Михаил Войтенко уволился с должности главреда "Морского бюллетеня"

Опубликовано: 06.10.2017

Михаил Войтенко, покинувший Россию в связи с историей вокруг сухогруза Arctic Sea, уволился с должности главного редактора онлайн-издания "Морской бюллетень - Совфрахт". Он подтвердил, что находится в Турции.

Михаил Войтенко, ранее покинувший Россию в связи с историей вокруг сухогруза Arctic Sea, 3 сентября уволился с должности главного редактора онлайн-издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

Как сообщил в четверг, 3 сентября, интернет-сайт этого издания, в ходе телефонного разговора с генеральным директором ОАО "Совфрахт" Дмитрием Пуримом Войтенко "заявил о своей отставке с должности главного редактора ", после чего его отставка "была принята". Согласно этому же сообщению, бывший главред заявил, что ему надоело "всем врать".

Незадолго до этого на сайте "Морского бюллетеня - Совфрахт" появилось сообщение пресс-центра группы компаний "Совфрахт-Совмортранс", в котором, в частности, говорилось: "Мы с сожалением вынуждены опровергнуть факты, изложенные некоторыми СМИ, об угрозах, поступивших в адрес Войтенко". Между тем ранее сам Войтенко сообщил по телефону из Турции сразу нескольким информагентствам, что накануне он "покинул Россию после этой истории". По его словам, в ночь на среду друзья предупредили его по телефону, что ему хотят отомстить "некие влиятельные люди".

Не угроза, а предупреждение

Позже в телефонной беседе с корреспондентом интернет-издания "Газета.Ru" Михаил Войтенко подтвердил, что находится в Стамбуле, и пояснил: "На своем сайте я написал, что в командировке, но я просто не хочу подставлять "Совфрахт", потому и написал. Это мои проблемы, а не моих работодателей, а я буду дальше обнародовать что знаю". Он подчеркнул, что во вторник вечером ему "звонили не угрожать, а предупредить" о том, что у госструктур к нему имеются претензии за "первую публикацию об Arctic Sea". По данным друзей Войтенко, против него готовились возбудить уголовное дело.