Статьи

Тайный гость CF.UA в Dogs & Tails

Опубликовано: 06.10.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Собрание кредиторов по делу АО "Интеграл" от 20.02.17

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Paterna CF 1-1 FC Jove Español San Vicente 2015/2016

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Бобик в гостях у Барбоса 1977г

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Страху прибавляется при виде министерских кожаных кресел, загадочных потолочных фикстур и многоярусного бара: кто за все это будет платить?! При первом же взгляде в меню выясняется: я.

Но по ходу дела легчает: теперь уже знаменитый, хотя и относительно молодой (est. 2014) киевский джойнт «Dogs & Tails» в принципе не дороже любой upscale бургерной. Скажем так, не намного дороже. Этот тренд – подавать простую уличную еду, почти finger food, в подвале с хорошим ремонтом – уже давно обрел в городах-миллионниках постсоветского пространства статус феномена. Так почему бы и «D&T» не нажиться на желании соотечественников приблизиться к заветному «хайлайфу», забыть на часок об уличной еде, побыть, ну вы в курсе, европейцем?

Тем более, что махновцы сочинили для заведения по-настоящему шикарный и оригинальный интерьер. Складские двери в туалете, крашеная арматура и позолоченные (бывшие никелированные) тазики вместо люстр, может, и перебор для заведения с предполагаемой «уличной едой», но пипл хавает, и с удовольствием. Меню умиляет целой страницей хот-догов с довольно причудливыми названиями и списком ингредиентов в «присыпках», хотя гарниров всего два: картошка и луковые кольца.

Я заказал себе хот-дог Pablo Escobar. Уважаю этого персонажа за то же, за что Михал Михалыч из «Места встречи» (З.Гердт) любил лук – за остроту и общественный вызов. Такой бутрик просто обязан быть вкусным, да и официант заверил: сосиски (в моем случае говяжью) они делают сами. Ага, за 125 гривен, надеюсь, что таки сами!

Дог оказался вполне себе обычной сосиской, а конструкция такой неподъемной, что через секунду всё лицо было в кондиментах. Как работать с этой стопкой ненужностей совершенно непонятно.