Статьи

Рыбные тефтели с рисом

Опубликовано: 18.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Перший стрибок з парашутом Львів

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Рыбные Тефтели в Томате – Как В Детском Садике.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочные тефтели!

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Дорогие друзья! Сегодня на второе мы готовим рыбные тефтели с рисом в томатном соусе. Это блюдо многим знакомо с детсадовских времён. Правда, соус в детском саду мог быть не обязательно томатным, а чаще всего сливочным или сметанным.

Тефтельками называют шарики небольшого размера, приготовленные из мясного, рыбного или куриного фарша. К фаршу, как правило, добавляются рис, картошка, морковка, кабачки, лук, грибы и т.п. Все компоненты измельчаются. А после вымешивания готового фарша из него формируются круглые или чуть-чуть приплюснутые шарики-тефтельки . Их обжаривают, а затем тушат в соусе. К столу подают в этом же соусе с добавлением гарнира.

Рыба для тефтелей используется недорогая (хек, путассу, минтай, телапия, нототения). А всё потому, что здесь вкус рыбы важной роли не играет. Благодаря многочисленным добавкам создаётся целый букет вкусовых оттенков и ароматов блюда, что позволяет сделать его не столь затратным (при дешёвой рыбе). К тому же, рыба для тефтелей не должна быть жирной, не должна иметь резкого характерного запаха, а костей в ней желательно — как можно меньше.

Сочетание рыбы и томатов является идеальным. И рыба, и томат способны отлично дополнять друг друга. Кулинары этот приём считают классическим, а тефтели рыбные в томатном соусе — традиционным европейским блюдом . Хотя в каждой стране делают тефтели по-своему в силу национальных традиций или вкусовых пристрастий.

Рис в тефтелях не должен преобладать над рыбной частью, его добавляют в фарш не слишком много. Обычно, сваренный наполовину или припущенный. Лук кладут в фарш как в сыром виде, так и в обжаренном.

Чтобы тефтельки были более аппетитными (при своем натуральном вкусе) к ним добавляют специи: тимьян и чёрный молотый перец. Томатный соус с луком и морковкой, обжаренными на растительном масле, придаёт блюду глубокий насыщенный вкус. Для идеального гарнира подходят свежие овощи, картофельное пюре и макаронные изделия.

Итак, начинаем готовить простое и доступное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

Филе рыбное — 300-400 граммов; Рис — 2,5 столовых ложки; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 столовых ложки; Соль, перец — по вкусу; Мука — 2-3 столовых ложки; Масло растительного происхождения — для обжарки.

Рис мы заранее отварили в подсоленной воде (минут 5-7) и откинули на дуршлаг (на фото уже отварной рис).

Филе минтая порезали небольшими кусочками и измельчили в блендере. Можно, конечно же, воспользоваться мясорубкой. Лук мелко порезали и отправили в фарш в сыром виде. Хотя его можно тоже измельчить в мясорубке или обжарить на постном масле до мягкости. Вкус блюда это не испортит.

Из риса, филе минтая и измельченного лука приготовили фарш. Разбили туда сырое яйцо, всыпали чёрный молотый перец, посолили. Можно использовать специальные приправы для рыбы, сухие травы.

Влажными руками сформировали небольшие круглые лепешки, запанировали их в муке и обжарили на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковородке. В ней же потом тушились наши тефтели.

Морковь почистили и пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Уложили её равномерным слоем поверх обжаренных тефтелек. Приготовили соус. Томатную пасту развели водой, она была густовата. Добавили перец, сахар и соль. Залили соусом тефтели с морковью и протушили под крышкой 20 минут.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе — готовы.

Их можно делать на пару или запекать в духовке. Это отличное второе блюдо для детей. В качестве украшения можно использовать свежую зелень укропа, петрушки и т.п.

Общее время приготовления —

45 минут.