Об авторе

Опубликовано: 06.10.2017

видео Об авторе

НАТАН ВИЛЬЯМС - БЬЕМ МИКРОЛИМИТЫ. ОБ АВТОРЕ

Меня зовут Дарья Сиротина и у меня 2 состояния: или я куда-то еду, или я собираюсь куда-то ехать.


Кто такой Вадим Зеланд? Об авторе Трансерфинга реальности

Когда в 2008 году, переехав в Италию, я решила каждый день записывать свои впечатления, я не имела представления о том, на какую длинную и интересную дорогу я ступила. «Путешествовать и молчать об этом — противоестественно» , — сказал Петр Вайль в одной из своих книг. И в 2008, и сейчас именно эту фразу я считаю своим девизом.

Я давно уже живу в Москве, но именно появившееся во время жизни в Италии желание рассказывать о том, что я вижу вокруг себя, привело меня к созданию блога в знакомом вам варианте. Заметки об Италии и итальянцах, которыми я делилась с читателями блога в то время, превратились в серию публикаций для gazeta.ru .

С 2012 года ведение блога является основным моим занятием. Стиль жизни, в котором огромное место отдано путешествиям, превратился в работу, самую лучшую в мире.

Когда-то, когда я ездила раз в год к морю по путевке, я считала недопустимым возвращаться в те места, где уже когда-то бывала. Мне казалось это непозволительным расточительством: поездки случались редко, белых пятен на карте было много, сама возможность назвать цифру, обозначающую количество стран, мне казалось ужасно привлекательной и престижной.

Оказавшись в Италии, я рвалась увидеть соседние страны. Сколько итальянской жизни мне уготовано я не знала, но галочку напротив названия «Италия» я уже поставила. Знакомиться со страной я особо не собиралась — мне казалось, что сам факт переезда, пусть и на неопределенный срок, делает для меня всю Италию близкой и понятной. Перемена произошла в Риме, куда попала на третий месяц итальянской жизни. Я была потрясена тем, как Рим отличался от всего того, что я уже успела увидеть — от Болоньи и Флоренции, от Милана и городов Эмилии-Романьи. Идея широты путешествий сменилась идеей глубины и все оставшиеся месяцы итальянской жизни я ездила и ездила по Италии, стараясь увидеть как можно больше.