Альфа-банк неожиданно стал украинским

Опубликовано: 12.10.2017

видео Альфа-банк неожиданно стал украинским

Весна 1945-го. Штурм Зееловских высот
Михаил Фридман

Сегодня во всех новостных сводках мелькает имя известного бизнесмена, владельца российского частного коммерческого банка Альфа-банк. Хотя о том, что он российских придется задуматься.



На официальном сайте кредитного учреждения появилось сообщение, которое гласит о том, что руководство Альфа-банк поддерживает Украину и считает полуостров Крым и Донбасс оккупированной территорией. Такое заявление было размещено сразу же после того, как в Киеве появились странные рекламные щиты с изображение военных Донецкой республики – Алексея Мозгового, Арсена Павлова и Михаила Толстых. Напомним, что все эти люди погибли.


Подозреваемый в применении насилия и наезде на автомобиле на ребенка задержан полицией

Исходя из этого факта, на рекламе расположился и соответствующий слоган: «Это всё, что останется после меня. Депозиты в Альфа-банк». Причем теперь военных из Донецкой республики в официальном обращении называют боевиками, а руководство Альфа-банка и вовсе заявило, что к рекламным щитам никакого отношения не имеет. Судя по тексту, Михаил Фридман пытается буквально «выслужиться» перед властями Украины. В официальном заявлении сказано, что Альфа-банк никакой не российский, а украинский банк. Видимо поэтому головной офис организации находится в Москве. Также тот кто писал данной обращение отметил, что Михаил Фридман является львовянином и при этом имеет гражданство Израиля. Все бы ничего если бы бизнесмен параллельно не имел гражданство РФ, но такой факт лучше скрывать от радикалов. Напомним, что не так давно радикалы уже напали на офис Альфа-банка в столице Украины. Видимо кто-то не слишком сильно верит в сказки Михаила Фридмана.

«Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине. Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.