Статьи

Заклепочный инструмент

Опубликовано: 19.01.2019

видео Заклепочный инструмент | видеo Зaклепoчный инстрyмент

Пневмогидравлический заклепочный инструмент AIRPOWER 1

Сложно без заклепок обойтись и автомобилистам, в особенности владельцам ВАЗов. То там обшивку салона надо заклепать, то там прикрепить чего-то.

В общем, заклепка это такая полезная штуковина, которая всегда придёт на помощь домашнему умельцу, когда нужно заделать дыру в кастрюле или прикрепить что-то, перейдите сюда пневмозаклепочник.

О том, как сделать своими руками заклепку и будет рассказано в данной статье.

Для того чтобы своими руками сделать заклепку из алюминиевой проволоки, прежде всего, понадобится сама проволока. Что касается диаметра алюминиевой проволоки для заклепок, то он должен быть приблизительно около 10 миллиметров.

Также для того, чтобы сделать заклепку, понадобятся тиски, электрическая дрель и сверла по металлу. Стоит сказать и о том, что, конечно же, на сегодняшнее время существуют готовые приспособления для изготовления заклепок, а также метизы из металла.

На этом изготовление самодельной заклепки из алюминия практически готово. Осталось только разжать тиски и извлечь готовую заклепку.

Как видно, сделать заклепку своими руками не так уж и сложно, а материалов для этого понадобится немного. Тем не менее, зная домашний процесс изготовления заклепок, можно не переживать о том, что при острой необходимости заклепки не окажется у вас под рукой.

Прежде чем ставить новые, нужно удалить старые. Всё зависит от материала ручек, если они деревянные или пластмассовые не пробуйте выбивать, можно расколоть. Накерните предполагаемый центр заклёпки и высверливайте начиная с малого размера сверла 1, 5-2 мм. Хорошо высверливаются заклёпки алюминиевые или латунные, хуже стальные, их проще отрезать между металлом и ручкой тонким ножовочным полотном, смотрите пневмозаклепочник.

При установке новых заклёпок следует иметь в виду, отверстие в ноже, ручке и толщина заклёпки должны быть ровны. В ручке сверлим потаи- конусные чуть большим сверлом. Берём алюминиевую или латунную проволоку ( по диаметру отверстий) отрезаем на 8-10 мм длиннее толщины ручки. При заклёпывании на наковальню подложите шайбу 2-3 мм чтоб заклёпка не была заподлицо, а чуть торчала. Или чуть расклепал один конец, переворачиваем, клепаем второй. Сначала наживляем все (2-3) заклёпки, а потом расклёпываем до плотного прилегания. Хорошо когда остаются бугорки заклёпок-они сточатся, плохо когда стачивать нечего. Далее стачиваем и шлифуем.

uk

Складно без заклепок обійтися і автомобілістам, особливо власникам Вазів. Там обшивку салону треба заклепати, то там прикріпити чогось.

Загалом, заклепка це така корисна штуковина, яка завжди прийде на допомогу домашньому умільцю, коли потрібно закрити діру в каструлі або прикріпити що-то, перейдіть сюди пневмозаклепочник.

Про те, як зробити своїми руками заклепку і буде розказано в цій статті.

Для того, щоб своїми руками зробити заклепку з алюмінієвого дроту, перш за все, знадобиться сама дріт. Що стосується діаметру алюмінієвого дроту для заклепок, то він повинен бути приблизно близько 10 міліметрів.

Також для того, щоб зробити заклепку, знадобляться лещата, електрична дриль і свердла по металу. Варто сказати і про те, що, звичайно ж, на сьогоднішній час існують готові пристосування для виготовлення заклепок, а також метизи з металу.

На цьому виготовлення саморобної заклепки з алюмінію практично готове. Залишилося тільки розтиснути лещата і отримати готову заклепку.

Як видно, зробити заклепку своїми руками не так вже й складно, а матеріалів для цього знадобиться небагато. Тим не менше, знаючи домашній процес виготовлення заклепок, можна не переживати про те, що при гострій необхідності заклепки не виявиться у вас під рукою.

Перш ніж ставити нові, потрібно видалити старі. Все залежить від матеріалу ручок, якщо вони дерев'яні або пластмасові не пробуйте вибивати, можна розколоти. Накерните передбачуваний центр заклепки і висвердлюють починаючи з малого розміру свердла 1, 5-2 мм. Добре висвердлюються заклепки алюмінієві або латунні, гірше сталеві, їх простіше відрізати між металом і ручкою тонким ножовочным полотном, дивіться пневмозаклепочник.

При установці нових заклепок слід мати на увазі, отвір в ножі, ручці та товщина заклепки повинні бути рівні. В ручці свердлимо поту - конусні трохи великим свердлом. Беремо алюмінієву або латунну дріт ( по діаметру отворів) відрізаємо на 8-10 мм довше товщини ручки. При заклепывании на ковадло підкладіть шайбу 2-3 мм щоб заклепка не була урівень, а трохи стирчала. Або трохи расклепал один кінець, перевертаємо, клепаємо другий. Спочатку наживляємо всі (2-3) заклепки, а потім расклепываем до щільного прилягання. Добре коли залишаються горбки заклепок-вони сточаться, погано коли сточувати нічого. Далі сточуємо і шліфуємо.

видео Заклепочный инструмент | видеo Зaклепoчный инстрyмент

Клепальные клещи "ЭНКОР"


Заклепочник RiveDrill E95H насадка на шуруповёрт

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Отрезные круги и диски оптом
Все типы описаны в ГОСТе 24747-90. Тип и размеры круга выбираются, исходя из вида и конфигурации шлифуемых поверхностей, а также характеристики используемого оборудования или инструмента. Выбор диаметра

Купить страховку онлайн
Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,

Донецкое агентство новостей
архив Тысячи жертв, десятки тысяч разрушенных судеб – война в Донбассе изменила жизнь миллионов, многие потеряли кров и вынуждены были покинуть родную землю. В этих условиях общественные организации

Ternopil.one
Информационная составляющая в жизни современного человека важна. От того, насколько правильно мы умеем оценить достоверность предоставляемой информации и как умеем ее использовать, зависит успех в работе,

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Купить яхту до 20 метров новую
Зайдя по трапику “на борт” вы стразу же попадаете в кокпит яхты. Кокпит нужен для размещения экипажа. Он бывает открытым, когда он не отгорожен от подпалубного пространства, и закрытым, изолированным

 
rss