целей наилучшим образом подходит дыня.

Напитки из дыни не только отлично утоляют жажду. Они дарят нам радость, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунную систему. Дыня обеспечивает нам прекрасную кожу, здоровые красивые волосы, стройную фигуру и молодые искрящиеся глаза. Давайте «дружить» с дыней, дорогие друзья!

Для начала рассмотрим, за счет чего дыня приносит столько пользы нашему организму?

Взгляните на витаминный состав: это витамины А, В1, А2, С, Е, Р, РР, Е. Кроме того, дыня богата фолиевой кислотой (В9), бета-каротином, клетчаткой, кремнием, железом, фосфором, магнием, калием, натрием, серой, сахарозой, пектиновыми веществами. И может похвастаться малым количеством калорий: в 100 граммах – всего 38 ккал. Из микроэлементов в ней есть фтор, йод, марганец, цинк, медь. По содержанию витамина С дыня занимает первое место среди бахчевых культур. А железа в ней в 17 раз больше, чем в молоке! Вот такая она героиня – наша дыня! Не зря ее считают природным лекарством. Между прочим, в стародавние времена дыню называли не иначе, как лакомством королей!

Благодаря железу, дыня повышает гемоглобин, ферменты обогащают состав нашей крови. Все это в первую очередь необходимо тем, кто перенес сложную операцию. Калий нужен каждому из нас для нормальной работы сердца. Клетчатка очищает кишечник. Витамин С повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Кремний и витамины группы В улучшают структуру волос, кожи, ногтей. Именно поэтому дыня широко используется в косметологии. Йод стимулирует работу головного мозга, это положительно влияет на нашу память и концентрацию внимания.

Мякоть дыни очищает кровеносные сосуды от холестериновых образований, а весь организм – от токсинов и лишней жидкости, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему, позволяет избавиться от усталости и бессонницы, устроить вкусные и полезные разгрузочные дни. Дыня стимулирует выработку серотонина – гормона счастья, отсюда и наше хорошее настроение, и положительные эмоции.

Дыню всё чаще включают в диеты для похудения из-за её низкой калорийности, высокого содержания клетчатки и положительного влияния на обменные процессы. И не важно, какую дыню употреблять в пищу: свежую, вяленую, замороженную или сушёную. Она одинаково полезна для нашего здоровья. И взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам.

Но, осторожность проявлять всё-таки следует. И мы должны знать об этом. Дыня противопоказана больным сахарным диабетом (в ней много сахара), кормящим мамочкам (может вызвать расстройство пищеварения у младенца), пациентам с болезнями мочевыводящей системы, при гастритах, язвах и колитах.

Даже если нет никаких противопоказаний, не забываем соблюдать следующие правила. Во-первых, нельзя есть дыню на голодный желудок. Лучше всего в интервалах между приёмами пищи. Во-вторых, не следует запивать её водой. В-третьих, не сочетать с молоком, кисломолочными и содержащими крахмал продуктами. В-четвертых, не злоупотреблять. Придерживаться нормы 1-1,5 кг в сутки.

Какие напитки из дыни наиболее полезны и популярны? В первую очередь – смузи. Его делают на основе кефира или натурального йогурта с добавлением мякоти банана. На 2 стакана кефира берут 400 граммов дыни и 2 банана. Взбивают всё это в блендере и питательный завтрак готов! Хотя таким смузи можно заменить любой приём пищи, а не только завтрак. Кстати, рецепт смузи можно придумать другой, свой собственный.

Очень полезен дынный коктейль с имбирем. Для этого свежий корень имбиря надо натереть на мелкой тёрке и выжать сок. Ну а дыню, нарезанную кусочками, можно отварить в небольшом количестве подслащенной воды. Потом дать настояться, добавить лимонной кислоты и сок имбиря. Получится вкусный и полезный коктейль.

Наш напиток из дыни приготовлен без сахара. Мы использовали пчелиный мёд, в нём больше пользы для здоровья.

Ингредиенты для напитка из дыни:

Свежая дыня – половина или чуть меньше; Пчелиный мёд – по вкусу; Кубики льда – несколько штук.

Сначала мы подготовили дыню. Помыли её под проточной водой, вытерли полотенцем, разрезали пополам. Удалили семена и волокна. Срезали не только кожицу, но и слой мякоти зелёного цвета. Для напитка он нам совершенно не нужен.

Очищенную дыню нарезали небольшими кусочками и уложили в чашу блендера. Туда же забросили кубики льда и влили мёд. Взбивали до однородной массы. Желательно до тех пор, пока кубики льда перестанут громыхать о стенки чаши блендера.

Желающие вместо мёда могут добавить вишнёвый или другой какой-то сироп. Тем самым напиток из дыни окрасится в более яркий цвет. К тому же, вишнёвый сироп добавит напитку свою неповторимую кислинку.

Для украшения полученного напитка можно использовать листочки мяты, мелиссы или базилика. Пригодятся и свежие сезонные ягоды.

Мы свой напиток не украшали, он и без украшения ушёл «на ура».

Общее время приготовления – 15 минут.