Статьи

"Искусство путешествовать" Ален Боттон: рецензии и отзывы на книгу

Опубликовано: 06.10.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Современный поп-философ, де Боттон сочиняет лёгкие для восприятия, но весьма мудрые и душеспасительные тексты, в которых объясняет, что и почему человек чувствует — когда влюблён, когда работает, когда взрослеет. Когда путешествует. Он приводит примеры из трудов классиков философской мысли, из книг и других художественных произведений, помогая назвать и тем самым облегчить экзистенциальную тоску, которая пропитывает человеческое существование.

В «Искусстве путешествовать» он разбирает поездку в прекрасную даль от непреодолимого желания пуститься в путь, возникшего при виде туристического буклета, до возвращения в родной город, который совершенно не изменился за те две недели, насыщенные открытиями и приключениями, что путешественник провёл в другой стране.

Каждая глава посвящена отдельному этапу подготовки к путешествию - предвкушение, поездка, ландшафт нового места, возвращение домой. В каждой главе он берёт себе в соавторы одного или нескольких авторов - писателей, художников, и использует их произведения в качестве примеров для анализа тех ощущений, который охватывают путешественника.

Скажем, он живо и точно описывает диссонанс, который возникает у человека, мечтающего об отдыхе в лагуне из туристического буклета, предвкушающего райский отдых, приехавшего на реальный остров не в мечтах,а в реальности. В реальности путешественник может не замечать красоты лагуны, потому что у него болит голова после ночного перелета, несварение желудка от местной еды, неприятные ощущения от жары. Мечтая о путешествии, мы представляем его идеальным, избавленным не только от телесных, но и от душевных проблем. Однако автор ловит себя на мысли, что лежа в шезлонге под склонившейся над белым песочком пальмой, он думает с тревогой об оставшихся на родине делах и своих финансовых проблемах, вызванных дорогой поездкой.

Он описывает волнение, которое охватывает его в аэропорту, даже если он никуда не едет. Описывает атмосферу придорожного кафе не большом шоссе, где люди останавливаются перекусить ночью, отдыхая от длительного переезда. И множество других переживаний знакомых бывалым путешественникам.

Читать эту книгу приятно и интересно, но не столько ради описания путешествий, сколько ради того, чтобы разобраться в своих чувствах, связанных с перемещением в другие страны и края, с потребностью в пути, с тем обновлением, которое человек получает, оторвавшись от повседневной реальности ради отпуска. В какой-то мере книга целительная, так как позволяет разложить по полочкам чувство неудовлетворенности и растерянности, которое возникает в некоторых особо предвкушаемых поездках. В то же время, автор подсказывает, как получить эмоции аналогичные тем, что мы получаем в путешествиях, никуда, по сути, не отправляясь.