Статьи

Курага: применение, польза и вред для организма

Опубликовано: 25.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Через агресію Росії на Азові терміново скликають комісію Україна-НАТО

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Чем Полезен Чернослив и Курага

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Слабительные для похудения. Польза и вред от применения слабительных.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Чем полезна курага

Курагу часто рекомендуют для поддержания иммунитета, укрепления общего состояния. Даже людям в послеоперационный предлагают этот сухофрукт. В чем же причина? Все дело в уникальном составе.

Сушеный абрикос содержит:

Калий. Он нормализует работу всех внутренних органов. Кальций. Незаменимый элемент. Укрепляет кости, мышечную ткань. Железо. Особенно ценно вещество для людей, страдающих заболеваниями крови. Оно насыщает организм кислородом, поднимает уровень гемоглобина. Медь. Отвечает за женскую красоту. Делает кожу упругой. Ретинол. Нужен для нормализации зрения, улучшает репродуктивную функцию. Рибофлавин. Нормализует обмен веществ. Ценен для детского организма. Улучшает память, успокаивает нервную систему. Витамин С. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет. Витами Е. Основное предназначение – напитать клетки кислородом, замедлить процесс старения. Активно применяется в косметологии, укрепляет ногти и волосы. Ниацин. Препятствует образованию холестериновых бляшек, участвует в обмене веществ.

Как видим, состав действительно уникальный. Содержат вещества, которые вместе образуют замечательный тандем. Любая болезнь обойдет стороной, если ежеденевно применять несколько штук кураги.

С какими недугами поможет справиться курага

Вылечить серьезное заболевание при помощи кураги нельзя, но в качестве профилактики и поддержки организма продукт подходит идеально:

Рекомендован людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы. Курагу лучше есть с медом, ежедневно 3 раза в день. При этом можно нормализовать давление, повысить уровень гемоглобина, предотвратить образование тромбов и бляшек. Рекомендовано деткам при малокровии. Но дозировку лучше согласовать с врачом. Хорошо нормализует уровень сахара в крови. Курага ценна тем, что помогает выработать в поджелудочной железе глюкагон, который действует, как инсулин. Если простудные заболевания, мигрени не обошли вас стороной, обратите внимание на сухофрукты. Хорош микс: курага, изюм, орехи, мед. Эта смесь восстановит иммунитет, придаст силы организму. В народной медицине есть мнение, что сушеный абрикос может справиться с раковыми клетками. Но научно этот факт никак не доказан.

Также рекомендовано принимать сухофрукты при авитаминозе, анорексии, повышенном давлении, заболеваниях щитовидной железы, запорах, малокровии.

Как выбрать

Чтобы курага была полезной, ее нужно правильно выбирать. Делать это необходимо основываясь на ее товарный вид. Все привыкли видеть ярко-оранжевый, глянцевый сухофрукт. Но попробуйте высушить абрикос дома, и поймете, что подобного эффекта вы не добьетесь.

Полностью натуральный продукт имеет бледно желтый, даже сероватый цвет. Если был высушен неправильно, на него попала влага, продукт приобретает сероватый оттенок.

Те сухофрукты, которые лежат на полках магазинов, обработаны химикатами. Если все технологии соблюдены, никакого вреда от них не будет. Полезные свойства абрикоса сохранятся.

Обязательно попробуйте урюк, услышали ярко выраженную сладость и винный аромат, не стоит покупать продукцию.

Как принимать

Сухофрукт часто применяют в кулинарии. Используют в качестве начинки в пироги, торты, добавляют в различные десерты. Любители узбекской кухни наверняка знают, что без этого продукта не обойдется натуральный плов.

Повара говорят о том, что курага идеально сочетается с кашами. Добавив на завтрак подобное блюдо, можно быть уверенным в заряде энергией на целый день.

Также можно приготовить коктейль из сухофрута. Такой напиток рекомендуется пить не больше одного стакана в сутки.

Коктейль из кураги

Ингредиенты и приготовление:

Курага — 300 г. Сок персика — 1 литр.

Для начала запарьте курагу кипятком. Она должна настояться около часа. Жидкость не выливайте, в ней много питательных веществ. Распаренный сухофрукт перемелите в блендере до состояния пюре. Добавьте свежевыжатый сок. Если напиток получился очень концентрированным, добавьте воду, в которой распаривался сушеный абрикос.

Как использовать: Принимайте по стакану в день. Можно добавить несколько капель лимонного сока, свежею мяту и лед.

Результат: Укрепится иммунитет.

Такой напиток отлично утоляет жажду. Рекомендовано пить людям, которые активно занимаются спортом. Педиатры советуют давать напиток детям, особенно школьникам. Он укрепит память, придаст сил и бодрости. Не стоит делать это регулярно. После месячного приема делайте перерыв (2-3 недели). При появлении первых признаков аллергии прекратите давать напиток.

Врачи же рекомендуют обратить внимание на полезную смесь. Кушать ее необходимо для поддержания сил в организме. Особенно актуален рецепт в осенне-зимний период, когда атакуют вирусы и бактерии.

Витаминная смесь

Ингредиенты и приготовление:

Курага. Изюм. Присмотритесь к высушенному винограду. Лучше использовать продолговатый, светлый продукт. Чернослив (без косточек). Орехи. Если есть возможность, делайте микс (грецкий орех, кешью, фундук). Натуральный мед.

Возьмите равное количество ингредиентов. Перемелите их в блендере или пропустите через мясорубку. Перемешайте, залейте медом. Его лучше брать немного больше, чем основных компонентов. Мед должен быть не засахаренным. Лучше используйте майские сорта.

Как использовать: Съедайте каждый день по чайной ложке смеси (натощак). Можно запивать зеленым чаем или водой с лимоном.

Результат: Вы принесете огромную пользу организму, избавитесь от шлаков и токсинов.

Смесь обязательно храните в холодильнике.

Влияние на женский организм

Несмотря на то, что сухофрукт довольно калорийный (232 Ккал в 100 г), его любят принимать в пищу девушки. И это не случайно. Продукт помогает справиться с ПМС, снимает нервное напряжение, положительно влияет на состояние ногтей и волос.

Многие диетологи рекомендуют этот сухофрукт в качестве основного ингредиента для разгрузочных дней. Суть в том, чтобы в течение суток употреблять напитки на основе высушенных абрикос. Это может быть чай, компот, коктейль и даже кофе с курагой.

Отдельно хотелось бы затронуть тему беременности. Многие врачи рекомендуют употреблять сухофрукт в этот период. Обоснования следующие:

Отлично помогает справиться с давлением, которое возникает, как правило, в последнем триместре. Отвар мочегонный, хорошо снимает отеки. Противопоказания — проблемы с почками. Если у девушки повышен сахар, курага может стать его заменой. Сухофрут действует, как мягкое слабительное.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, курага имеет ряд противопоказаний. Среди них можно выделить следующие:

Проблемы с желудком: диарея, газообразование, метаболизм. При приеме продукта симптомы только усилятся. Диабет второй степени. В этом случае человек должен проконсультироваться с врачом, определить четкую дозировку. Индивидуальная непереносимость. Встречается довольно редко. Проявляется в виде кожной сыпи, зуда, отеков. Гипотония.

Список не очень обширный. Примечательно, что употреблять курагу можно с рождения. Даже грудничкам при запорах рекомендован отвар из сухофрукта.