Статьи

Простые блюда из тыквы

Опубликовано: 25.01.2019

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Два рецепта на европейский лад – салаты с сырой тыквой.

Вкусные и полезные.

Традиционно в весеннее время года европейские журналы в темах о лишнем весе широко предлагают блюда из тыквы. Часто пишут, что сырая тыква полезнее. Почему бы и нет?

Тыква заслуживает большого уважения и достойна присутствия в нашем меню.

Оранжевая красавица богата солями калия, полезна для сердца, способна выводить излишнюю воду из организма.

Её съедобная часть содержит очень мало грубых волокон, это хорошо для тех, кому нежелательно излишне раздражать желудок и кишечник.

Тыква богата каротином, он обладает омолаживающим эффектом, продлевает молодость и красоту, улучшает зрение.

Тыква имеет низкую калорийность, в 100 граммах содержится всего 29 ккал. С ней можно готовить сладкие салаты, каши, оладьи без применения сахара, если сочетать ее со сладкими сортами яблок, например, сорта «Голден».

Любая тыква (сладкая или нет) подходит для приготовления вторых блюд. Удивительно, что в сочетании с некоторыми продуктами она способна абсолютно терять свой навязчивый вкус, например, как в запеканке из тыквы с корнем сельдерея . Аналогичный эффект наблюдается, если её пожарить или потушить с натертым на терку корнем сельдерея.

Тыква, жаренная с луком, чесноком или черемшой, приобретает новый вкус, а  тушенная с мясом , особенно, если добавить пряности, например, тмин, становится просто неузнаваемой.

Если вам все-таки мешает ее сладковатый вкус, выбирайте менее сладкую.

Мы привыкли к тому, что тыква используется в вареном или печеном виде. Предлагаем рецепты с сырой тыквой.

Сладкий салат из тыквы и яблок

Ингредиенты:

Тыква – 500 г Яблоки – 3‑4 шт. Лимон – 1 шт. (по желанию) Грецкие орехи – 5‑10 шт. Мед – 2‑3 столовых ложки Пряности: корица (по желанию) – на кончике ножа

Приготовление:

1. Натереть сырую тыкву на мелкую терку, добавить мед, перемешать.

2. Яблоки очистить от сердцевины, шкурку не снимать. Порезать дольками.

3. Орехи почистить, измельчить.

4. Всё соединить, аккуратно перемешать, можно добавить сок лимона или апельсина, а также корицу на кончике ножа.

Не стоит добавлять много сока, потому что очень быстро тыква и яблоки отдают сок, лучше подождать 5 минут и еще раз перемешать.

5. Подавать как десерт или летний завтрак.

Салат из сырой тыквы и соленых огурцов

Очень вкусный салат, к его основе можно добавить орехи, лук, черемшу, зеленый горошек и другие продукты по вкусу.

Ингредиенты:

Тыква – 150 г Огурцы соленые или малосольные среднего размера – 2 шт. Маслины – 5 шт. Заливка любая: сметана, майонез, растительное масло или без заливки.

Приготовление:

1. Натереть на крупную терку сырую тыкву и огурцы, их должно быть приблизительно поровну, перемешать.

2. Можно добавить любую заливку по вкусу, можно ничего не добавлять, потому что смесь очень сочная.

3. В тарелку добавить маслины.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2012