Статьи

Эксперт назвал три причины низкой явки избирателей на местных выборах

Опубликовано: 06.10.2017

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Мы увидели жесткую борьбу и внушительные вложения средств, говорит Максим Розумный.

Максим Розумный Главред

Невысокая мотивация избирать местную власть, непонятная и сумбурная система выборов, а также полная кадровая деградация политического класса привели к низкой явке избирателей .

Об этом доктор политических наук, заведующий отделом развития политической системы Национального института стратегических исследований Максим Розумный рассказал в комментарии "Главреду" .

"Эта избирательная кампания сама по себе была довольно непонятной для избирателя и не мотивирующей. К этому было несколько предпосылок: непонимание избирателем значения тех органов власти, которые избираются, прежде всего — местных советов. А где такое понимание было при голосовании за глав городов и сел, как правило, наблюдалась некоторая конкуренция и мотивация, но значение местного самоуправления избирателям пока что не понятно. Это серьезный "звонок" при проведении реформ в плане децентрализации", — говорит эксперт.

"Вместе с тем, была высокой мотивация участников выборов. Мы увидели жесткую борьбу, внушительные вложения средств. Три момента — невысокая легитимность этих органов власти, неизвестность имен тех людей, которые пытаются избраться, жесткая конкуренция и значительные суммы денег, вложенные в кампанию — говорят о том, что, скорее всего, мы будем иметь местные органы, состоящие из людей, которые стремятся иметь доступ к административному ресурсу, который в нынешних условиях превращается в коррупционный ресурс. Ничем иным объяснить совокупность этих трех факторов невозможно", — считает политолог.

"Что касается явки избирателей, она была низкой тоже в силу нескольких причин: невысокая мотивация избирать эти органы власти, непонятная и несколько сумбурно организованная система выборов и, собственно, истощение политического класса, его полная кадровая деградация, когда крайне сложно найти какие-то причины голосовать за тех или иных людей. Избиратели чувствуют, что имеют дело с людьми не идейными, не профессиональными, не мотивированными для защиты общественных интересов. Все в совокупности дает низкую явку, низкую легитимность избранных органов и печальные перспективы утверждения демократии в стране", — подчеркнул Розумный.

"Меня не удивил высокий уровень поддержки, которую получили бывшие регионалы в некоторых областях. Я ожидал определенного реванша. Это было заложено в стратегию этих политических сил и стоящих за ними административно-экономических групп. Думаю, они рассчитывали на бо́льший реванш на парламентских выборах. Но выборы состоялись сейчас, и мы видим результат. Это — естественный процесс разочарования в революции, в новых лидерах. Это возвращение к активным действиям сторонников этой политсилы, которые никуда не делись, и вряд ли существенно изменили свою точку зрения", — говорит  политический эксперт.

"Революционные события, война с Россией мотивировали сторонников независимости, демократического развития и прозападного направления, и, возможно, кого-то из тех, кто сомневался, склонили на эту сторону. Но, в принципе, противников этого курса (которых сейчас менее половины, поскольку часть страны оккупирована) довольно много по-прежнему. Нам нужно понимать, что присутствие этого политического сегмента будет значительным в политической жизни. Поэтому такой уровень поддержки не вызывал у меня удивления", — резюмировал завотделом развития политсистемы Нацинститута стратегических исследований.

Напомним, в КИУ назвали "горячие точки" во втором туре выборов . По мнению организации, такими городами являются Днепропетровск, Ужгород и Одесса. 

Больше о местных выборах читайте в спецтеме "Главреда" .